Треппинг - обзор софта

• Автор темы Автор темы Marker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Предлагаю свести в один список существующий софт для треппинга (не на РИПе), кто какой знает. Мне на ум пришли только два наименования: TrapWise, который благополучно похоронен Кодаком и Trap Editor из Хеделевского ТулБокса. Первый довольно тормозной и, в некоторых случаях, результаты его работы тяжеловаты для риповки, а во втором нельзя назначать зоны треппигна.

Стою, собсно, перед выбором - на что бы еще обратить внимание? Есть ли что-то более достойное?

Ответ: Треппинг - обзор софта

ADOBE InDesign. Правда, в нём также нет зонального треппинга, только глобальный.

ch_alex сказал(а):
ADOBE InDesign. Правда, в нём также нет зонального треппинга, только глобальный.
Спасибо, но это решительно не подходит в условиях совершенно различных входящих материалов. Да, и зонального хотелось бы тоже...

Насколько знаю, у Esko есть набор плагинов для Илла. В него входит и модуль трепинга, насколько слышал по отзывам - довольно неплохой.
Только есть проблема, найти его попробовать нереально, демку дают только после прохождения обучения у офф. представителя (насколько знаю в Москве - это ВипСистемы). Заполнять на сайте Эски запрос на высылку демки бесполезно, консультировался у этих самых ВипСистем

smw75 сказал(а):
Насколько знаю, у Esko есть набор плагинов для Илла.
Спасибо за инфу! Только вот пользоваться плагинами Люстры не сильно удобно, в случае среднего (и большого тем более) объема входящих материалов, которые в большинстве своем PDF/PS/разные другие верстки. Может у них есть что-то отдельностоЯщее?

Интересны прежде всего stand-alone продукты или плагины к Акробату...

Пользуюсь треппингом у ArtPro. на удивление не плохо работает... в 80% ничего не правлю после него.

Плагин Esko Artwork для иллюстратора TrapX довольно мощный, мощнее чем во многих системах workflow. Но использовать его как standalone не имеет смысла, потому что работает он по клиент-серверной архитектуре и все зоны обсчитывает сервер.

У Esko в PackEdge есть модуль трепинга. PDF понимает на ура. Плюс еще куча дополнительных модулей, которые не бывают лишними.

Формально интерактивный треппинг у Кодак отдельно не продается. Только как часть Prinergy. Плаг для Акробата определяет треппинг, а серверная часть потом его исполняет. Результат сохраняется снова в PDF.

Но современная лицензионная схема позволяет выкусить практически все не нужное конкретно тут и получить ценник уровня отдельного софта для треппинга. Плюс возможность при желании добавлять прочую функциональность. Например, сравнение PDF. Или экспорт из одного PDF в другой. Скажем - трапили правили вы файл, а тут заказчик новую версию прислал - с изменением слова и правкой тут и тут. По новой нагибаться не придется.

Кстати, они недавно убили усеченный вариант - базовый треппинг, и по его цене продают то, что было раньше адвансед.

Доступны демо версии

А про демо можно подробней?

PDF Compare and PDF Merge демо, то же есть интерес.

JAW сказал(а):
Присоединяюсь к вопросу.

TimofeySin
Пользуюсь треппингом у ArtPro
Боюсь, что на покупку всего этого пакета начальство не пойдет. Тем более придется еще и комп новый брать. Жаль, что нет отдельного модуля...

До кучи:
And if you want full control of your PDF’s trapping within Enfocus Neo’s intuitive interface, get Enfocus Neo with trapping! This extended version of Enfocus Neo allows you to make comprehensive trapping adjustments on your PDF files.

JAW сказал(а):
Вообще, собирался в личку - балансирую на грани модерируемого сообщения. Ну раз многим интересно:

1) Кастрированных (объем файла, введение бяки в результитрующий файл и пр) у Кодак (GMG и пр.) сейчас практически нет. Можно получить у нас на время (обычно - 30 дней) полнофункциональную версию с избранным набором фичей. Как?

2) Если есть базовый продукт - напр Prinergy Evo или Connect (это так практически с любым купленным у нас CtP) - просто генерятся новые пароли.

3) Если его нет - у нас есть невеликое, но колличество ключей для этой цели. Запрашиваем у Кодака необходимый набор временных лицензий, устанавливаем, плющим.

Денег за это обычно не берем - если только возникнут реальные накладные расходы. Вместо денег просим письменый краткий отчет о результатах теста и, особенно во втором случае, подписываем договор о легальном использовании - не ломать, не сохранять копий после конца тестирования, если не купите и пр.

PDF Compare and PDF Merge демо
Эти плаги, как и треппинг - есть надстройки над базовым модулем Refine - нормализатором.

На вопросы, приемлимые для форума - отвечу, неприемлимые - в личку или в ближайший офис Нисса.

Понятно... В общем стандартная политика, распространение тестовой демоверсии через диллеров. Я, честно говоря, подумал, что демо версия есть на сайте.

Полный WorkFlow меня не интересует... Знаем мы эти системы, после них компьютер фиг отчистишь ;)

А на плагинчики посмотреть было бы интересно, если они выдираются, конечно.

P.S. А никто приличной линейки для Акробата не видел? А то меня встроенная в 8-ку достала уже по полной.

А почему , про гейделевский Supertrap никто не вспомнил?

Шарфюрер сказал(а):
А почему , про гейделевский Supertrap никто не вспомнил?
Я про него в первом посте и сказал. Просто теперь он Trap Editor называется.

MikeMac
На грядущей выставке это можно будет увидеть и потрогать?

2 JAW (+)

JAW сказал(а):
Понятно... В общем стандартная политика, распространение тестовой демоверсии через диллеров. Я, честно говоря, подумал, что демо версия есть на сайте.

Думаем об этом, есть некоторые сложности/заморочки, думаю рано или поздно решим.

JAW сказал(а):
Полный WorkFlow меня не интересует... Знаем мы эти системы, после них компьютер фиг отчистишь ;)

Вначале можно приобрести самый недорогой вариант Evo - "только нормализатор" с одним клиентским местом (Prinergy Evo v4 Refine, 1 client) плюс Advanced Trap Editor для расширенного интерактивного треппинга. Работать можно на одном компе, можно по сети.

Потом (поскольку "базовый WF" уже есть) можно будет по мере интереса попробовать различные функции типа Advanced Preflight или Output (HiRes растеризатор в TIFF-B), подключить к растеризатору Preps или SignaStation и пр. и пр. ;-)

Подробности на ПолиграфИнтере ;-)

Marker сказал(а):
Спасибо, но это решительно не подходит в условиях совершенно различных входящих материалов.
В подавляющем большинстве случаев достаточно ADOBE Trapping. Его можно настроить на пороги срабатывания и плавность зоны треппинга на градиентах. Его даже можно настроить на треппинг вектор-растр, причём это будет работать корректно в зависимости от плтности каналов в растре. Т.е. красный текст на зелёном градиенте будет иметь зону треппинга, зависящую от плотности градиента, при этом всё будет читаться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.