Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

А в данном случае воруется конкретный продукт.
Нет. Не продукт, а право на его использование. Это совершенно разные вещи. И всё это идёт даже по различным статьям УК.
Но мы не говорим о пиратстве... Мы говорим о таких явлениях, как предоставление сервисов обмена файлов, таких, как торрент и iFolder.
Там далеко не весь контент пиратский. На Торренте последнее время пиратский контент найти практически не реально.

Более того, сервера закрыты не по решению суда, а под предлогом обеспечения следственных действий в отношении третьих лиц.
Честно говоря я думал в своё время выложить на Торренте честно скаченный с Adobe CS 3 Design Standart. Без лекарств и т.п.
Думаю многим знакома ситуация, когда софт купили, получили серийник по мылу, а дистрибутив купить не догадались, или идёт по почте несколько месяцев.
Так специально проконсультировался на этот счёт. Запретили выкладывать.

Ещё могу рассказать как наша милиция разводит людей на установки пиратского софта... Это уже откровенная провокация.
В прочем можете сами почитать:
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9
Там конечно не все мягкие и пушистые, но попавших под развод ОМ на транспорте на Московском вокзале в Питере довольно много.
И это противозаконно, причём называется провоцирование к совершению преступления.
А потом начинаются преступления в виде дачи заведомо ложных показаний со стороны экспертизы.
А потом годик условно и поломанная личная жизнь.

Нет. Не продукт, а право на его использование. Это совершенно разные вещи.
Угу. Право на съедание икры) А икра, конечно же не ворованная)

Там далеко не весь контент пиратский.
Но и пиратский тоже. Честно говоря, авторских раздач там на порядок меньше чем всех остальных. Что-то я сомневаюсь, что авторы фильмов и программ поголовно давали свое разрешение на то, чтобы Вася Пупкин выкладывал их работы на торрентах)

Ещё могу рассказать как наша милиция разводит людей на установки пиратского софта... Это уже откровенная провокация.
Контрольные закупки ещё никто не отменял. И это на сегодняшний день - единственный действенный способ борьбы с нарушителями. Ибо даже объявления на столбах с вашим именем и номером телефона, где пишется, что вы установите любой софт за 100р. не может служить доказательством вашей вины. А вот сам факт установки - вполне. Сейчас этот метод используют для борьбы с горебизнесменами, раньше им ловили карманников. Если ты карманника за руку не поймал - считай не поймал вообще, даже если своими глазами видел, как кошелек вытащили. Вот такая вот суровая реальность.

Честно говоря я думал в своё время выложить на Торренте честно скаченный с Adobe CS 3 Design Standart. Без лекарств и т.п.
Думаю многим знакома ситуация, когда софт купили, получили серийник по мылу, а дистрибутив купить не догадались, или идёт по почте несколько месяцев.

Да, ситуация знакома. Люди покупают лицензию, болванку с софтом не покупают, потом начинают рыскать в сети в поисках. Даже в варезных темах ру-боарда есть просьбы выложить нужный софт!
Люди у нас дикие и не знают что нужно просто зайти на сайт adobe, зарегистрироваться там под теми данными на которые покупалась лицензия и в разделе личный кабинет будут ссылки именно тех версий и тех локализаций которые закупались. :D

Право на съедание икры
Если вы съедите свой двд с адобовской кривотив сюитой, адоба что-то потеряет? ;)

Не путаем материальные потери физических носителей или физических предметов а-ля "мёрсидис бэнц" как тут раньше приводили, и потери от "упущенной выгоды".

Вы сходили в магазин, увидели кулинарную плюшку, и дома сделали её копию, не заплатив адобе ни копейки за её авторские права на дизайн волнующего третьего левого изгиба теста перед второй петлёй выходящего хвостика кренделька.

Мужик (плотник) в одной из германий сделал подлокотники у своего самодельного резного кресла по аналогии с подлокотниками б[у|и]мера. Засудили за нарушение авторских прав -- вот именно это будет максимально точной аналогией в материальном мире с пиратсвом адобовцев.

