Trueflow 3 RIP и однобитный TIF

• Автор темы Автор темы mrozin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Trueflow 3 RIP и однобитный TIF

Trueflow выдает одну и туже ошибку 4000006.
Что за ошибка в мануале не описано.

4000006 - Error An error has been detected while processing the Hot Folder or the Job Container.
Failed to input the following file since an error has been detected while processing.

Весьма содержательное пояснение :)

Весьма содержательное пояснение :)

За что купил, за то продал. ТопикСтартер посетовал на отсутствие описания ошибки, я его выложил. Да и потом, что вам не так? Номер ошибки есть, описание присутствует, вариант решения проблемы описан. На русский перевести? Ну звиняйте, эт уж сами.

Не по теме:
Ну, не расстраивайтесь! Я понимаю, Вы старались! :)

Проверил лицензию:
input option DotTiff IN is ON

Вложения

• scr2.jpg
    scr2.jpg
    166.4 КБ · Просм.: 1 080
  • scr3.jpg
    scr3.jpg
    179.1 КБ · Просм.: 1 019

Проверил лицензию:
input option DotTiff IN is ON

А лицензия здесь ни при чем. У вас какой то конфликт между настройками ХотФолдер и данными в файле. Позвоните в ХГС и спросите Сергея Зенюка. Это лучший спец по Труфлоу. Думаю он вам подскажет.

Вчера попробовал: Trueflow не стал кушать собственный DotTiff. Я уж там в настройки тыкал и правой кнопкой и левой тыкал и с шифтом и без шифта. Ни фига не хочет DotTiff проглатывать.
Где эта кнопка там зарыта: "Plate Color Identification setting" dialog box?..
...Нужен доктор.

Есть ещё один вариант. Вы пробуете это на новой системе? Или какое-то время пользовали рип, но не задействуя при этом вывод однобитников? Если так, то попробуйте восстановить систему из образа (по идее, он у вас должен быть, если инсталлировался комплекс грамотным сервис-меном). Вполне вероятно, что просто где-то что-то "отвалилось" и проще сделать заново, чем искать причину.

Это б.у.
Сервак родной от Trueflow 2003.
Есть диски с дистрибутивами. Не хотелось бы переставлять.

Ну, смотрите сами. Бэкапы – сильная штука. Проще за 15 минут (а то и быстрее) загрузить рабочий образ, чем долго и нудно разбираться, откуда у проблемы ноги растут. Вас ведь интересеут песпроблемная работа, а не академический интерес? Это как в мультике: "Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь".
Может таки стОит заново всё поставить, предварительно записав в образ то, что есть?

Я так обычно и делаю с Taipan-ом. 30 минут у меня уходит на его переустановку и настройку. Ну а Trueflow я в первый раз вижу. Надо к нему попривыкнуть, что бы переставить. Нет ли там привязки какой-нить к железу? Не похоже это всё на глюк.

Не похоже это всё на глюк.
До тех пор, пока я не отрубил на этом компьютере интернет к чертовой бабушке, насмотрелся на всякие разные "глюки". То не инпутится, то не рипуется, то ещё что-нибудь. А пришлось отрубить, т. к. за ним сидят техники, которые проверяют / выводят. И своими шаловливыми рученками всякую гадость периодически творят. То акробат установят новый, то ещё чего-нибудь.
(Не надо мне рассказывать про "поставить клиентскую машину". Я и сам про это знаю. Но руководство давит жаба.)
Вот сейчас, например, почти не работает фиксирование логов по выводу. Жутко раздражает, но пока мирюсь с этим. А так – да, никто ничего не трогал, оно само :)
Про привязку к железу. Не знаю, не уверен. Дело в том, что именно начисто (с нуля) я ни разу на сервере не пересавлял систему. Всегда исключительно из бэкапа, который был создан в первый день инсталляции комплекса. Но! На одном из дисков, который шел в комплекте,

DSC00317.JPG

так и написано:

DSC00318.JPG

Может, и у вас есть такой?

Не. Нету у меня такого замечательного диска. Свои тифы не хочет кушать. Всё выдаёт одно и тоже: ошибка 4000006.

Не по теме:
Скорее всего, моя реплика будет стопроцентным оффтопиком, но не могу не поделиться. Наблюдал недавно за «спариванием» труфлоу с эподжи. Так вот, труфлоу отказывался кушать тифы. Что-то делали долго и нудно, нервно выдирая волосы на макушке; труфлоу плевался разными способами. Наконец, случайно включили в эподжи компрессию — тифы полетели на вывод, как дети в школу. Причину такого поведения не обнаружили, насколько я знаю.

включили в эподжи компрессию — тифы полетели на вывод, как дети в школу.
Этому есть достаточно простое объяснение — в серверных системах жесткое разграничение доступа, а при больших размерах файлов нужна расстановка правильных таймаутов в хотфолдере на подхват файлов. Если файл не дописался и начал обрабатываться будет ошибка. Кстати, ТСу тоже не мешало бы проверить.
Где эта кнопка там зарыта: "Plate Color Identification setting" dialog box?.
1.jpg
Параметры модуля должны открываться по двойному щелчку мышкой. '8)'

Этому есть достаточно простое объяснение — в серверных системах жесткое разграничение доступа, а при больших размерах файлов нужна расстановка правильных таймаутов в хотфолдере на подхват файлов. Если файл не дописался и начал обрабатываться будет ошибка. Кстати, ТСу тоже не мешало бы проверить.
Файл переписывался в соседнюю папку на сервере, потом переносился в хотфолдер. С правами всё было ОК, именно этот аспект очень внимательно проверяли. Более того, в настроенном процессе в хотфолдер бросали файлы из интернета с медленным аплоадом — всё работало нормально. Лок на файлы в процессе копирования всё-таки устанавливается системой, более-менее нормально спроектированный процесс, обслуживающий хотфолдеры, может это учитывать, как мне кажется.

Чё-то получилось. Работает, только когда кидаешь tif на хотфолдер в ОКНЕ TRUEFOW! Это уже что-то. Но, понятно, это не совсем удобно.

Не по теме:
Но, понятно, это не совсем удобно.
тихонько на ушко — снесите труфло и пользуйте hq-rip, там всё работает нормально.

Вспоминая свою работу на 3-м труфло могу сказать что "нормально спроектированный процесс" это не про труфло. Однозначно сначала надо долго курить мануалы, так как система состоит из кучи независимых программок в каждой из которых настраивается свой параметр. Это обычный человек думает кинул файл в хотфолдер и пошла работа, а вот с труфло такой номер не пройдет:

"To register DotTIFF files to Hot Folders, there are 2 methods: Direct entry to Hot Folders, and batch register. Following descriptions are with emphasis placed onto the batch register method." — такой себе полуавтоматический хотфолдер. 'molniya'

1.jpg
Вместе с доттиффконтролером на диске идет программка Мастерфайледитор. Так вот для того чтоб все было "по уму" надо сначала из однобитников склепать Мастерфайледитором джобконтейнер. Или как на картинке "регистрировать" вручную. 'rtfm'

Стоп. А Hq-rip увидит моё железо?

Да, вроде, были плагины.

Не по теме:
И правильно! Продать его от греха подальше! :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.