Стоит верстать каталог на CORELE

• Автор темы Автор темы RuSSS_k
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Стоит верстать каталог на CORELE

RuSSS_k сказал(а):
Спасибо, все таки придется в индизе верстать.
не изобретайте велосипед! Если вас не устраивает Пэйджмейкер (см. ваш первый пост), то Индизайн тоже не устроит. Тем более, вы его не знаете.
Делайте буклет в Кореле и экспортируйте в PDF.
Вот когда сделаете - можете заниматься самообразованием и экспериментами с другими программами.

могу не согласится! в кореле почти нет ничего чего нет в инди, уж тем более того, что нужно для буклета. Так что инди вполне подойдет!

Заранее извиняюсь, но почитав посты автора темы, я думаю, всё равно в чем он будет верстать. Результат будет не сильно отличаться. Повторяю, ИМХО.

Результат будет не сильно отличаться.
Ну так это понятно) Тут скорее разговор в чем менее геморно сделать этот каталог :)

Dorg сказал(а):
в кореле почти нет ничего чего нет в инди!

Ну очень сильно неверно. Ну очень большое почти. Причем в обе стороны. Другой вопрос нужны ли эти фичи в данном буклете и сможет ли данный чел ими воспользоваться (знает ли о них)

Не глядя на буклет (или хотя бы исходник/наброски/идею) дальше разговаривать бессмысленно.

Не по теме:
Что-то мне подсказывает что Realalex прав причем в самом пессимистическом варианте.

Если такой вопрос возникает, то не стоит. Лучше уж знакомый Пижамкер или малознакомый Индиз. ИМХО

RuSSS_k сказал(а):
Извините, вас я не понял...
А я Вас.:) Раздел автоматизации находится на этом форуме. По поиску выходите на corob - макрос, плод моего собственного труда. Суть его в том, что любую растровая графику из корела можно открыть в фотошопе нажав всего одну кнопку. Там в шопе производите ретушь и путем нажатия другой кнопки (от кой в скором времени избавимся) возвращаете редактированное изображение на место.

dizzy сказал(а):
любую растровая графику из корела можно открыть в шопе.

Не по теме:
Вопрос был вроде о другом:) Понятно ваше желание попиарить макрос, но...

Не по теме:
Интересно. Насколько корректно он работает с обтравленными/обрезаными (узлами) картинками? Фотопайнт норовит игнорировать контур (безье) а также всяческие прочие операции типа поворота. Обрезка картинки слетает после любого редактирования (не только в пайнте). У вас эти моменты как-то учтены? Если нет то чем ваш короб лучше клика по картике с вызовом фотопайнта? Только тем что вызывается фотошоп?

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
...чем ваш короб лучше клика по картике с вызовом фотопайнта?...

Не по теме:
Да вообще не макрос а полный отстой... Не вздумайте его качать! Это я так... Лохов развожу, не более...

Corob -- замечательный макрос, а если кому-то требуются более широкие возможности, то Dizzy ИМХО их дополнит за отдельную плату...

А то что подается бесплатно называется не пиарить, а помогать!

dizzy сказал(а):

Не по теме:
Да вообще не макрос а полный отстой...

Не по теме:
Ладно не надо дуться. Я вообще человек отмороженный кроме календаря в кореле ни одним макросом не пользуюсь (да и то раз в год). А по сути вопроса? Я понимаю что это глюки не столько макроса сколько корела. И вероятно не лечатся, но... Дизайнёрам свом можно поставить. Чтоб не плакались на неудобства. При отсутствии вышеописаных глюков.

dik973 сказал(а):
А то что подается бесплатно называется не пиарить, а помогать!

Не по теме:
Когда вам предлагают выбрать президента или депутата с вас ведь денег не берут? Когда расказывают про похождения Солнца и ее бойфрендов, про фингалы Завортнюк и компании - это помощь да?
То что за деньги называется реклама.

Не по теме:
PS простите за многословность общение с Zest сказывается.

dizzy сказал(а):

Не по теме:
Да вообще не макрос а полный отстой... Не вздумайте его качать! Это я так... Лохов развожу, не более...

Не по теме:
Кстати, dizzy, у меня тоже проблема с макросом :( Загляните в топик про Короб - там изложено.

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
Когда вам предлагают выбрать президента или депутата с вас ведь денег не берут? Когда расказывают про похождения Солнца и ее бойфрендов, про фингалы Завортнюк и компании - это помощь да?
То что за деньги называется реклама.

По терминологии может вы и правы... Но оценивать все со своей колокольни тоже не верно -- если вам не удобно работать в кореле и не нравится использовать возможности автоматизации, то это не значит Corel гавно, а его автоматизация тем более...

Мне очень удобно работать в кореле. Настолько удобно что макросами практически не пользуюсь. Насколько я понял это макрос для таскания контента из корела в адоб? Тем более пуля не по адресу. Черезвычайно редко занимаюсь подобным э-э занятием.

mr_pupkin сказал(а):
Настолько удобно что макросами практически не пользуюсь.

Ну и ладно. Поскольку ты в паинте работаешь Corob тебе действительно не уместен. Но вот несколько задач которые удобнее делать с помощью макроса:

у тебя 150 страниц сверстанной информации -- тебе надо
1. заменить цвет X на цвет У
2. отправить это все на согласование в .jpg(т.к. клиент не хочет разбираться в других приложениях)
3. закривить все и проверить на всякие бяки

Realalex сказал(а):
'beer1'

Забыл добавить - в кореле я не верстаю. Тем более 150 стр. И вам dik973 не советую. Ибо геморно и долго (и нипочему другому).

я тоже не верстаю в Corel...

Но если верстка готова, ты что в Индюк переверстываешь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.