- Реакции
- 8
Типография не видит содержимое макета
Ну, я не исключаю, что рип эти объекты просто проигнорирует как и в моем случае c RGB XObjects
Но странно все это
Это похоже на

Пиктограммы otf шрифтом заданы. Специально для этого рисовал фонт свой. Главный вопрос почему у типографии макет так отображается и что мне со своей стороны сделать, чтобы отображался. Они в «слепую» печатать не будут. Спуск они сами делают.Вы цвет шрифта для своих пиктограмм реально задали Registration? Как это вышло-то?![]()
Это как раз вполне понятно. По-разному они генерируются совершенно через экспорт и через печатьсамое непонятное, что pfd созданный через «напечатать в pdf» они видят.
Именно поэтому вот тут он жёлтенький.Если Рип такой же древний, как акробат, то и он может споткнуться на Type 3 шрифте.
Мне эта ситуация досталась в «наследство». Я этот макет делал лет 5 назад. Уходил из редакции, им пользовались. Несколько месяцев назад у них «что-то случилось» и полосы с программой перестали «быть видны в типографии». Макет изрядно замусорили, но причину не понятна. Пытаюсь разобраться, но даже нет идей никаких.А ранее таких проблем не было? То есть годами работали, а тут вдруг раз и полезла шляпа?
Ну, например отдавать PDF/X. Только вам придется немного поработать предварительно, потому что файл ваш совсем далек.что мне со своей стороны сделать