Треппинг в CorelDRAW

• Автор темы Автор темы Nataliorl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Потому что вы себе представляете пикселизацию текста 6-9 пунктов, даже при разрешени 300 dpi?
Пару пикселов только черного канала вокруг текста - это примерно 0.15 мм, вполне нормально для трэппинга и не сильно заметно.

То есть без треппинга нормально напечатается?
Съесть то он съест, только кто ж ему столько даст? '))'

Пару пикселов только черного канала вокруг текста - это примерно 0.15 мм, вполне нормально для трэппинга и не сильно заметно.
Не знаю, у каждого свое понятие о нормальности. Мелкий растровый текст всю жизнь печатали только от глубокой безысходности, предоставленной заказчиком. Если был векторный материал, или время на переделку, то конечно текст только вектором. Тот факт, что девушка хочет перегнать в tiff векторный текст (особенно мелкий), для меня звучит несколько кощунственно. Я за это дизайнерюг здорово чихвостил! :)

P.S.: Есть вектор, есть раст. Раст никогда не станет вектором. Я частенько сталкивался с таким явлением, когда начинающий дизайнер, битмапил векторную часть (например сложный логотип) в Кореле, с высоким разрешением и показывал мне, как она хорошо выглядит. Тогда я отводил его к RIP'у, ставил его "прекрасный" элемент с разрешением в несколько тысяч, рядом дублировал этот элемент, но с разрешением 300-400 dpi, риповал и просил показать разницу в растровом превью. Вопросы отпадали автоматически.

Последнее редактирование:
Согласен, ничего хорошего в растрировании мелкого белого текста на составном фоне нет, более того, не зависимо от оригинального качества, сам РИП может покорежить подобное чудо как б-г черепаху (разрешение понизит, артефактов jpegа добавит с антиалиасингом и прочих вкусностей)
Но если уж приходится переводить в растр, то лучше пару пикселов оставить вокруг текста, для надежности.

Но если уж приходится переводить в растр, то лучше пару пикселов оставить вокруг текста, для надежности.
Я считаю, что если нет времени перенабрать текст (или отрисовать элементы заново), то добавить треппинга, тоже времени не найдется. Прошу не воспринимать мои слово как желание поспорить или показать своё превосходство, совсем нет, тем более, что говорим то чисто образно, то есть это сугубо мое личное мнение, мало претендующее на истину в последней инстанции. :)

Бывало, (еще во Фрихенде помнится), большое количество мелкого растрового текста, которое перенабирать было некогда, битмапили в Фотошопе, как 1-битное штриховое изображение, предварительно отчистив от посторонних элементов, с разрешение 1200 dpi, потом засовывали во Фрихенд, раскрашивали его там и печатали. Качество не ахти, но всё же лучше, чем в одном цветном тиффе с разрешением 300 dpi.

• Спасибо
Реакции: Nataliorl
мне нужно рекламный макет, сверстанный в кореле, экспортировать в tiff и вставить в верстку индизайна
А как все начиналось...
Вобщем забудьте про трепинг.
Из корела оптимально сделать Publish to PDF, а этот PDF уже помещать в индизайн.
Больше никаких усилий к этой работе не применяйте.

• Спасибо
Реакции: Nicky, Nataliorl и _MBK_
Я считаю, что если нет времени перенабрать текст (или отрисовать элементы заново), то добавить треппинга, тоже времени не найдется.
Ну я так понял из треда, что тут обратная ситуация - текст изначально векторный, но его по каким то неясным соображениям приходится переводить в TIFF?
Из корела оптимально сделать Publish to PDF, а этот PDF уже помещать в индизайн.
Вот это воистину прямое решение. Только не Publish to PDF, а Export

• Спасибо
Ну я так понял из треда, что тут обратная ситуация - текст изначально векторный, но его по каким то неясным соображениям приходится переводить в TIFF?
Видимо так проще с ним работать. Дело обычное. ;) Больше то из него уже ничего не вылетит, потому что всё, что может, вылетит сразу же и это будет заметно визуально.
Из корела оптимально сделать PDF, а этот PDF уже помещать в индизайн.
Поддерживаю. И ручные оверпринты отключить при переводе. На всякий случай. :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Спасибо Всем! Вы мне очень помогли'cooll)'

А я бы экспортировал из Corel в eps оставляя треппинг, сделанный в Corel. Но тифф - это просто преступление.

