Треппинг черного по серебру

• Автор темы Автор темы Sergiokey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Overprint preview включите.
Не помогает. Вот треппинг 500 пунктов при включенном превью оверпринте:%)
Снимок экрана 2013-07-19 в 16.23.37.png

Тогда в Outline View переключитесь и увидите его.

Неа, нет в аутлайне.
Снимок экрана 2013-07-19 в 17.16.29.png

В типографии походу препресс в отпуску и от этого
John68 Участник Сообщения: 354 Благодарности: 18 Трэппинг на откуп клиенту!
Если не знаете как сделать - лучше не делайте. Упирайтесь ногами и руками, падайте как ребенок на пол и бейтесь головой об стену, но не берите на себя ответственность типографии. Ибо будете виноваты во всех смертных грехах (даже еще и не совершенных). Хоть я и сам препресс, но в данном случае полностью не поддерживаю своих коллег в типографии в которую вы обращаетесь. На крайний случай обратитесь к знакомым (с доработкой файла), поговорите с вашим начальником о снятии с вас всякой ответственности в случае брака т.к это не ваша прямая обязанность делать треппинг. В крайнем случае включайте "дурака". Я дал файлы - вы печатайте. В этом случае обязательно присутствовать при приладках и не пускать в тираж без подписи. Естественно должен быть подписан договор с оговоренными штрафными санкциями. Вот тогда и пусть делаю треппинг, перевыводят формы, докупают бумагу и т.д.

• Спасибо
Реакции: ch_alex и Sergiokey
Ну, не знаю. У меня и на превью видно, и в аутлайне. Правда, у меня ЦС2.
Вообщем, выше уже была (ни один раз даже) рекомендация не браться за это дело. Дороже выдет, ей Богу!

Как по мне, то при печати последним серебра, да не плашкой а 30 и 60% растра, в любом случае ничего хорошего не будет. При таких входных данных уж лучше вообще без треппинга.
А по теме: поставьте просто абрис 0,3pt и поставьте атрибут "overprint stroke". Все равно все руками делаете.

Если не знаете как сделать - лучше не делайте. Упирайтесь ногами и руками, падайте как ребенок на пол и бейтесь головой об стену, но не берите на себя ответственность типографии.
В итоге в типографии сами сделали треппинг, как им там нужно было. Тираж отпечатали, заказчику понравилось.:) Благодарю за внимание!

Всех благодарю за оказанное внимание. А теперь развитие событий. Я пытаюсь сделать треппинг в Иллюстраторе. PDF Toolbox-ом сейчас нет возможности воспользоваться. Итак, в Иллюстраторе: открываю полосы PDF где нужен треппинг, выделяю и назначаю 0,15 пунктов, что соответствует 0,05 мм, как того хочет типография. Но, когда смотрят в типографии, сделанный таким образом PDF, говорят, что треппинга нет. С чем это может быть связано? И есть вариант посмотреть назначен треппинг или нет. В меня Иллюстратора есть галочка превью, но какие бы параметры я ни вводил - ничего не меняется. (прилагаю скриншот)
Посмотреть вложение 58394

p.s. Оверпринт нельзя сделать, серебро печатают последним.

Очень хорошо что нельзя overprint, если печатать наложением по темному фону, то станет сильно темнее и клиент, скорее всего, будет недоволен, и будет прав, думаю. Тоже столкнулся с этой проблемой, в типографии прямо заявили что нужен overprint или трэппинг не менее 0,15 pt, но даже при этом не обещали приемлемого результата. А говорят что нет треппинга - а вы не забыли overprint сделать обводке (что и есть треппинг, по сути)? Если сделали, то значит не умеют смотреть, или не хотят. А увидеть его можно в Иллюстраторе включением Overprint Preview.

не вижу проблем напечатать чёрный по серебру подсохнувшему. Есть задача, и есть лёгкий способ решения. А морочиться с треппингами и прочим в данной ситуации.. Ну не знаю...

назначаю 0,15 пунктов, что соответствует 0,05 мм, как того хочет типография. Но, когда смотрят в типографии, сделанный таким образом PDF, говорят, что треппинга нет. С чем это может быть связано?Посмотреть вложение 58394.
Сделайте 0,3 пт... 0,15 маловато будет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.