Треппинг.. это нечто. Помогите, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Peregrino
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Треппинг.. это нечто. Помогите, пожалуйста!

может тогда следуя твоей логике надо отменить суды, милицию и т.д., а заняться школой и семьей?

Не по теме:
Valery, когда вы последний раз были в суде, а в милиции? Нах майнер майнунг, после их посещения, желание отменить набухает и укрепляется.

Не по теме:

Не по теме:
Valery, когда вы последний раз были в суде, а в милиции? Нах майнер майнунг, после их посещения, желание отменить набухает и укрепляется.
скажем, я имел ввиду гипотетическое здоровое общество

sambaynu, Вы ж определитесь -- то "одинокий объект", то поиск универсального решения и волшебной кнопки. Приходит человек с вопросом, "как сделать?". Почем я знаю, может у него действительно проблема, брошюра 100 полос с элементами 100-100-0-0 и остальным более менее "черный текст на фончиках и фотки". Какие уж тут лаб. условия. А оказывается, ТЗ не можем сформулировать, отсюда exempli gratia.

Тем не менее: если задача всегда делать втяжку под более плотный компонент, то следуя логике программы (в которой просто следует разобраться), надо задать Black density limit = 0 (а также требуемый лимит в процентах). К сожалению, однако, гейделевская софтина видимо вообще не предполагает случай double hit и втягивает только "нечерное" под "черное", даже если "черных" компонентов несколько. Может, в последних версиях что-то поправили, но их нет у меня. Индизайн, вроде, делает такой треппинг. Принержа втягивает под первый по алфавиту:-) На самом деле, из двух "черных", втяжка должна идти под последний по печати. Нет, короче, совершенства, а волшебной кнопки -- тем более.

предназначен для устранения дефектов при печати
ты предлагаешь устранить эти дефекты вместо использования треппинга?
Именно. Эти деффекты возникают в основном из за использования неквалифицированной рабочей силы.

надо отменить суды, милицию и т.д., а заняться школой и семьей?
Угу. Заняться школой и семьёй, т.е. руки вправить и печатникам и монтажистам.

Не по теме:
Именно. Эти деффекты возникают в основном из за использования неквалифицированной рабочей силы.
Угу. Заняться школой и семьёй, т.е. руки вправить и печатникам и монтажистам.
сдается - твоя позиция неконструктивна. тебе не кажется, что ты обвиняешь других в непрофессионализме, в попытке приподнять самооценку и создать окружающим впечатление, что ты разбираешься в предмете, раз уж кого-то обвиняешь в чем-то?

вообще-то треппинг предназначен для устранения дефектов при печати
Вообще-то он предназначен не для устранения, а для минимизирования дефектов при печати, то есть не является лекарством. Конечно отменять его не надо, но и уповать на него, как на "суды, милицию и т.д." тоже не стоит. И если циан из под мадженты торчит так, что невозможно текст прочитать, то тут начинать надо действительно с семьи, школы, печатников, монтажистов и т.д., а не думать, что придёт добрый треппинг и всё исправит. ))

Не по теме:
Вообще-то он предназначен не для устранения, а для минимизирования дефектов при печати, то есть не является лекарством. Конечно отменять его не надо, но и уповать на него, как на "суды, милицию и т.д." тоже не стоит.
не кажется это все демагогией?

Не по теме:
создать окружающим впечатление, что ты разбираешься в предмете
Сдается мне, где-то я читал уже про слово "универсал"... Даже на этом форуме, в соседних ветках ;)

С флудом завязываем.

Не по теме:
А может нашему модератору завести специальный раздел для донкихотства?
И посадить в эту клетку Valery vs JAW. Лично я для себя выводы сделал и отправил JAW в жестокий игнор.
И солнышко на дворе засияло вдвое ярче! :)

По мне так на триаде треппинг вообще зло. Это нужно криворукость печатников и монтажников лечить. Если всё в один прогон, то имеем раздачу на первой секции (чёрной), которая давит бумагу, дальше должно идти всё нормально. А то, что секции раздолбны, или у печатников в глазах вместо одной метки приводки две видится, то это извините... К врачу.

