[ID CC-CC2022] Тормозит вёрстка

• Автор темы Автор темы wakh
  • Дата начала Дата начала

wakh

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
2
Есть вёрстка на 300 полос А4, текст в 2 колонки, на каждой полосе, в среднем, подлинковано по 1 рисунку с обтеканием. Текст сплошной - все фреймы залинкованы подряд.
Начиная с какого-то момента индиз начал тормозить на объектах с обтеканием. Если вначале стрелками смещал клавиатуры объекты с обтеканием в реальном времени, то теперь происходит задержка в 2-3 секунды на каждый клик. Старая версия вёрстки не тормозит - проверил. Но изменений внесено слишком много, чтобы просто откатиться.
Посоветуйте как ускорить и/или понять причину тормозов? Файл 60 мегов (без связей) могу выслать, если кому-то захочется посмотреть ))
ЗЫ
сохранил в IDML, после его открытия всё равно тормозит.
ЗЫ2
помню в кореле приходилось чистить цветовые стили в чужих файлах - очень помогало.

Режим отображения картинок какой установлен по умолчанию?

Если нет серьезной необходимости делать единый файл для большой публикации, стоит разделить ее на главы, собрав в книгу (indb).

проверка орфографии\префлай?

Ctrl+Shift+S

Режим отображения картинок какой установлен по умолчанию?
тормозит в любом
спасибо почитаю
Если нет серьезной необходимости делать единый файл для большой публикации, стоит разделить ее на главы, собрав в книгу (indb).
не хотелось бы - оставлю как крайнюю меру
проверка орфографии\префлай?
куда смотреть и на предмет чего?
4-жды

куда смотреть и на предмет чего?
Ctrl+Alt+Sh+F если птица стоит, снять ее
но ИМХО, если действительно очень много обтеканий, то по возможности минимизировать их
И что-то много, последнее время, нареканий на 18, может сие и не локальная проблема, вообще

• Спасибо
Реакции: NNN5
Ctrl+Alt+Sh+F если птица стоит, снять ее
птиц нет, ну дык осень - улетели уже ) я её выключил - изменений нет
но ИМХО, если действительно очень много обтеканий, то по возможности минимизировать их
можно, но получится, что комп переложит на меня часть работы, т.е. я буду работать для компа, а не наоборот, это в 21 веке!
И что-то много, последнее время, нареканий на 18, может сие и не локальная проблема, вообще
нет, та же вёрстка в прошлых версиях файлов - работает без лагов.

Чек лист пройден, ничего не помогло.
Проблема наверно со стилями и обтеканиями, т.к. заметил, что рисунок на первой странице тормозит дико, на последней почти нет лагов.
Видимо порежу на куски (разбить фреймы это всё ещё актуальный метод?)

кстати, могло ли так критично повлиять, что я в 2-колоночной вёрстке использую элементы со стилями в 1 колонку (объединение колонок) 9 раз (если это важно)?
судя по этому CS6 тормоза при Span Columns - да (
интересно получается, де юро фича в программе есть, де факто - пользоваться нельзя

Последнее редактирование:
Выпилил Span Columns, не помогло, так же как и удаление стиля GREPа, придётся резать фреймы.
Остаётся непонятным, почему старая версия не тормозит, объем информации тот же, есть лишь несколько изменений стилей, и правка текста.

Попробуйте через IDML провернуть...

комп переложит на меня часть работы, т.е. я буду работать для компа, а не наоборот, это в 21 веке!
не видя макета, сложно сказать... лично я, стараюсь избегать обтеканий вообще

Попробуйте через IDML провернуть...
уже 2-жды, разницы никакой
не видя макета, сложно сказать... лично я, стараюсь избегать обтеканий вообще
могу скинуть, если не лень возиться, при том обе версии, тормозную и нет
а как без обтеканий, когда рисунок во всю ширину полосы - просто, но когда рисунок стоит в 1-й из 2-х колонк? или стоило вообще делать 2 фрейма вместо 2 колонок? т.к. опыта в ИД у меня нет, использую все фичи, которые под руку попадаются, а матёрые наверняка знают многие подводные камни.
что-то я слишком много вопросов задаю, модераторы уже расчехляют биты...

Публикация в 300 страниц, наполненная сложностями – зло! Своими руками создать явную проблему и потом пытаться изобрести велосипед… или костыли!

Не по теме:
150 вкладок в хроме - тоже зло, но я купил 16 гигов оперативы и с этим злом стало можно уживаться

я прекрасно понимаю что проблема в вёрстке, мне просто хочется понять, где та щепока соли, которая испортила блюдо, чтобы в дальнейшем не наступить на те же грабли.

Не по теме:
вообще мне больше нравится создавать и решать проблемы, чем работать ) жаль за это не платят

Это вовсе не щепотка, а целый пуд! Я сделал сотни книг, самых разных. Из них – в одном файле две-три. По очень особым причинам.

Я сделал сотни книг, самых разных.
А я делаю вторую в ИД, потому и не знал и тему завёл.

Не по теме:
Кстати, в этом файле лишь первая часть второго тома.

Подскажите, как теперь разбить, рисунки без якорей.
Думаю так:
Сначала разбить фреймы
Потом сделать копии файла кратные главам и из каждого поудалять ненужное.
Объединить в 1 книгу.

@wakh, публикацию нужно планировать. В ИнД нужно создать файл книги (book) в который добавляете очередные файлы. При этом можно управлять нумерацией страниц и прочими параметрами. Почитайте хелп и посмотрите фильмы на сайте Adobe.

Вложения

• Zrzut ekranu 2017-11-17 13.59.52.jpg
    Zrzut ekranu 2017-11-17 13.59.52.jpg
    1.4 МБ · Просм.: 884
  • Zrzut ekranu 2017-11-17 13.59.40.jpg
    Zrzut ekranu 2017-11-17 13.59.40.jpg
    1.5 МБ · Просм.: 896
индиз начал тормозить на объектах с обтеканием...

Как вариант, дабы не сильно переверстывать - можно попробовать собрать все картинки на отдельный слой и выключить его отображение.
По идее должно попустить.
А вы пробовали открывать публикацию в более старой версии индиза?