А я другое написал?Закон надо соблюдать независимо от того, насколько вам это удобно![]()
А чтобы "посмотреть/попробовать/научиться" придумали триал-версии.
ну, допустим что то типа ПДФа. что бы открывался на любой платформе. нихай пишут софт под этот формат.Потому что для этого нужно придумать некий формат документа, утвердить его в качестве кросс-программного и кросс-платформенного. И ввести в стандарт.
ЗЫ. Пример - PS. Говорят - не модно, старый и прочее. Имхо то же самое будет и с очередным стандартом.
Победимо. Легко и просто.Наверное это непобедимо ))
И PS, и PDF были и есть кроссплатформенными. А позже появятся фирмы и фирмулечки, которые объявят ПДФ устаревшим, потому что по клику мышки в нём нельзя будет получить астрологический прогноз на следующие 10 минут. И предложат эту фичу в совершенно революционном формате .astro.ну, допустим что то типа ПДФа. что бы открывался на любой платформе. нихай пишут софт под этот формат.
В свое время Киррил Еськов высказал интересную мысль - ввести прогресивный налог на доходы от авторских прав. Прогрессия зависит от времени прошедшего с момента публикации. Т.ч. лет через 15 он достигал процентов этак 95. Но срезу же переставал взыматся как только правообладатели переводят произведение в публичное пользованиеПобедимо. Легко и просто.
Обсуждаются изменения законов со всеми заинтересованными сторонами включая "пиратскую партию". Посылаются на "север" все копирасты и вырабатываются нормальные законы, которые были бы разумным компромисом между авторами и пользователями контента.
Замечу, что правообладатели идут лесом. Ибо выплачивать автору 5% от 30% розничной цены...(от отпускной цены издательства, которому принадлежит розничная сеть) Это зачётная мысль.
Закон надо соблюдать. Я честно покупаю хлеб и макарошки, потому что они стоят адекватных денег. А черную икру я ворую, потому, что "посмотреть" это вроде как и не запрещено, нет?Закон надо соблюдать. Я честно покупаю, те программы или их версии, что стоят адекватные деньги. Кстати "посмотреть" это вроде как и не запрещено, нет?
Нудным голосом: человеку, призывающему выполнять закон, для начало необходимо перестать путать разные юридические понятия... Нарушение авторских прав и воровство разные вещи.А черную икру я ворую, потому, что "посмотреть" это вроде как и не запрещено, нет?
У меня так и было. Держали 50 компов 3 месяца.Это как ко мне на работу пришли бы ребятки, не обнаружили ничего варезного, но компьютеры на экспертизу так на годик конфисковали бы...
Это называется не "повезло", а "крыша". Если бы я рассчитывал на везение, давно был бы в ж...Это ещё повезло...
Нарушение авторских прав, это если вы свою контору под названием Adobe откроете. А в данном случае воруется конкретный продукт. Все равно, что вы пришли в магазин и сперли от туда банку икры, ибо купить ее не в состоянии, но уж очень она вам нужна.Нарушение авторских прав и воровство разные вещи