цветное фото из черно-белого - Мастер-класс :)

• Автор темы Автор темы Alexufo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: цветное фото из черно-белого

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
Alexufo, что значит редактирует?
Я Вашу тему отпочковала от старой, в отдельную самостоятельную - при этом ни один из постов не был отредактирован.
Что конкретно Вас не устраивает?

Виноват...живота прошу...
про редактирование постов конечно это нельзя. Просто знаете как по ОРТ , поменяй порядок новостей, мы будем опять хотеть за Ельцина голосовать.

shamal сказал(а):
клиентов уважать надо :)) и тогда не будет необходимости играться с профилями, словами и прочим
Понимаете как получается, показываешь клиенту портфолио , а он говорит иди нафиг со своей калибрацией. Я как то тему такую создавал, и узнал что не только я страдаю от разных мониторов работодателя и заказчика.

Хочу узнать в лице стоящей дамы присутствует намек на серое?Поскольку у меня его совершенно нет.Все лицо сочное. На других мониторах как раз присутствовала серая часть.

Kot Pafnuty сказал(а):
На самом деле, одна из самых серьезных проблем при реставрации значительных (а иногда и не очень значительных) повреждений - недостаточное знание анатомии. Ибо мы это уже как-то обсуждали в теме про старую фотографию с печатью на челе лице - чтобы правильно положить тень, анатомию таки нужно знать.

Но в данном случае повреждения не критичны. Нужно быть просто внимательным, и, имея в BG исходник, постоянно сравнивать с ним результат. Именно поэтому при возможности я сначала ретуширую и реставрирую, а потом уже занимаюсь цветовой и прочими коррекциями.

Очень важную деталь затронули, особенно при восстановлении практически убитых фото.Я сам столкнулся с этим, когда заметил что некоторые детали в оригинале лучше.Пришлось переделывать.Кстати, все мои работы здесь были энтузиастскими.

http://free-lance.ru/users/Alexufo/upload/file5veTwY.jpg

Alexufo сказал(а):
В удаленных темах , я не знаю для чего вы удалили их (думается посмеятся захотели), рассказывали именно про коренной "дедовский способ" кисти в режиме color.
Alexufo, повторяю внятно и крупными буквами:
все сообщения, начиная с Вашего были выделены в отдельную тему.
Старая тема где лежала, там и сейчас лежит.
Найти ее элементарно - в окошечко Поиска для ключевых слов вбивать буквы в следующем порядке: цветное фото из черно-белого.
Потом жать на кнопочку и любоваться результатом - http://forum.rudtp.ru/showthread.ph...%EE+%E8%E7+%F7%E5%F0%ED%EE-%E1%E5%EB%EE%E3%EE.
Еще вопросы есть?

Не по теме:
Alexufo сказал(а):
про редактирование постов конечно это нельзя.
Вы когда регистрировались, Правила читали? Разумеется, должны были. И даже с ними согласились.
Позволю себе напомнить пункт № 2, который гласит:
"2. Модераторы форумов имеют право редактировать и удалять любые постинги, не объясняя своих действий".

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
Вы когда регистрировались, Правила читали? Разумеется, должны были. И даже с ними согласились.
Позволю себе напомнить пункт № 2, который гласит:
"2. Модераторы форумов имеют право редактировать и удалять любые постинги, не объясняя своих действий".

Я исходил из законов морали и свободы слова ;)

Kot Pafnuty сказал(а):
Alexufo,
Хмм... А в нормальном размере у Вас этого не сохранилось? Увеличить в Шопе я ведь и сама могу. Если не ошибаюсь, для этого нужно на Палитре инструментов на кнопочку Zoom нажать, да?

Вы это с приколом или на серьезе?

Если не ошибаюсь, Светлана Семененко здесь уже когда-то появлялась.
Похоже на очередное пришествие.

Kot Pafnuty
Бросьте объяснять упертому в край человеку, который не только не видит своих ошибок, но и не хочет их видеть.
Я по поводу товарища, который тут учить вздумал. Например, Игоря Бона. Ха-ха.

Alexufo
Мастер, Вы свой шедевр не плагином ли раскрасили? Типа Color It, или как его там... ага, вроде AKVIS Coloriage.
Да и подбородок все-таки поправьте.

