Ответ: Треппинг - обзор софта
Судя по подписи, отвечаю я на пост ув. /Alexander.
Но одно общее замечание себе позволю еще раз: "Гонка вооружений - двигатель нашей индустрии" . Треппинг внутри растра противоречив по практике применения. Если какие балбесы несут нам на обработку типичный "вектор" в виде тифа – то споткнемся мы не на возможностях нашего треп-алгоритма, а на том, что эти же балбесы аккуратно включили antialiasing при конверте в растр нашей выворотки.
Судя по подписи, отвечаю я на пост ув. /Alexander.
Абсолютно верно. Мое нежелание углубляться внутрь связано с тем, что не вижу шансов обсуждать концептуальные вещи на уровне форума. Мы немедленно увязнем в понятийной базе, лишь на обсуждении понятия нормализованный формат./Alexander сказал(а):если разговор идет о механизмах треппинга и концептуальных ограничениях этих мезханизмов, то формат, на котором операция выполняется (объектный-растровый), существенна.
Как и в случае с ув. MiкeMac - спорить не стану. Не силен ни в Prinergy, ни Nexus./Alexander сказал(а):опыт использования растрового треппинга Nexus на производстве не позволяет мне быть столь категоричным. Совсем не "ручник". Справляется и с прозрачностями.
Но одно общее замечание себе позволю еще раз: "Гонка вооружений - двигатель нашей индустрии" . Треппинг внутри растра противоречив по практике применения. Если какие балбесы несут нам на обработку типичный "вектор" в виде тифа – то споткнемся мы не на возможностях нашего треп-алгоритма, а на том, что эти же балбесы аккуратно включили antialiasing при конверте в растр нашей выворотки.
Соглашусь с тем, что есть некоторая часть работ, которые невозможно без потерь пустить через композитный workflow. Соглашусь также с тем, что это недостаток приложений (их способностей по генерации некоего "нормализованного формата"). Однако сразу о практике применения. Говоря о пресепарированных работах - мы говорим о технологически сложных. Сможет ли удаленный клиент технически грамотно подготовить такую работу? Какие шансы того, что нам не придется дорабатывать её на месте (на производстве). Насколько это можно поставить на поток as-is? А если мы начинаем говорить о доработке – нужно говорить о редактируемости макета (формата его передачи). Это совершенно иные требования к "нормализованному формату"./Alexander сказал(а):работа с сепарированными заданиями -- критична для довольно большого числа пользователей.