- Реакции
- 7 929
Вот еще трансгендера с битой нам не хватало тут!Будь мужиком!
Неудобно.
Что то, что то)))))
Почему бы не держать все нужные шрифты в Document fonts ?Дело не в шрифтах. Ради эксперимента удалила все шрифты, которые винда позволила и тормоза не уменьшились ни на секунду.
У меня при тормозящих объемных файлах помогало:Куда ещё копнуть (кроме разбивания публикации на части)?
В районке приходилось иногда вставлять областные страницы в шаблон, это приводило к большим тормозам, в конце-концов мы стали эти PDF-ки подкидывать в отдельные страницы, чтобы не тормозило. А так да, векторные полосы заметно тормозят.Кроме того, заметил, что если много векторных линков, отрисовка разворота замедляется в разы.
Вот тут были советы: 23 совета по оптимизации работы InDesignДумаю поможет только разбиение на части.
@Linxy тоже помоглоРазбить большой файл на куски.
Поэтому я просто разделила файл на 4 части и всё начало шевелиться куда проворнее
Раритетная муть для индизайна ещё аж версии 1.5Вот тут были советы: 23 совета по оптимизации работы InDesign
Может что-то поможет?
Можно сделать скелет из вставленных Indd в Indd, если так будет удобнее окончательную сборку собирать.Но хочется не делить.
Согласен. Но отключение создания миниатюр мне помогло.Раритетная муть для индизайна ещё аж версии 1.5
Как-то плохо пугаю, некачественно))))
Не по теме:
тю. только сейчас пугать стала???
Это здесь причём? Вопрос был в подозрении, что индизайн шерстит все шрифты в системе. Понятно, что именно те, которые используются в публикации живут в пекедже.Почему бы не держать все нужные шрифты в Document fonts ?
Пусть и раритетная, но попробую вечером. А вдруг?)Вот тут были советы: 23 совета по оптимизации работы InDesign
Может что-то поможет?
А зачем бы это ему нужно?индизайн шерстит все шрифты в системе.
Могу предположить, что ID ищет(?) те шрифты, которые используются в стилях как "На основе". У меня был такой косячный стиль, который жил в макете еще со времён какого-то древнего PM. После его удаления, подвисания прекратились.Понятно, что именно те, которые используются в публикации живут в пекедже.
Как насчёт отключения миниатюр?Лишних стилей давно нет.
Легко, но позже, ближе к ночи. Будет интересно узнать результат. Мои секретные файлы всегда открыты для вас))Анют. интереса для выложи чтоль пекедж? посмотреть как тормозит?