Свадьба...

• Автор темы Автор темы apertur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Свадьба...

faortto сказал(а):
-=cmyk=-/
у меня было свадеб больше, чем у самого заядлого жениха, правда я на них выполнял другую роль(или работу) :), но отчасти вы правы - свадьбы разные бывают! я говорил про почти идеальные :)
Заиинтриговали,а каким бочком к свадьбам касались? :)

apertur/
объективом вообще-то, не бочком :), но честно говоря не люблю я их...

faortto сказал(а):
apertur/
объективом вообще-то, не бочком :), но честно говоря не люблю я их...
Ладно Вам, Семьи ведь СОЗДАЮТСЯ !!!! ;) Как можно не любить их ?!... :confused: :D

2apertur
Паздравляю

СПАСИБО за поздрвления!!! :d

В принципе добротно.. А как лучше делать тонированные работы с какой-нибудь яркой цветной деталью? Поделись на shvill65@mail.ru

k146402419 сказал(а):
В принципе добротно.. А как лучше делать тонированные работы с какой-нибудь яркой цветной деталью? Поделись на shvill65@mail.ru

Как лучше сделать,не берусь судить ,если Вам интересно напишу как эту фоту дулал.(не всю ,а именно детальку,букет)
1.Копируем изображение на новый слой.
2.Обесцвечиваем - тут вариантов масса,кому как любится...
3.Делаем вирирование(тонировку),тоже вариантов и оттенков много.Здесь (см.скрин шот)Ctrl+U (Hue/Saturation...).
Галочку в Colorize поставить не забудьте.Ну и Цв.балансиком оттенок нужный доводим.

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    97.5 КБ · Просм.: 1 020

4.Далее применяем Add layer mask и черной кисточкой вырисовываем(витираем по сути) ту деталь ,в данном случае букет
, которая нам нужна в цвете.(см.скрин-шот).По началу я это проделывал на одном слое ,исторической кистью.Но с маской
слоя появилась возможность "поиграть" с цветом нижнего слоя ,применять к нему любые фильтры.Да и работу в любой
момент можно было отложить и всегда вернуться,что иногда бывает удобно...

Вложения

• 004.jpg
    004.jpg
    116.6 КБ · Просм.: 847

5.Объединяем слои ,ещё раз копируем на новый...Заливаем фон белым и ластиком потихоньку вытираем края фоты (см.скрин-шот)
В прежние времена отэкспонированный, под увеличителем ,лист фотобумаги ложили на стол и намоченной в проявителе ваткой
аккуратно протирали .Вот как всё было сложно и запущено... :rolleyes: :D

Вложения

• 125.jpg
    125.jpg
    102.6 КБ · Просм.: 976
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.