Объем 32-56 страниц А4 Тираж 100 --500 экз. Я так полагаю, что нужен А3 принтер.
Печатать на стороне ну это как минимум 30 рублей за А3 4+4. Это дороговато.
Мы печатаем на офсете от 100 экз., правда, далеко не все типографии за такой тираж берутся. Я нашёл такую (с низкой ценой и хорошим качеством) и пользуюсь.
По стоимости печати конкретно вашего издания точно я вам не скажу (вы это сможете выяснить сами, потратив день на обзвон типографий). Но цифру для размышления подкину. Мне в спам разные предложения приходят, вот прайсовые цены одной офсетной типографии (я с ними не работал) на листовки А3 4+4:
Бумага ... 100 шт ... 500 шт
115 гр .... 5200 .... 5800
130 гр .... 5250 .... 5900
Т.е. даже если предположить, что 200 экз. 115 г/м стоят 5600 руб, то это уже 28 рублей за лист. А 300 экз за 5700 - это 19 рублей. В той типографии, с которой я работаю, цены на листовки (я как-то сравнивал) даже немножечко пониже, т.е. я думаю, что в эти деньги уложится и переплёт на скрепку. Причём это хорошее офсетное качество 175 lpi, а не качество лазерного принтера.
А если печатать самому, то вам понадобится ещё и резак хороший, обычный роликовый за 2 т.р. в состоянии нормально отрезать где-то 16-20 страниц 115 бумаги - дальше махрить сильно начинает. Ну и чем-то скреплять надо, тоже явно не степлером глубоким. А главное - посчитайте трудозатраты. Я вот сам иногда печатаю пробные экземпляры тиражом в одну штуку, так если отбросить время печати принтера (у меня струйные), то на "листоподбор" руками, брошюровку степлером и обрезку роликовым резаком минут 10 на один экземпляр у меня уходит, ибо оборудование самое простое ручное и навыков нет. Если это время сократить до 5 минут, то изготовление даже 100 экземпляров с учётом времени печати займёт один рабочий день одного человека, а 500 экземпляров - неделю. Причём труд далеко не творческий))), зато требующий педантичности - вас же перепутанные страницы и криво обрезанные журналы не устроят?
Так же учитывайте, что для печати иллюстраций под обрез придётся оставлять блиды как бы не в 5 мм - вряд ли устройство листоподачи лазерного принтера обладает прецизионной точностью. Следовательно, вам придётся либо покупать принтер (и бумагу) А3+, а не А3, либо формат журнала делать меньше, чем А4.