Цветовые преобразования при Convert to bitmap, export'е и т.п.

• Автор темы Автор темы carry
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Нет, в CMYK. В РГБ понятно, что получишь ерунду всякую.

Ну не в жизнь я не поверю, что экспорт в CMYK нарисованного в CMYKе же кореловского изображения зависело от профиля. Этого просто не могло быть, потому что не могло быть никогда. '))'

Коллеги, CorelDRAW уже давно не идиотская программа, просто, очевидно, нужно уметь ей пользоваться. А она раз от раза всё мудрёнее становится...:(

Экспорт вектора в растр, коллега! Да, оба зависели от профиля, выставленного в настройках Корела. Но представьте, что вы втащили растр, сделанный в Шопе с каким-то другим профилем. Что будет, если мы растр поколбасим и потом захотим перезаписать в том же Кореле опять же в растр?

Экспорт вектора в растр, коллега! Да, оба зависели от профиля, выставленного в настройках Корела. Но представьте, что вы втащили растр, сделанный в Шопе с каким-то другим профилем. Что будет, если мы растр поколбасим и потом захотим перезаписать в том же Кореле опять же в растр?
Катя, ну к чему это пустое сотрясание электронов? Давай пруф что ли вида "CMYK растр шопа -> Корел -> CMYK растр с другими значениями каналов" или как там? - "CMYK вектор -> Корел -> неправильный CMYK растр" А то пока это разговоры в пользу бедных.

Если к CMYK растру прицепить профиль, то Корел переколбасит его еще на входе, т.е. при импорте, если выбрать пункт "convert from embeded color profile to document color profile". В дальнейшем преобразования типа CMYK->CMYK к изменениям не приводят.

Этот принтскрин с Х5, на Х7 то же самое.

Если в CMS Корела стоит крыжик о предупреждении при открытии или импорте файла с профилями отличными от дефолтных, то при импорте файла с "левым" профилем появится такое окно.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Если к CMYK растру прицепить профиль, то Корел переколбасит его еще на входе
Не знаю, может я тупой, объясните мне пошаговую последовательность, приводящую к ошибке.
Специально проверил только что:
1) Создаю в шопе CMYK файл, назначаю совершенно отмороженный цвет 100,100,0,10
2) Прикрепляю к нему совершенно отмороженный профиль, скажем, Canon CLC500
3) Сохраняю в TIFF и открываю в кореле
4) Тыкаю пипеткой и вижу те же цвета 100,100,0,10
Что я делаю не так?

Ох, я так понимаю, эти галочки лучше поснимать, а то корелу вообще башню сносит.
Попробовал таким образом импортировать три раза один и тот же файл, всякий раз отмечая другой пункт преобразований. Жуть. То ли звёзды так сошлись, то ли всегда он так делает – 'hz'
Далее лабораторными работами нет времени заниматься.

По-разному, но с оговорками.
А именно, выбирая первый пункт из скрина Цветовые преобразования при Convert to bitmap, export'е и т.п. | Страница 2, преобразований не происходит. Что, конечно, предсказуемо.
Далее в тот же файл импортируем тот же тиф, но выбираем второй пункт. Конвертирует согласно указанному варианту.
Но как только я вновь импортирую этот же тиф и выбираю третий пункт, первый импортированный без преобразований превращается в тыкву, которую описывать не вижу смысла.

Не знаю, может я тупой, объясните мне пошаговую последовательность, приводящую к ошибке.
Я делал так.
1. Создал в шопе файл с заливкой 20, 30, 40, 10
2. Прикрепил к нему левый профиль HP5000
3. Сохранил как TIFF (не забыть поставить указаную галочку)
4. Импортнул в корел с указанными параметрами
5. Получил в кореле заливку 18, 35, 53, 12
05_in_corel.jpg
01_create.jpg
02_profile.jpg
03_save.jpg
04_import.jpg

• Спасибо
Реакции: _MBK_
По-разному, но с оговорками.
Но как только я вновь импортирую этот же тиф и выбираю третий пункт, первый импортированный без преобразований превращается в тыкву
Ну так правильно, корел все переделил по профилю импортируемого файла.

Все эти профили для различных преобразований из RGB в CMYK.
CMYK уже потом не пересчитывается, что не поставь. Иначе какой смысл в нём?
В CMYK уже готовые составляющие цветов для всех красок.
Это всё касаемо Корела.

Добился таки, но это было непросто. ;)
Хорошо что корел такая дуракоустойчивая система ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.