Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

Kamandre
Как показывает практика наоборот...
Нужно покупать то, на чём можно легко набрать более 52 тыс. ущерба...
И то, для чего легко установить правообладателя.

Закон надо соблюдать независимо от того, насколько вам это удобно :)
А чтобы "посмотреть/попробовать/научиться" придумали триал-версии.
А я другое написал? :) Триал работает пока время не истекло, у некоторых бывает еще 2000 год на часах. Если бы еще заставить соблюдать закон и правообладателей, наступил бы коммунизм

Продолжение темы однако

В общем пока не будет здоровой конкуренции и нормальных антимонопольных законов так и будем воровать софт.

почему бы не сделать документ унифицированным, что бы его можно было юзать и в кореле и в индюке и в других похожих прогах.

Потому что для этого нужно придумать некий формат документа, утвердить его в качестве кросс-программного и кросс-платформенного. И ввести в стандарт.

ЗЫ. Пример - PS. Говорят - не модно, старый и прочее. Имхо то же самое будет и с очередным стандартом.

Лучше сразу сделать унифицированную программу на все случаи жизни. А формат ея файлов де факто станет всеобщим. А еще чтоб денег за нее не платить пусть будет СПО. А вот еще чтоб обновления железа скачивать из сети на халяву. Вот сделали новый проц а ты его скачиваешь просто как драйвер. И монитор чтоб программно увеличивался. И вообще чтобы сразу в рай.

Забавно, но если бы был вопрос в Торренте, то возникла бы 146 ч.3 В особо крупном размере, либо группой лиц.
Ну плюс ещё пришили бы распространение вредоносных программ и т.п.
ч.2 это против мальчика попавшегося на контрольной закупке по 1C бухгалтерии, +Компас в придачу.

Почему подобная контрольная закупка ради палочек в отчёте вызвала подобную реакцию, это вопрос интересный...
Даже по 3-й части грозит год условно.

Сегодня только была подстава. От разработчика системы управления предприятием.
Он нам типа поставил Microsoft Office, Microsoft SQL Server и прочий софт от Microsoft.
Ничего из перечисленного нам поставлено не было. Сервер Enterprice, кажется, т.е. бесплатный. Офис покупали у другого продавца.

http://piright.org/ru/

Наверное это непобедимо ))

Потому что для этого нужно придумать некий формат документа, утвердить его в качестве кросс-программного и кросс-платформенного. И ввести в стандарт.

ЗЫ. Пример - PS. Говорят - не модно, старый и прочее. Имхо то же самое будет и с очередным стандартом.
ну, допустим что то типа ПДФа. что бы открывался на любой платформе. нихай пишут софт под этот формат.

Наверное это непобедимо ))
Победимо. Легко и просто.
Обсуждаются изменения законов со всеми заинтересованными сторонами включая "пиратскую партию". Посылаются на "север" все копирасты и вырабатываются нормальные законы, которые были бы разумным компромисом между авторами и пользователями контента.

Замечу, что правообладатели идут лесом. Ибо выплачивать автору 5% от 30% розничной цены...(от отпускной цены издательства, которому принадлежит розничная сеть) Это зачётная мысль.

ну, допустим что то типа ПДФа. что бы открывался на любой платформе. нихай пишут софт под этот формат.
И PS, и PDF были и есть кроссплатформенными. А позже появятся фирмы и фирмулечки, которые объявят ПДФ устаревшим, потому что по клику мышки в нём нельзя будет получить астрологический прогноз на следующие 10 минут. И предложат эту фичу в совершенно революционном формате .astro.

Победимо. Легко и просто.
Обсуждаются изменения законов со всеми заинтересованными сторонами включая "пиратскую партию". Посылаются на "север" все копирасты и вырабатываются нормальные законы, которые были бы разумным компромисом между авторами и пользователями контента.

