Тормоза при переключении между окнами (вёрстка с формулами в eps из MathType)

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
чо ты ржошь? шахматист жеж!

Мы так в древности развлекались. '))'
просто перенабрав формулы те, что в одну строку.
У вас что велосипеда нет? Вы почему такие злые?
115608
115609

Кстати о «перенабрать». После долгих убеждений наборщица хотя бы перестала набирать отдельные буквы как формулы. Потому что это был вообще ад адский. А ей просто за количество формул платят же отдельно, вот она и рада стараться.

Ну а теперь объявление победителей. Вы будете смеяться, но я открыла файл в CS4 и всё летает. В том числе и при переключении между окнами. Вот что они там добавили?
Я же этот ежегодный сборник задач уже лет восемь точно верстаю и макет всегда был в CS4. А сейчас надоело его на компе держать, хотела всё перевести в более актуальные версии. Но видимо не судьба.
Даже 1/4 файла в СС2015 маленько притормаживает, а целый файл в CS4 вообще отлично работает.
Как бы узнать, что они там наворотили... 'hmmm'

• Спасибо
Реакции: George
ух ты

жду появления валеры с цс2... "яже говорил"...

Последнее редактирование:
Как бы узнать, что они там наворотили...
Так может именно в 5-й включили обновление списка шрифтов. Я помню, что до какой-то версии рестартовать ИД приходилось при установке нового шрифта…

Ну шрифты в графике он точно также видит:

115610

Так может именно в 5-й включили обновление списка шрифтов. Я помню, что до какой-то версии рестартовать ИД приходилось при установке нового шрифта…
Да твой шрифт в багтрекере так и провисел годами, забыл? Тот который ID сися и выше убивает. А цс6 пофигу.

О, нашёл, в CS5…
Установленные шрифты документа

При открытии документа доступны все шрифты, которые находятся в папке «Шрифты документа», расположенной там же, где и документ InDesign. Шрифты, установленные одним документом, недоступны для других документов. С помощью команды «Упаковать» можно создать папку «Шрифты документа», если необходимо передать документ другим пользователям или перенести его на другой компьютер.
Наверное и динамику системных шрифтов вставили…

• Спасибо
Реакции: Linxy
Так шрифт-то один и тот же по идее. Клинит на епсах. Епсы зло, давно об этом говорю. Но в формульных делах без него никак.

программисты адобов - вот где зло

шахматная версия про переработанный и улучшенный (дадада!) шрифтовой движок от цс5 и далее - мне представляется убедительной.

их не отключают... им радуются!!!
А те, кому не радостно, должны пересмотреть свой подход к оценке радости?

А вообще я не хочу причитать о том, что раньше трава зеленее. А хочу попытаться найти решение.
Понятно, что именно эту работу я отверстаю сейчас в CS4. Потому что мне нужны не только шашечки, но и ехать в конце концов.
Но это же не последний учебник. Сколько же можно держать старую версию на компе, она уже просится на покой.

Кстати, именно в CS4 при сокрытии части формулы вылазит потом проблема, для решения которой я когда-то здесь зарегистрировалась)))))))

простая, но истинная история из жизни программистов...

представь себе, что на берегу Ганга сидит простой индийский программист.
назовём его абстрактно - Мишка.
и получает Мишка из головного офиса мейл.
мол, в далёкой северной стране, где медведи, один юзер - назовём его для простоты Лёха -
недоволен тем, что при установке нового шрифта в систему ИД немедленно его не видит.
и требуют от Мишки срочно исправить ситуацию.
ленивый Мишка почёсывает нечто под набедренной повязкой и радостно
находит костыль.
при любом уходе фокуса с ИД и возврата обратно - пересканировать все шрифты.
вуаля! программист Мишка продолжает загорать на берегу Ганга.
далёкий северный Лёха - тоже доволен.

и только где-то далеко... в одной европейской стране... тихо плачет девочка Аня...

тихо плачет девочка Аня...
Отличный сюжет))))))
Повеселил)))))

Но грусть в том, что вряд ли у меня есть возможность как-то управлять или хотя бы повлиять на этот процесс.
А ведь не хочется верстать в CS4, хоть и придётся. А там одно создание анкоред объектов дорогого стоит.

простая, но истинная история из жизни программистов...

представь себе, что на берегу Ганга сидит простой индийский программист.
назовём его абстрактно - Мишка.
и получает Мишка из головного офиса мейл.
мол, в далёкой северной стране, где медведи, один юзер - назовём его для простоты Лёха -
недоволен тем, что при установке нового шрифта в систему ИД немедленно его не видит.
и требуют от Мишки срочно исправить ситуацию.
ленивый Мишка почёсывает нечто под набедренной повязкой и радостно
находит костыль.
при любом уходе фокуса с ИД и возврата обратно - пересканировать все шрифты.
вуаля! программист Мишка продолжает загорать на берегу Ганга.
далёкий северный Лёха - тоже доволен.

и только где-то далеко... в одной европейской стране... тихо плачет девочка Аня...
Фотографии, там звездочки и сны.
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?