- Реакции
- 6 639
Ну, "что охраняем, то и имеем". Охранял бы Эпсон - было бы более выгодно печатать на ЭпсонУ меня на работе широкоформатники, уже домашний принтер давно засох видимо, так как никак не выгодно на нём печатать.
Ну, "что охраняем, то и имеем". Охранял бы Эпсон - было бы более выгодно печатать на ЭпсонУ меня на работе широкоформатники, уже домашний принтер давно засох видимо, так как никак не выгодно на нём печатать.
Жаль. А вот Эпсоны додумались .Официальный СНПЧ )))). Нет такого.
Так никто и не зацикливается. Если реально посчитать себестоимость на малоформатных струйниках от Кэнона на официальных расходниках - выгода Эпсона очевидна.Но зацикливаться на эпсоне могут только россияне
Не у всех же есть возможности и потребности в приобретении и печати на широкоформатнике. Себестоимость там ниже, оно и понятно, но и цена самого принтера в десятки-сотни раз больше, да и площадь занимает значительную. Спрашивается, нафига мне широкоформатка, если в месяц оборот не более 1000 листов А4?У меня на работе широкоформатники, уже домашний принтер давно засох видимо, так как никак не выгодно на нём печатать
С этим спорить не буду, ибо не слишком силен в теме.в условиях фотоширокоформатки с тиражами выбора нет - есть Кэнон
Вот тут то и оно... Либо Кэнон + неофициальные СНПЧ и убитый принтер в итоге, либо оригинальные картриджи и конские цены, либо Эпсон с официальным СНПЧ и чернилами.Опять таки в условиях этой темы домашние аппараты и надо думать лично самому
А после гарантии? В лихие времена (когда чернила фиг знает какие брались, типа самые "официальные") лично убил 2 головы на хороших кэнонвских струйниках профессиональных серий. Сейчас может быть ситуация поменялась, но отношение к неоригиналам и всяческим сторонним примочкам (те же СНПЧ кустарного типа) у меня негативное.Гариф, официальные расходники для домашки нужны только в течении гарантии
Печатал, печатаю и печатать буду, а потому однозначно могу сказать, что при прочих равных 6 цветов лучше пропечатывают "неплотные" цвета. Да, для целей ТС это, возможно, и несколько излишне. Хотя у меня цели такие же (предпросмотр) и я выбрал 6 цветов, просто потому, что цена отличается не в 10 раз, а лишнее "какчество" никогда не лишнее .Для любителей аргументов что типа в L800 6 красок
Ответ простой отпечатайте и увидите собственными глазами "отличия"
Да, японцы-то не дураки, и именно потому придумали самые разные печатающие устройства, имеющие и одну, и восемь, и двенадцать, и вообще хрен знает сколько красок. Разной цены, разной производительности, разного формата, разного качества, для разных тиражей. И умным японцам не приходит в голову, что 4 краски перекрывают все возможные запросы и потребности - потому как они умные.Кстати профессиональные фотоминилабы (<...> ценой около млн рублей) совместного производства Epson-Noritsu в том числе есть на 4-х красочной цветовой схеме, а японцы то не дураки.
В случае со струйником формата а4 достаточно одного параметра - цена чернил. Для L800 - 500 р/70 мл, для L100 - 300 р/70 мл. С учетом повышенного общего расхода чернил из-за наличия "лайтов" - L100 примерно в 2 раза экономичнее.Но зацикливаться на эпсоне могут только россияне, два десятилетия промывания мозгов их маркетинговыми уловками не прошли даром. Поэтому надо брать самому калькулятор в руки и считать по нескольким параметрам
Плевки миллилитрами у Эпсона побольше будут. Чисто мл. сравнивать некорректно. Но то, что у Кэнон сами картриджи слишком мелкие на домашке и выходят дороже - тут не поспоришь. И если ориентироваться на "брендовые" чернила эпсон будет выгодней. Только на домашке используют "родные" картриджи, повторюсь, только из-за гарантийного срока и то не все.В случае со струйником формата а4 достаточно одного параметра - цена чернил.
Как раз японцы и ввели дополнительные краски так как умные. Сняли с производства 4-х красочные фотоминилабы ( простые экономичные эффективные модели) так как принтеры делаются для извлечения прибыли. Чем больше красок (лайт чернил) тем больше расход и себестоимость печати, сложней конструктив и цена оборудования. И реклама о качестве "6 красок лучше 4 красок" также для извлечения прибыли написана и выучена наизусть продавцами и журналистами которые пишут независимые тесты. Профаны читают слушают умных продавцов и покупают 6-ти красочные принтеры. И японцы довольны и продавцы и покупатели... умным японцам не приходит в голову, что 4 краски перекрывают все возможные запросы и потребности - потому как они умные.
Знаете, специально не измерял, но субъективно существенно большего расхода у шестицветников я не замечаю. Да и по логике его не должно быть, потому как LC и LM при печати не дополняют, а заменяют обычные C и M, то есть - одни тратятся, а другие экономятся. Правда, по логике лайтов должно тратиться несколько побольше, т.к. у них "интенсивность" цвета меньше и, следовательно, капель потребуется больше. Но это проценты, а не разы.Чем больше красок (лайт чернил) тем больше расход и себестоимость печати, сложней конструктив и цена оборудования.
Ничего не читал, а увидел своими глазами. Напечатайте яркое голубое небо с облаками - тоже увидите.Профаны читают слушают умных продавцов и покупают 6-ти красочные принтеры. И японцы довольны и продавцы и покупатели
Не надо ничего доказывать. 12-красочные принтеры по такой логике вообще есть верх идиотизма, и никакой разницы в качестве. Японцы как не крути "умные"Ничего не читал, а увидел своими глазами. Напечатайте яркое голубое небо с облаками - тоже увидите.