цветоделение стохастикой из corel

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vovansky

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
209
Возможно ли такое?
Рип может отвергнуть характеристики файла и задать свои, или принять настройки файла, но это всегда связано с залезанием в рип и назначением характеристик вывода. Но, если сли на "этот" заказ нужен регулярный растр, а через 5 минут на "следущий" уже не регулярный...
Поэтому, если делить из корела с характеристиками стохастики, это сильно облегчило бы жизнь. Возможно ли это?

а в каком месте у корела стохастика?

• Спасибо
Реакции: vovansky
Благодарствую, но там приведены варианты растрирования непосредственно в Сorel. Меня же интересует именно задание характеристик стохаст. растрирования при цветоделении, которые впоследствии будут приняты рипом.

а не будут. как вы себе это представляете?

• Спасибо
А с самим РИПом вы об этом уже договорились?
я пока думаю, как начать разговор ) но Вы правы, а я должен был дополнить свой вопрос вот чем: как прописать в корел настройки, скажем харлекиновского hds?

гы.

Какой РИП, как настроен, его workflow? От этого зависит, как всё будет работать. И как его калибровать по тоновой передаче. Ведь для калибровки стохастики нужен прибор с увеличенной апертурой, более 2,5 мм. Иногда достаточно сменить диафрагму, но у кого она есть такая?

• Спасибо
Какой РИП, как настроен, его workflow? От этого зависит, как всё будет работать. И как его калибровать по тоновой передаче. Ведь для калибровки стохастики нужен прибор с увеличенной апертурой, более 2,5 мм. Иногда достаточно сменить диафрагму, но у кого она есть такая?
Это все решаемо, вопрос в том, как из корела поделить стохастикой. В конце-концов можно поделить в постраничный растр и его потом пропустить через рип или слить напрямую в ситипи, но КАК при цветоделении задать алгоритм стохастики? )

• Спасибо
Рип может отвергнуть характеристики файла и задать свои, или принять настройки файла, но это всегда связано с залезанием в рип и назначением характеристик вывода.
Парочка или более горячих папок / пресетов. Непонятно зачем огород городить.

• Спасибо
тебя смущает. а мне весело.

Но, если сли на "этот" заказ нужен регулярный растр, а через 5 минут на "следущий" уже не регулярный...
Не, ну понятно чего хочет ТС. И главное, это в принципе реализуемо. Ну не из корела естественно. Например связка ArtPro+NexusRip или PackEdge+FlexRip позволяет назначать растрирование непосредственно в макете. Даже пообьектно, например: вот это будет стохастикой, вот это линиатупрой 150, а вот это - 120.

• Спасибо
Ключевой вопрос
Ну не из корела естественно
Топикстартер или не понимает сути процесса или не может вразумительно сформулировать задачу.
Я тоже вангую, что ему нужна именно выборочная стохастика иначе зачем огород городить?

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.