Если не знаете как сделать - лучше не делайте. Упирайтесь ногами и руками, падайте как ребенок на пол и бейтесь головой об стену, но не берите на себя ответственность типографии. Ибо будете виноваты во всех смертных грехах (даже еще и не совершенных). Хоть я и сам препресс, но в данном случае полностью не поддерживаю своих коллег в типографии в которую вы обращаетесь. На крайний случай обратитесь к знакомым (с доработкой файла), поговорите с вашим начальником о снятии с вас всякой ответственности в случае брака т.к это не ваша прямая обязанность делать треппинг. В крайнем случае включайте "дурака". Я дал файлы - вы печатайте. В этом случае обязательно присутствовать при приладках и не пускать в тираж без подписи. Естественно должен быть подписан договор с оговоренными штрафными санкциями. Вот тогда и пусть делаю треппинг, перевыводят формы, докупают бумагу и т.д.John68 Участник Сообщения: 354 Благодарности: 18 Трэппинг на откуп клиенту!
В итоге в типографии сами сделали треппинг, как им там нужно было. Тираж отпечатали, заказчику понравилось. Благодарю за внимание!Если не знаете как сделать - лучше не делайте. Упирайтесь ногами и руками, падайте как ребенок на пол и бейтесь головой об стену, но не берите на себя ответственность типографии.
Ч.Т.Д.В итоге в типографии сами сделали треппинг, как им там нужно было.
Всех благодарю за оказанное внимание. А теперь развитие событий. Я пытаюсь сделать треппинг в Иллюстраторе. PDF Toolbox-ом сейчас нет возможности воспользоваться. Итак, в Иллюстраторе: открываю полосы PDF где нужен треппинг, выделяю и назначаю 0,15 пунктов, что соответствует 0,05 мм, как того хочет типография. Но, когда смотрят в типографии, сделанный таким образом PDF, говорят, что треппинга нет. С чем это может быть связано? И есть вариант посмотреть назначен треппинг или нет. В меня Иллюстратора есть галочка превью, но какие бы параметры я ни вводил - ничего не меняется. (прилагаю скриншот)
Посмотреть вложение 58394
p.s. Оверпринт нельзя сделать, серебро печатают последним.
Сделайте 0,3 пт... 0,15 маловато будет...назначаю 0,15 пунктов, что соответствует 0,05 мм, как того хочет типография. Но, когда смотрят в типографии, сделанный таким образом PDF, говорят, что треппинга нет. С чем это может быть связано?Посмотреть вложение 58394.
В итоге в типографии сами сделали треппинг, как им там нужно было. Тираж отпечатали, заказчику понравилось. Благодарю за внимание
Sergiokey, 23 июл 2013