Замечу, что правообладатели идут лесом. Ибо выплачивать автору 5% от 30% розничной цены...(от отпускной цены издательства, которому принадлежит розничная сеть) Это зачётная мысль.
В свое время Киррил Еськов высказал интересную мысль - ввести прогресивный налог на доходы от авторских прав. Прогрессия зависит от времени прошедшего с момента публикации. Т.ч. лет через 15 он достигал процентов этак 95. Но срезу же переставал взыматся как только правообладатели переводят произведение в публичное пользование

Закон надо соблюдать. Я честно покупаю, те программы или их версии, что стоят адекватные деньги. Кстати "посмотреть" это вроде как и не запрещено, нет?
Закон надо соблюдать. Я честно покупаю хлеб и макарошки, потому что они стоят адекватных денег. А черную икру я ворую, потому, что "посмотреть" это вроде как и не запрещено, нет?

А черную икру я ворую, потому, что "посмотреть" это вроде как и не запрещено, нет?
Нудным голосом: человеку, призывающему выполнять закон, для начало необходимо перестать путать разные юридические понятия... Нарушение авторских прав и воровство разные вещи.
Кроме того - если закон мешает развитию общества с этим законом надо боротся. Всеми доступными способоми. Невыполнение закона один из таких способов.

ЗЫ Что касается конкретно черной икры то стои вспомнить историю о Ходже Насредине и плате за запах подливы

Кроме того это всё никакого отношения к данному, конкретному случаю.
Следователь послал требование регистратору блокировать доменное имя в связи с каким-то делом против неизвестно кого по статье 146 ч.2
Идём курим эту статью и думает, какое отношение имеет к ней доменное имя и трекер вообще.
Если бы дело было против трекера, то была бы 146 ч.3, т.е. в особо крупном размере, или группой лиц.
О чём я тут уже писал.

Ситуация с iFolder аналогична. Против Агавы и iFolder никто ничего не имеет.

Оба случая являются прямым беспределом.

Это как ко мне на работу пришли бы ребятки, не обнаружили ничего варезного, но компьютеры на экспертизу так на годик конфисковали бы... Чтобы повнимательней поискать и таки найти (проведя экспертизу с грубейшими нарушениями).

Это как ко мне на работу пришли бы ребятки, не обнаружили ничего варезного, но компьютеры на экспертизу так на годик конфисковали бы...
У меня так и было. Держали 50 компов 3 месяца.

Это ещё повезло...
Часто ущерб типографии выражается очень не слабыми цифрами.

Нет... Что не говори, но это не закон, это называеться полным беззаконием.
Никто лично то хоть не пострадал в виде условного заключения?

Это ещё повезло...
Это называется не "повезло", а "крыша". Если бы я рассчитывал на везение, давно был бы в ж...

Дожили. Россиянин объясняет россиянину про крыши. Национальные СМИ хорошо делают свое грязное нужное дело. :)

Задолбали уже со своим "беззаконием" и "законием". Про этот закон столько трындят, что уши вянут. Ну, попробуйте, поживите по российским законам, а вас при этом государство не будет трясти, расстреливать по пьяни и т. д. Посмотрим, кто раньше расстроится. В российской армии это называется "устав", в российской тюрьме "красная зона". Не встречал свидетельств, что на красных кто-то лучше себя чувствует, чем на черных. Про армию сам знаю - видел. Так что лучше бы радовались, что есть механизм просто откупиться. Как в "дедовщине" в армии - получил по роже и можно спать.
А то когда-нибудь доиграетесь, что действительно все станет по закону (российскому - подчеркиваю). Вот тогда вам трындец.

Что поможет этой стране - свободная продажа оружия. А когда здесь все друг друга перестреляют, может у России и появятся какие-то перспективы. :)

Нарушение авторских прав и воровство разные вещи
Нарушение авторских прав, это если вы свою контору под названием Adobe откроете. А в данном случае воруется конкретный продукт. Все равно, что вы пришли в магазин и сперли от туда банку икры, ибо купить ее не в состоянии, но уж очень она вам нужна.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.