Ну вот опять. Вы лицензию читали? По сути орпоративная от не корпоротивной отличается не составом, а лицензией. Так там нигде не сказано, что ее можно дарить или продавать. Так что себе вы поставили уже пиратский софт, пусть даже и купленный кем-то ранее.maxw сказал(а):...и ко мне придут выяснять, где коробка от виндыс... а виндыс мне знакомый подарил - купил корпоративную версию, только у него в конторе компьютеров столько нет, сколько там серийников выдали. Еще штук десять свободных, кстати, осталось. Может тоже продать...![]()
Ещё раз повторюсь. У винды разные стоимости на разные виды лицензии, а не на разные виндоусы. По сути, именно лицензия определяет права использования. Так например, персональную версию (если мне память не изменяет) дарить можно, но вы можете ее поставить только на 1 компьютер домашний (тоесть не использовать для работы, а только для личных нужд). А вот на корпоративной можно уже зарабатывать, но только на предприятии которая ее купила, так что вам не только придется к нему устроиться, но ещё и компьютер свой внести в компьютерный парк данной фирмы.maxw сказал(а):Ахринеть. Купил продукт, но распоряжаться им не можешь. Ну лан, устроюсь к челу на работу и уйду в неоплачиваемый отпуск.
ЗЫ: Кстати, в лицензии также не сказано, что дарить или продавать нельзя. Хотя, наших "правозащитников" такая ерунда, конечно, не смутит.![]()
Ну так-то далеко моя лояльность не заходитDorg сказал(а):с пониманием относиться к деятельности
И опять не совсем верно. Формат indd собственность адобы. И если какая-то программа будет его использовать без их разрешения (не бесплатного естественно), то разработчики данной софтины - серьезно рискуют.maxw сказал(а):Ну, и опять же проблема с ценами на софт. Ладно, когда шмотки стоят как самолет. Можно перебиться китайским самопалом. А по софту я что-то самопалов не встречал. Хотя, странно. На продаже в России дисков по 50 рэ с аналогом какого-нибудь Индизайна имхо можно стать миллиардером. Странно, что никому это в голову не приходит. От программы ведь не требуется, чтобы она была копией Индизайна. Нужно, чтобы просто умела открывать и экспортировать в этот формат - не каждый юзер пиратского софта интересен нашей фемиде. Так что будут тырить и слать мне свои хреновины, а я открывай как хочешь.
Вот-вот... Меня настораживают случаи, когда с зарубежного автора песни (и исполнителя) в Росии требуют отчисления за исполнение авторского произведения. Этим, похоже, демонстрируется пренебрежение к здравому смыслу (духу закона) и яркая демонстрация позиции "Хотели закона! Вот вам!", т.е. слепое следование букве закона.maxw сказал(а):Я, собсно, насчет зарабатывания денег писал не про установщиков, а про этих приходильщиков.
Останутся, maxw.maxw сказал(а):в стране просто не останется, к примеру, автокадчиков.
А у юзеров адобы на лбу невидимое обычным людям клеймо появляется что ли?ACTPOHOM сказал(а):Интересно, как будут вычислять пиратских юзеров адоба или автокада, сидящих дома ? Десантироваься наугад с выламыванием дверей ? Или как раньше в армию забирали ? Караулить у двери по утрам ?
может, я триал качала?lunatik сказал(а):Нет у них появляется ip адрес в логах трекера и провайдера. А у провайдера договор с паспортными данными. Вычислить кто конкретно в какой момент и что качал/раздавал вполне реальная задача.
Dorg сказал(а):И опять не совсем верно. Формат indd собственность адобы. И если какая-то программа будет его использовать без их разрешения (не бесплатного естественно), то разработчики данной софтины - серьезно рискуют.