Ну, зло не зло, а у нас не четырехкраска. Я в прошлом печатник и прекрасно понимаю как бережет силы и нервы треппинг хотя бы в 0,03 - 0,05. К тому же, машина на веслах. Проще мне поковыряться и натыкать ловушек, нежели потом человеку долгое время скакать по секциям с ключиками и формы перекашивать.
Монтаж у нас по штифтам, но и он дает некую погрешность, плюс машина далеко не новая...

sambaynu, Вы ж определитесь -- то "одинокий объект", то поиск универсального решения и волшебной кнопки.

Одинокий объект я привел просто как пример. Само собой на практике объектов более чем достаточно и руками всего не охватишь, плюс поток макетов довольно обширный временами. Вот и хочется попробовать поискать хоть не волшебную, но все-таки кнопку.
За наводку по логике софтины большое спасибо. Буду на досуге проводить эксперименты.

сдается - твоя позиция неконструктивна. тебе не кажется, что ты обвиняешь других в непрофессионализме, в попытке приподнять самооценку и создать окружающим впечатление, что ты разбираешься в предмете, раз уж кого-то обвиняешь в чем-то?
Нет. В частности раз мы уж говорим про треппинг, по триаде...
Стоит предположить, что она печатается в один прогон. Извини, но я проблем с приводкой в один, и даже в два прогона на триаде, с выводом на панчах (ну, или как альтернатива прямые руки монтажистов) не видел. Но я видел, как монтаж делается непосредственно на формах, а не на просмотровом столе.
Естественно чисто на глаз не видя то, как это накладывается, так сказать тяп-ляп. Потом печатник так же тяп-ляп делает приводку.
Получаем соответствующий результат.

Да, бывают вещи, которые не лечаться... Например у нас первая секция в 5-ке так скажем, не фонтан работает... Ну, два прогона... Оно тоже не так просто, но и даже в нашем случае треппинг часто скорее зло, чем добро.

1998, ну вот, натолкнули на верную дорогу. :) Поигрался с Black Density, еще некоторыми вещами, и получил что хотел: треппинг по краям векторного объекта на белом фоне. Еще раз спасибо.

Естественно чисто на глаз не видя то, как это накладывается, так сказать тяп-ляп. Потом печатник так же тяп-ляп делает приводку.
Получаем соответствующий результат.

Зря вы так.
Я когда-то тоже думал, что печатники лентяи криворукие. Чего там, делов-то - две картинки по меткам посадить. Думал ровно до того, как встал за станок. Поверьте на слово, есть много вещей, на которые ни печатник, ни копировщик повлиять не в состоянии. Например усадка бумаги между прогонами. Климат? Даже в идеальном климате 80 - 90 г садится. Немного, но предательски неравномерно. А на формате 500*700 это немного выползает в очень заметные величины.
Но, даже если без усадки и прочего волшебства, приводка с точностью до 0,03 между секциями - штатная процедура. Точнее - время на приладку больше в полтора-два раза. Время - деньги. Дешевле и проще немного поднапрячься на предпечатке.

Зря вы так.
Я когда-то тоже думал, что печатники лентяи криворукие.
Безусловно это не ко всем печатникам относится...
Но есть и лентяи криворукие, которые не знают даже про метку верного угла. Климат нужно организовывать, бумагу аклиматизировать, машинное направление соблюдать, бумагу таки подрезать, а не сувать то, что нарезали не пойми как. Это конечно не к печатникам, а к руководству типографии, но тем не менее... Гулянка 0,03 мм. между секциями, это практически не критично. Она вылезает на выворотке по сложному чёрному, это да... Но там в общем то понятно что куда втягивать. А на банальной триаде... Эту полоску неприводки нужно очень хорошее зрение иметь, чтобы увидеть.

А когда говоришь менеджерам, что порядок красконаложения: KCMYсеребро, а в результате получаешь СереброKCMY, т.к. печатникам вломы машину перемыть, то бывает ну просто очень обидно. Или говоришь менеджерам, что это только по сухому, потом получаешь по сырому, т.к. печатники не втупили, что у них там в наряде было написано и опять таки двушку тоже перемывать бывает в ломы.

Гулянка 0,03 мм. между секциями, это практически не критично. Она вылезает на выворотке по сложному чёрному, это да... Но там в общем то понятно что куда втягивать. А на банальной триаде... Эту полоску неприводки нужно очень хорошее зрение иметь, чтобы увидеть.

Как правило да. Но я больше интересовался случаями с цветным текстом. Появилась парочка периодических изданий, в которых любят такие графические изыски. Приходится приспосабливаться, потому как даже совсем незначительная неприводка на таких вещах вылезает во всей красе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.