Alexufo сказал(а):
ТОварищи....я меня все идеально, никакого поросячества!Видимо все из-за мониторов!
Молодец, так держать! О себе надо говорить всегда как о совершенстве во всем. Скромность - порок, и пусть он поразит конкурентов.

Но ваша работа - полное авно. И дело вовсе не в цвете и проплешинах, а в том, что получается гораздо хуже. Вы зачем-то редактируете то, что не нужно, и не редактируете то, что нуждается в этом. Видимо таков ваш вкус.

И еще. Я понимаю бизнес есть бизнес, но и вы должны понимать что раскрашивание это культурный вандализм. То есть, радоваться достижениям бессмысленно. Они не стоят ничего.

Evgen сказал(а):
AlexufoМастер, Вы свой шедевр не плагином ли раскрасили? Типа Color It, или как его там... ага, вроде AKVIS Coloriage.
Так и надо делать - плагинами, то есть, с помощью автоматики. А конкуренты пускай ручками lhjxfnmcz.

Alexufo сказал(а):
Я исходил из законов морали и свободы слова ;)

Не по теме:
Бан является продолжением этих "законов". Это ж элементарно. В кавычках, потому что не "законов", а норм: норм морали и права.

Alexufo сказал(а):
как дело коснулось фактов , все разбежались
Я Вам предложила выложить исходник и результат Вашей работы в нормальном качестве, чтобы:
a) "не мудрить, а пальцем показать" Ваши косяки с ретушью, если Вы по-другому не понимаете;
b) показать, как должно быть.
Вы не соизволили. Ну, и кто разбежался?

Свои плагины засуньте в корзинку...Я надейюсь все мои посты вы воспринимали с легко иренией...
Kot Pafnuty это оригинальный размер.Я уже говорил об этом

Zest сказал(а):
Молодец, так держать! О себе надо говорить всегда как о совершенстве во всем. Скромность - порок, и пусть он поразит конкурентов.

Но ваша работа - полное авно. И дело вовсе не в цвете и проплешинах, а в том, что получается гораздо хуже. Вы зачем-то редактируете то, что не нужно, и не редактируете то, что нуждается в этом. Видимо таков ваш вкус.

И еще. Я понимаю бизнес есть бизнес, но и вы должны понимать что раскрашивание это культурный вандализм. То есть, радоваться достижениям бессмысленно. Они не стоят ничего.
Да фиг с этим подбородком.!Мне цвета нужны...
Будь добр ,сфоткай как на мониторе она у тебя смотрится?Да и вообще, кому не жалко, сфотайте монитор с фоткой!Пожалуйста.

Zest сказал(а):

Не по теме:
Бан является продолжением этих "законов". Это ж элементарно. В кавычках, потому что не "законов", а норм: норм морали и права.
Чтож вы все к словам придераетесь...

Так пЕшите грамотнА, блин, и придЕраться не будут.

Я не "подБородке" писал, а о раскрашивании. О том что это в принципе поганое дело, но если за него платят - почему бы не заработать. Деньги же не пахнут. А чтобы самому поменьше вонять - надо использовать автоматику, те самые плагины. Чтобы только отскакивало.

В чем тут проявляется творчество - в раскрашивании - я врубиЦЦа не могу. Может объясните?

Раскрашивание мне напоминает бизнес по открытию глаз мертвецам. Разъездные фотографы этим промышляли.

Zest сказал(а):
Раскрашивание мне напоминает бизнес по открытию глаз мертвецам. Разъездные фотографы этим промышляли.

Это ты чего-то загнул! Это одно из направлений в ретуши...есть спрос...не вмжу в этм ничего плохого....и не нравится автоматика..как раз тогда плохо получается...Разъездные фотографы еще увеличивали с малюсеньких фоток в несколько раз,что сейчас как раз проблематично сделать,например с мобильника увеличить до фотоА3 Такой вот клиент приходил,мы отказались...

Ответ: цветное фото из черно-белого - Мастер-класс :)

Мой опыт ...делала для себя... таких заказов у нас нет на работе...
Это тоже очень плохо?! Не обижаюсь,так мой принцип учиться...и всем советам буду рада...

Вложения

• 88-г-в-гостях-у-Саши,брата-.jpg
    88-г-в-гостях-у-Саши,брата-.jpg
    68 КБ · Просм.: 957
  • f_2100858.jpg
    f_2100858.jpg
    85 КБ · Просм.: 835
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.