[ID CC2026] Типография не видит содержимое макета.

EvilOrange

Участник
Топикстартер
Реакции
8
Всем здравствуйте. Нужна помощь в какую сторону копать.

В ID подготовил макет, экспортировал в pdf, отправил в типографию. Из типографии отвечают, что сдержимое двух полос не видят. У меня PDF открывается нормально. У них говорят так. Прошу совета куда копать.

Unknown-2.jpg

Файл вот этот

Вложения

Просто на глаза попалось.
1776972607385.png

• Спасибо
Реакции: EvilOrange

Вложения

самое непонятное, что pfd созданный через «напечатать в pdf» они видят.

Из потенциальных ошибок у меня вот такие предупреждения вылезли:

1776975468336.png1776975557991.png

Но это и впрямь ни на что не влияет. А может, у типографии всё-таки влияет?

Вы цвет шрифта для своих пиктограмм реально задали Registration? Как это вышло-то? :)

Это похоже на останки предыдущего путешественника остатки предыдущего варианта оформления тем же шрифтом :)
Интересно, что если совершить путешествие туда и обратно схлопнуть прозрачности через преобразование >ps>pdf, то все становится замечательно, вполне вероятно что рип и правда справится.

Вы цвет шрифта для своих пиктограмм реально задали Registration? Как это вышло-то? :)
Пиктограммы otf шрифтом заданы. Специально для этого рисовал фонт свой. Главный вопрос почему у типографии макет так отображается и что мне со своей стороны сделать, чтобы отображался. Они в «слепую» печатать не будут. Спуск они сами делают.

Последнее редактирование:
Я не смог воспроизвести именно такое отображение. Может, им стоит Acrobat обновить немножко?

самое непонятное, что pfd созданный через «напечатать в pdf» они видят.
Это как раз вполне понятно. По-разному они генерируются совершенно через экспорт и через печать

Если Рип такой же древний, как акробат, то и он может споткнуться на Type 3 шрифте.

А ранее таких проблем не было? То есть годами работали, а тут вдруг раз и полезла шляпа?

Вложения

А ранее таких проблем не было? То есть годами работали, а тут вдруг раз и полезла шляпа?
Мне эта ситуация досталась в «наследство». Я этот макет делал лет 5 назад. Уходил из редакции, им пользовались. Несколько месяцев назад у них «что-то случилось» и полосы с программой перестали «быть видны в типографии». Макет изрядно замусорили, но причину не понятна. Пытаюсь разобраться, но даже нет идей никаких.

Поступила доп. информация из типографии, что на одной из трех компов вывод открывается. что еще более не понятно.

что мне со своей стороны сделать
Ну, например отдавать PDF/X. Только вам придется немного поработать предварительно, потому что файл ваш совсем далек.
Но лично я исправил бы вёрстку один раз и работал бы дальше правильно. и контролировал всё при передаче файлов префлайтом и прочими веселушками

Последнее редактирование: