Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

Имхо копеечное бабло. Не знаю как в столицах, а у нас цены на такую услугу от 100 р. Куда уж ниже-то? Естественно и качество такой установки копеечное.

А как это - "качество установки"? :)

JAW, запросто придут. И к обладателям 4-го шопа придут, и ко мне придут выяснять, где коробка от виндыс. Хотя, адоба объявила четверку свободным ПО еще в 2005-м, а виндыс мне знакомый подарил - купил корпоративную версию, только у него в конторе компьютеров столько нет, сколько там серийников выдали. Еще штук десять свободных, кстати, осталось. Может тоже продать... :)

Я, собсно, насчет зарабатывания денег писал не про установщиков, а про этих приходильщиков. Единственная гарантия, чтобы не пришли - чтобы взять с тебя было нечего. Остальные варианты рискованы, хоть все стены лицензиями обклеивай.

Не по теме:
Даже винду можно поставить по разному. Именно поэтому я ВСЕГДА сношу все что поставили до меня. Когда сразу, когда через полгода. Если и будут глюки то это мои глюки о причинах которых я могу хотя бы догадываться. Разбираться почему глючит та или иная система может быть и интересно но уж больно долго. Снести и поставить заново самый быстрый и надежный метод. А уж если говорить про установку спецсофта так это совсем отдельная песня. Это сейчас я обленился и если что-то не пошло сразу мне редко хватает терпения выяснять причину.

maxw сказал(а):
...и ко мне придут выяснять, где коробка от виндыс... а виндыс мне знакомый подарил - купил корпоративную версию, только у него в конторе компьютеров столько нет, сколько там серийников выдали. Еще штук десять свободных, кстати, осталось. Может тоже продать... :)
Ну вот опять. Вы лицензию читали? По сути орпоративная от не корпоротивной отличается не составом, а лицензией. Так там нигде не сказано, что ее можно дарить или продавать. Так что себе вы поставили уже пиратский софт, пусть даже и купленный кем-то ранее.

Ахринеть. Купил продукт, но распоряжаться им не можешь. Ну лан, устроюсь к челу на работу и уйду в неоплачиваемый отпуск. :)

ЗЫ: Кстати, в лицензии также не сказано, что дарить или продавать нельзя. Хотя, наших "правозащитников" такая ерунда, конечно, не смутит. :)

maxw сказал(а):
Ахринеть. Купил продукт, но распоряжаться им не можешь. Ну лан, устроюсь к челу на работу и уйду в неоплачиваемый отпуск. :)

ЗЫ: Кстати, в лицензии также не сказано, что дарить или продавать нельзя. Хотя, наших "правозащитников" такая ерунда, конечно, не смутит. :)
Ещё раз повторюсь. У винды разные стоимости на разные виды лицензии, а не на разные виндоусы. По сути, именно лицензия определяет права использования. Так например, персональную версию (если мне память не изменяет) дарить можно, но вы можете ее поставить только на 1 компьютер домашний (тоесть не использовать для работы, а только для личных нужд). А вот на корпоративной можно уже зарабатывать, но только на предприятии которая ее купила, так что вам не только придется к нему устроиться, но ещё и компьютер свой внести в компьютерный парк данной фирмы.

И вы как-то 2 идеи пытаетесь объединить в своих постах, на мой взгляд, не совместимых: воровать - плохо, наказывать за воровство - тоже плохо. Мне, кажется, если хотим, чтобы нас не считали воровской страной, надо наказывать нарушителей, следовательно, с пониманием относиться к деятельности соответствующих отделов.

Не по теме:
Dorg сказал(а):
с пониманием относиться к деятельности
Ну так-то далеко моя лояльность не заходит :) Нет уж пусть эта деятельность коснется кого-нибудь другого. Дубинкой или постановлением - не важно.

Можно и компьютер внести.

Я не говорил, что бороться с воровством плохо. Я о том, что под брендом "Контроль за соблюдением закона" в России творится чер-те, кроме этого самого контроля. А может это и хорошо. Вы в курсе, что к примеру за исполнение чужих произведений на кухне под гитару в окружении друзей по "закону" светит реальный срок? Ежели подойти к работе ответственно, то можно "привлечь" даже за исполнение классики в присутствии своего учителя музыки. И подойдут. Последние год-два тенденции движутся именно в эту сторону.

Ну, и опять же проблема с ценами на софт. Ладно, когда шмотки стоят как самолет. Можно перебиться китайским самопалом. А по софту я что-то самопалов не встречал. Хотя, странно. На продаже в России дисков по 50 рэ с аналогом какого-нибудь Индизайна имхо можно стать миллиардером. Странно, что никому это в голову не приходит. От программы ведь не требуется, чтобы она была копией Индизайна. Нужно, чтобы просто умела открывать и экспортировать в этот формат - не каждый юзер пиратского софта интересен нашей фемиде. Так что будут тырить и слать мне свои хреновины, а я открывай как хочешь.
Думаю сам на адобу в суд подать. На фоне 10% жизненно необходимых мне функций CS3 остальные 90% выглядят издевательством - деньги плачены, а по сути обычный развод. Нафиг мне к примеру какое-то 3D в акробате (до сих пор не знаю, что это и узнавать не хочу), или mpeg в фотошопе?

maxw сказал(а):
Ну, и опять же проблема с ценами на софт. Ладно, когда шмотки стоят как самолет. Можно перебиться китайским самопалом. А по софту я что-то самопалов не встречал. Хотя, странно. На продаже в России дисков по 50 рэ с аналогом какого-нибудь Индизайна имхо можно стать миллиардером. Странно, что никому это в голову не приходит. От программы ведь не требуется, чтобы она была копией Индизайна. Нужно, чтобы просто умела открывать и экспортировать в этот формат - не каждый юзер пиратского софта интересен нашей фемиде. Так что будут тырить и слать мне свои хреновины, а я открывай как хочешь.
И опять не совсем верно. Формат indd собственность адобы. И если какая-то программа будет его использовать без их разрешения (не бесплатного естественно), то разработчики данной софтины - серьезно рискуют.
На счет юзеров все ещё проще. На одном форуме читал посты бывшего сотрудника отдела К. Так вот он писал, что гоняться за пиратами смысла нет никакого. Ибо "палки" делаются на горе хакерах, которые юзают чужой инет (это элементарно вычисляется провайдером и тутже сообщается компетентным органам). А чтобы привлечь контору за пиратку нужно слишком много манипуляций. Таким обычно занимаются по прямому указанию. Например, то самое заявление от правообладателей о котором я уже говорил. Следовательно, по квартирам никто не пойдет. И так понятно, что там найдут, но все равно хлопотно.

maxw сказал(а):
Я, собсно, насчет зарабатывания денег писал не про установщиков, а про этих приходильщиков.
Вот-вот... Меня настораживают случаи, когда с зарубежного автора песни (и исполнителя) в Росии требуют отчисления за исполнение авторского произведения. Этим, похоже, демонстрируется пренебрежение к здравому смыслу (духу закона) и яркая демонстрация позиции "Хотели закона! Вот вам!", т.е. слепое следование букве закона.

Как в той карикатуре, когда из спины пострадавшего торчит нож, а его обвиняют в незаконном ношении холодного оружия.

Интересно, а сама Адоба платит Кварку или разработчикам tiff за возможность импорта в свои приложения? Про экспорт и так понятно - никогда этого не будет. вообще что тут нехорошего? Мне, например, формат *.indd и даром не нужен, кроме как для открывания чужих шедевров. А так... Ну, не знаю. Может, кого-то и плющит от работы не на индизайновском движке, мне лично фиолетово.

Не по теме:
maxw сказал(а):
в стране просто не останется, к примеру, автокадчиков.
Останутся, maxw.
Только я знаю 3 фирмы, которым без Автокада ну никак. Две из них уже работают в лицензионных программах.
Это несколько тысяч рабочих мест. (Последняя из трех имеет вес около 1% от остальных.)
А сколько еще таких, про которых я не знаю?
Автокадчики будут покупать нужную программу, никуда им не деться.

Не по теме:
А где они будут спецов по автокаду брать? Нельзя же научиться работать в нем по книжке или даже посещая ВУЗ, где этот автокад имеется. Все равно он должен быть дома у желающего его освоить.

Интересно, как будут вычислять пиратских юзеров адоба или автокада, сидящих дома ? Десантироваься наугад с выламыванием дверей ? Или как раньше в армию забирали ? Караулить у двери по утрам ?

ACTPOHOM сказал(а):
Интересно, как будут вычислять пиратских юзеров адоба или автокада, сидящих дома ? Десантироваься наугад с выламыванием дверей ? Или как раньше в армию забирали ? Караулить у двери по утрам ?
А у юзеров адобы на лбу невидимое обычным людям клеймо появляется что ли? :)))

Не по теме:
Нет у них появляется ip адрес в логах трекера и провайдера. А у провайдера есть договор с паспортными данными. Вычислить кто конкретно в какой момент и что качал/раздавал вполне реальная задача. Да конечно есть на этот случай свои придумки но много ли людей сейчас так шифруется?

lunatik сказал(а):
Нет у них появляется ip адрес в логах трекера и провайдера. А у провайдера договор с паспортными данными. Вычислить кто конкретно в какой момент и что качал/раздавал вполне реальная задача.
может, я триал качала?

Не по теме:
maxw > А где они будут спецов по автокаду брать?
Да там же, где и раньше.
(Это касается и нашей ниши -- придут новые "секретарши с легким корелом".)
Ничего на рынке не изменится.
Коли будет потребность в специалистах, то они появятся.

Письмо пришло. Не только их одних задело.
Уважаемые пользователи!
В связи с непредвиденной просьбой провайдера отказаться от его хостинг-услуг, мы были вынуждены отключить наши сервера на период 19-20 февраля.
В данный момент еще наблюдается что не у всех провайдеров обновились днс записи, все нормализуется в течении суток.
Рады сообщить, что мы снова в строю!

Dorg сказал(а):
И опять не совсем верно. Формат indd собственность адобы. И если какая-то программа будет его использовать без их разрешения (не бесплатного естественно), то разработчики данной софтины - серьезно рискуют.

Что-то сомневаюсь я. Да кучи программ открывают кучи форматов своих конкурентов, и что, все всем платят? Например ai 8 версии — формат который читают практически все графические программы работающие с вектором, и 2d и 3d и многочисленные кады скорее всего. Да в принципе я сам могу частично "читать" этот формат, т.к. он текстовой. И все платят адобам? Кореловские программы читают ai, psd, pdf, Иллюстратор читает 10 cdr, OpenOffice читает все форматы ms office, MS Office читает кучи старинных форматов от конкурентов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.