Цветной принтер для дома

• Автор темы Автор темы cementary
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня на работе широкоформатники, уже домашний принтер давно засох видимо, так как никак не выгодно на нём печатать.
Ну, "что охраняем, то и имеем". Охранял бы Эпсон - было бы более выгодно печатать на Эпсон :)

Официальный СНПЧ )))). Нет такого.
Жаль. А вот Эпсоны додумались :).

Но зацикливаться на эпсоне могут только россияне
Так никто и не зацикливается. Если реально посчитать себестоимость на малоформатных струйниках от Кэнона на официальных расходниках - выгода Эпсона очевидна.

У меня на работе широкоформатники, уже домашний принтер давно засох видимо, так как никак не выгодно на нём печатать
Не у всех же есть возможности и потребности в приобретении и печати на широкоформатнике. Себестоимость там ниже, оно и понятно, но и цена самого принтера в десятки-сотни раз больше, да и площадь занимает значительную. Спрашивается, нафига мне широкоформатка, если в месяц оборот не более 1000 листов А4?

Не было бы никак выгодней. Тоже долгое время был жертвой эпсона, пока практически не убедился, что это марка для тех кому надо выкинуть деньги.
http://forum.rudtp.ru/threads/printer-a0-dlja-pechati-iz-autocad.48029/#post-551284 - почитай на досуге.
Опять таки в условиях этой темы домашние аппараты и надо думать лично самому, а в условиях фотоширокоформатки с тиражами выбора нет - есть Кэнон, а остальное игрушки.

Гариф, официальные расходники для домашки нужны только в течении гарантии, либо уже тогда проще в фотосалонах печататься. В Ростове точно есть две конторы, которые дают год гарантии, если будет покупаться СНПЧ у них, так что границы стираются.

в условиях фотоширокоформатки с тиражами выбора нет - есть Кэнон
С этим спорить не буду, ибо не слишком силен в теме.

Опять таки в условиях этой темы домашние аппараты и надо думать лично самому
Вот тут то и оно... Либо Кэнон + неофициальные СНПЧ и убитый принтер в итоге, либо оригинальные картриджи и конские цены, либо Эпсон с официальным СНПЧ и чернилами.

Гариф, официальные расходники для домашки нужны только в течении гарантии
А после гарантии? В лихие времена (когда чернила фиг знает какие брались, типа самые "официальные") лично убил 2 головы на хороших кэнонвских струйниках профессиональных серий. Сейчас может быть ситуация поменялась, но отношение к неоригиналам и всяческим сторонним примочкам (те же СНПЧ кустарного типа) у меня негативное.

Для любителей аргументов что типа в L800 6 красок

Ответ простой отпечатайте и увидите собственными глазами "отличия"
Печатал, печатаю и печатать буду, а потому однозначно могу сказать, что при прочих равных 6 цветов лучше пропечатывают "неплотные" цвета. Да, для целей ТС это, возможно, и несколько излишне. Хотя у меня цели такие же (предпросмотр) и я выбрал 6 цветов, просто потому, что цена отличается не в 10 раз, а лишнее "какчество" никогда не лишнее:) .
Да, и L800 печатает намного быстрее (по данным Эпсона - 34 стр/мин против 15 у L100/300)
Кстати профессиональные фотоминилабы (<...> ценой около млн рублей) совместного производства Epson-Noritsu в том числе есть на 4-х красочной цветовой схеме, а японцы то не дураки.
Да, японцы-то не дураки, и именно потому придумали самые разные печатающие устройства, имеющие и одну, и восемь, и двенадцать, и вообще хрен знает сколько красок. Разной цены, разной производительности, разного формата, разного качества, для разных тиражей. И умным японцам не приходит в голову, что 4 краски перекрывают все возможные запросы и потребности - потому как они умные.

Но зацикливаться на эпсоне могут только россияне, два десятилетия промывания мозгов их маркетинговыми уловками не прошли даром. Поэтому надо брать самому калькулятор в руки и считать по нескольким параметрам
В случае со струйником формата а4 достаточно одного параметра - цена чернил. Для L800 - 500 р/70 мл, для L100 - 300 р/70 мл. С учетом повышенного общего расхода чернил из-за наличия "лайтов" - L100 примерно в 2 раза экономичнее.
Canon, 400 р./9 мл.

• Спасибо
Реакции: garif
В случае со струйником формата а4 достаточно одного параметра - цена чернил.
Плевки миллилитрами у Эпсона побольше будут. Чисто мл. сравнивать некорректно. Но то, что у Кэнон сами картриджи слишком мелкие на домашке и выходят дороже - тут не поспоришь. И если ориентироваться на "брендовые" чернила эпсон будет выгодней. Только на домашке используют "родные" картриджи, повторюсь, только из-за гарантийного срока и то не все.

• Спасибо
Реакции: garif
В нулевые годы я всем знакомым советовал Canon Pixma серии 4200 4300 ... И люди были довольны. Они были заметно быстрее чем Epson и проще по заправке. Но теперь ситуация изменилась.

... умным японцам не приходит в голову, что 4 краски перекрывают все возможные запросы и потребности - потому как они умные.
Как раз японцы и ввели дополнительные краски так как умные. Сняли с производства 4-х красочные фотоминилабы ( простые экономичные эффективные модели) так как принтеры делаются для извлечения прибыли. Чем больше красок (лайт чернил) тем больше расход и себестоимость печати, сложней конструктив и цена оборудования. И реклама о качестве "6 красок лучше 4 красок" также для извлечения прибыли написана и выучена наизусть продавцами и журналистами которые пишут независимые тесты. Профаны читают слушают умных продавцов и покупают 6-ти красочные принтеры. И японцы довольны и продавцы и покупатели

Чем больше красок (лайт чернил) тем больше расход и себестоимость печати, сложней конструктив и цена оборудования.
Знаете, специально не измерял, но субъективно существенно большего расхода у шестицветников я не замечаю. Да и по логике его не должно быть, потому как LC и LM при печати не дополняют, а заменяют обычные C и M, то есть - одни тратятся, а другие экономятся. Правда, по логике лайтов должно тратиться несколько побольше, т.к. у них "интенсивность" цвета меньше и, следовательно, капель потребуется больше. Но это проценты, а не разы.
Профаны читают слушают умных продавцов и покупают 6-ти красочные принтеры. И японцы довольны и продавцы и покупатели
Ничего не читал, а увидел своими глазами. Напечатайте яркое голубое небо с облаками - тоже увидите.

• Спасибо
Реакции: cementary
Ничего не читал, а увидел своими глазами. Напечатайте яркое голубое небо с облаками - тоже увидите.
Не надо ничего доказывать. 12-красочные принтеры по такой логике вообще есть верх идиотизма, и никакой разницы в качестве. Японцы как не крути "умные" :)

• Спасибо
Реакции: cementary
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.