Вроде ж все тут уже согласились, что EPS - пережиток темных веков?

Чем отличается Publish от Export? Вроде бы совершенно аналогичный диалог. Выведен наружу для удобства чтоб не рыться в куче форматов.

Ах, да... Все ждут прямого импорта корела в индиз... Баян!!
Не, я не ждал, просто векторный формат - это векторный формат, куда угодно (где можно сделать треппинг по вектору), но не в тифф. :)
Чем отличается Publish от Export? Вроде бы совершенно аналогичный диалог. Выведен наружу для удобства чтоб не рыться в куче форматов.
Publish сохраняет копию в cdr и вроде как экспортирует страницу, а не объект.

%8 вы путаете с "подготовкой для типографии" Collect to Output
Publish имеет те же настройки что и экспорт то есть по выделению прекрасно сохраняет.

вы путаете с "подготовкой для типографии" Collect to Output
Publish имеет те же настройки что и экспорт то есть по выделению прекрасно сохраняет.
Возможно. Извините, если что.

А кто все же доходчиво может пояснить смысл данных действий? Вектору - векторово, а Растру - растрово. И что сейчас люди подразумевают под словом "препресс"? Из корела в тиф???!!!!

А кто все же доходчиво может пояснить смысл данных действий? Вектору - векторово, а Растру - растрово. И что сейчас люди подразумевают под словом "препресс"? Из корела в тиф???!!!!
ТС не спец в данном деле и просто задала вопрос. Видимо кто то озадачил понятием "треппинг". Здесь выслушала мнения, сказала спасибо и кое что поняла. По-моему нормальное общение. Не берите в голову, дорогой тёзка! :)

Вроде ж все тут уже согласились, что EPS - пережиток темных веков?
Так и вопрос ТС оттуда же. PDF так любят, думаю, те кто имеет флоу под него и всякие спуски полос. А у кого нет - то и EPS "самое оно", особенно для експорта из корела (там меньше настроек непонятных для начинающих дизайнеров, и настройки которые по умолчанию, дают удобоваримый EPS)

Я вижу, вы не совсем в теме, попробую привести краткое содержание предыдущих серий.
Потезисно.
1) Постскрипт, как адобовский формат передачи графической информации, давно устарел, адоба его уже почти не поддерживает, многие РИПы целиком перешли на PDF
2) По сути дела, постскрипт - это вообще не формат хранения информации, а язык программирования, и любой EPS файл - это "черный ящик", в котором содержится программа, потенциально способная сделать что угодно. В лучшем случае - при запихивании в RIP выдать чистый лист с парой строчек уведомления об ошибке на форме или пленке

Я вижу, вы не совсем в теме, попробую привести краткое содержание предыдущих серий.
Потезисно.
1) Постскрипт, как адобовский формат передачи графической информации, давно устарел, адоба его уже почти не поддерживает, многие РИПы целиком перешли на PDF
2) По сути дела, постскрипт - это вообще не формат хранения информации, а язык программирования, и любой EPS файл - это "черный ящик", в котором содержится программа, потенциально способная сделать что угодно. В лучшем случае - при запихивании в RIP выдать чистый лист с парой строчек уведомления об ошибке на форме или пленке
Где уж мне... Наверное интеллекту не хватает осознать все вышесказанное. Поэтому просто вывожу все (кроме журналов-книг-газет) из ЕПСов успешно до сих пор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.