На RIP'е например.Подскажите, пожалуйста, как сделать треппинг мелкого белого текста на многокрасочном фоне в CorelDRAW
Белый мелкий текст будет выглядеть как на контрафактных DVD-дисках с фильмами.чем грозит его отсутствие в данном случае?
Это не просто, а очень просто! Выделяете весь белый текст, ставите обводку 99% чёрного (либо ставите ту процентовку, которая у кроющего цвета фона) и в свойствах обводки ставите галочку "Печать под заливкой". Толщина обводки 0.07 (в идеале 0.05, но лучше перестраховаться, так как врядли новая машина у вас). В итоге имеем толщину слоя в половину точки растра с 99% цветом, который будет страховочным буфером для остальных цветов и не даст им залезть на белый текст. Удачи!Подскажите, пожалуйста, как сделать треппинг мелкого белого текста на многокрасочном фоне в CorelDRAW
Ну зачем же так сразу ) Безвыходных положений не бывает, как поговаривал мой собутыльник Мюнхгаузен.Лучше переделать дизайн или сделать текст черным, мелкий текст на сложном фоне это попадалово, особенно когда мелким считается текст в пару пунктов.
На RIP'е, или pdf-треппинг, он делается непосредственно там, где выводите.можно поподробнее?
+1. Фигня там может получится.Вообще говоря, в кореле имеется настройка трэппинга в диалоге печати, правда, полагаться на нее полностью я бы не стал, руками как то надежнее.
Нисколько не обиделся. Там вообще оказывается про tiff'ы речь идет!Никого не хотел обидеть.
Если вы собираетесь экспортировать кореловский файт в тифф, то о треппинге белого 6-9 миллиметра текста можете забыть навсегда. Прошу не воспринимать как какой либо стёб с моей стороны.просто мне нужно рекламный макет, сверстанный в кореле, экспортировать в tiff и вставить в верстку индиайна, и уже из индизайна записывать пдф к печати
Всё зависит от настроек. Вот например, Corel.На РИП включается только 100% чёрный поверх, а 99% уже автоматом на выворотку ляжет.
И вправду, почему? В принципе, трэппинг можно делать даже на готовом TIFF, правда, телодвижений больше. Выделяете волшебной дубиной белый текст, расширяете выделение пиксела на 2-3, после чего убираете в выделении все каналы, кроме черного.Если вы собираетесь экспортировать кореловский файт в тифф, то о треппинге белого 6-9 миллиметра текста можете забыть навсегда. Прошу не воспринимать как какой либо стёб с моей стороны.
Потому что вы себе представляете пикселизацию текста 6-9 пунктов, даже при разрешени 300 dpi? О каком там треппинге может идти речь? На плакате каком-нибудь, с более крупными элементами еще куда ни шло, но на мелких растровых элементах, думаю, это мартышкин труд.И вправду, почему? В принципе, трэппинг можно делать даже на готовом TIFF, правда, телодвижений больше. Выделяете волшебной дубиной белый текст, расширяете выделение пиксела на 2-3, после чего убираете в выделении все каналы, кроме черного.
То есть без треппинга нормально напечатается?Потому что вы себе представляете пикселизацию текста 6-9 пунктов, даже при разрешени 300 dpi? О каком там треппинге может идти речь? На плакате каком-нибудь, с более крупными элементами еще куда ни шло, но на мелких растровых элементах, думаю, это мартышкин труд.
Наоборот. Растровый мелкий текст сам по себе настолько какашка дохлая, что его никаким треппингом не улучшить.То есть без треппинга нормально напечатается?
вы себе представляете пикселизацию текста 6-9 пунктов, даже при разрешени 300 dpi