Мужик (плотник) в одной из германий сделал подлокотники у своего самодельного резного кресла по аналогии с подлокотниками б[у|и]мера. Засудили за нарушение авторских прав -- вот именно это будет максимально точной аналогией в материальном мире с пиратсвом адобовцев.
Не, ну мы ж не клепаем программы, похожие на фотошоп и проч.

Вот интересно робингуды все такие наивные или просто прикидываются? Детские же аргументы абсолютно. Ну вот написал допустим
SINL, скрипт сильно полезный. Просидел над ним месяц-два наворотил безумно ночей не спал. А потом выложил в инет с целью окупить затраченное время и малость навариться, да. А товарищ допустим я подобрал к нему ключик и воспользовался забесплатно. И мало того что сам так еще и выложил на всех варезниках. В результате скрипт товарища
SINL, никто не покупает а все пользуются. И вот встречает меня SINL, и понимает кто виноват. Руку пожмет и расцелует? Морду ведь бить полезет :)

Вы сходили в магазин, увидели кулинарную плюшку, и дома сделали её копию, не заплатив адобе ни копейки за её авторские права на дизайн волнующего третьего левого изгиба теста перед второй петлёй выходящего хвостика кренделька.
Опять не верное сравнение, вы не просто плюшку увидели, а ещё и приготовили ее в печке этоже магазина на казенном тесте. Мало того, что готовят, так ещё и зарабатывают на этой плюшке.

Опять не верное сравнение, вы не просто плюшку увидели, а ещё и приготовили ее в печке этоже магазина на казенном тесте. Мало того, что готовят, так ещё и зарабатывают на этой плюшке
Снова нудным голосом - ну почитайте всетаки, прежде чем шить людям статьи уголовный и гражданский кодекс. Если непонятно - прочтите еще. С коментариями юриста. И перестанте пороть чушь - ей больно.

Вот интересно робингуды все такие наивные или просто прикидываются?
Вот интересно - почему копирасты считают что их деятельность в разы более полезна по сравнению с изобретательством? Cравните сроки охраны, права сторон в авторском и патентном праве? При том что без книги, песни или фильма с программой большинство человечества великолепно живет. А вот без лекарства можно и дуба дать.
ПО же попало под рубрику авторского права ваще по недоразумению. По уму для него надо заводить отдельный раздел - по аналогу с патентным. Только с еще более жесткими сроками перехода в открытое пользование. Ввиду более коротких сроков отбития бабок

Опять не верное сравнение, вы не просто плюшку увидели, а ещё и приготовили ее в печке этоже магазина на казенном тесте. Мало того, что готовят, так ещё и зарабатывают на этой плюшке.
Ещё раз. Прочитайте закон. Это совершенно разные категории и идут по совершенно разным законам.
Грубо говоря... Если бы Закон был нормальным, то Инициировать иски могли бы ТОЛЬКО правообладатели. Правда последствия этих исков могли бы быть более катастрофическими для ответчика. Просто одно дело год условно, совсем другое несколько десятков лимонов баксов.

Только вот почему то иски не гражданские и инициируют их не правообладатели.
Более того, менты (уж извиняюсь за это слово, но по другому их не назвать) вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями фактически провоцируют людей на нарушение закона. Какое к этому всему имеет отношение Линейный отдел милиции на транспорте? Лучше бы торговцев дерьмом в электричках ловили.
И вызвано это исключительно палочной системой в МВД. То, что там Норгунгалиев (или как его там) поёт про реформу МВД расходится с документами. Палочная система только усугубляется. Им в каждом последующем месяце раскрытий нужно больше, чем в предыдущем. Вот и фабрикуют.

Правда последствия этих исков могли бы быть более катастрофическими для ответчика. Просто одно дело год условно, совсем другое несколько десятков лимонов баксов
Впринципе в рамках гражданского кодекса РФ наказания за нарушения авторских прав - вплоть до ликвидации субъекта предпринимательства. Т.е. закрытия фирмы для юрлица и отбирания лицензии у частника.

ХМ...
ГК ч.4? Что-то не припомню таких мер.
ГК, это гражданский иск, т.е. поцарапал мою машину предъявляю тебе иск, именно гражданский.
Без прокурора и прочих представителей государства. Ну, можно записать в таком иске и закрытие фирмы, но это гражданское судопроизводство.

Сейчас мы в 90% случаев имеем уголовный иск инициированный прокуратурой, в рамках которого ущерб по сути определяется "назависимой" экспертизой. В рамках него можно вменить и гражданскую ответственность. Альтернатива... Признать свою вину, выплатить компенсацию правообладателю и так же красиво получить год условно, только предварительно ещё и заплатив не слабые деньги.

ГК ч.4? Что-то не припомню таких мер.
На днях наталкивался на коментарий в какомто юридическом журнале. Ссылку найти не могу :(

На днях наталкивался на коментарий в какомто юридическом журнале. Ссылку найти не могу :(
Есть предположение, что это банальный развод на бабки.
Нужно читать практику. Практика печальная, но читать стоит. Ссылку я выше писал.
Проблема в том, что даже если ты даже на 100% чист, то дешевле юр. лицу заплатить (Желательно связавшись предварительно с СБ УВД).

Ну вот написал допустим
SINL, скрипт сильно полезный
Даю справку: написал штук пять скриптов, все были публично доступны с исходным кодом. Пользуйтесь и наслаждайтесь, вплоть до свободы изменения кода. Детали относятся к варезу ;) и тут не обсуждаются.

SINL

Поэтому все производители софта должны последовать вашему примеру? Бесплатный с исходниками Adobe CS, бесплатные Autodesk Maya/Max, пользуйтесь и наслаждайтесь. А что? Я за! '))'

Нужно читать практику. Практика печальная, но читать стоит. Ссылку я выше писал.
Проблема в том, что даже если ты даже на 100% чист, то дешевле юр. лицу заплатить
Ну как раз с практикой я знаком - как сказал один знакомый владелец фирмы: "Суммы на покупку всех лицензий мне хватит на десять лет взяток" ;)

Поэтому все производители софта должны последовать вашему примеру? Бесплатный с исходниками Adobe CS, бесплатные Autodesk Maya/Max, пользуйтесь и наслаждайтесь.
Достаточно чтобы была разная цена на лицензию с техподдержкой и без техподдержки. Т.к. техподдержка действительно очень затратное мероприятие. Ну передачу в общественое пользование предыдущий версий в момент выхода новых
Что касается исходных текстов - обычно они нафиг никому не нужны. Особено когда объем исходного кода пререгодит за мегабайт. Этот как разработчик заказного ПО говорю;)

Ну как раз с практикой я знаком - как сказал один знакомый владелец фирмы: "Суммы на покупку всех лицензий мне хватит на десять лет взяток"

Дело даже не в этом. покупка лицензий не означает, что Вы не будете платить взяток. Только в первом случае платить будете "по делу", а во втором - чтобы компьютеры не унесли "на проверку" на месяц-два. Эффект для бизнеса АБСОЛЮТНО одинаковый. А раз так - зачем платить больше?

Читаю и не знаю, плакать или смеяться. Столько отговорок, почему нужно воровать чужое)))
"Ворье растет" (с)

P.S.: ПО - товар, его нужнопокупать или не использовать, не нравится? Ищите варезные аналоги! Нет достойных? Напишите сами, можете потом раздать с исходным кодом всем желающим, найти варезные аналоги)

2Ch
- Воровать плохо!
- Но это же дешевле?!

Нет, не так:
- Воровать плохо.
- Нет. Будешь или не будешь воровать - все равно будешь виноват.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.