Цветовые преобразования при Convert to bitmap, export'е и т.п.

• Автор темы Автор темы carry
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну так правильно, корел все переделил по профилю импортируемого файла.
С чего это вдруг правильно? Первый объект – самостоятельная субстанция. Второй – другая самостоятельная и так далее. Почему цветоделение позже помещаемого объекта влияет на ранее помещённый?
К тому же, он не то чтобы делит первый как-то, а тупо убивает его, делая чёрным.

С чего это вдруг правильно? Первый объект – самостоятельная субстанция. Второй – другая самостоятельная и так далее. Почему цветоделение позже помещаемого объекта влияет на ранее помещённый?
Ну это надо у разработчиков корела спрашивать.
К тому же, он не то чтобы делит первый как-то, а тупо убивает его, делая чёрным.
У меня ничего не убивается, переделивает - да, но черным не становится.

Да нет, все правильно. Насколько я понимаю, корел идеологически не приемлет несколько разных профилей в одном документе, а если так, то логический парадокс вызывает само наличие двух нижних пунктов вышеприведенного окна. И правильно, что по умолчанию их отключили и спрятали подальше от шаловливых ручек пользователей. Другой вопрос - зачем вообще оставили?

Соглашусь, пожалуй.

Оставили для умных пользователей, '))' которые используют нужный профиль для разных работ. Для офсетки и меловки разные профили. А если в Фотошопе и Кореле одинаковый профиль, то ничего Корел зажевывать не будет

Ну, изначально речь велась вообще не об этой части конвертации. Так что там как раз тоже ничего не зажуёт. При любом раскладе.

что мешает выставить в кореле Native и получить туже процентовку? Если при экспорте стоит CMYK, то да. корел переведёт в свой профиль

Оставили для умных пользователей, '))' которые используют нужный профиль для разных работ.
Умные пользователи как раз эту опцию отключат и не будут бороться с взаимоисключающими параграфами.

Речь велась о том, что ТС хотел закинуть в Корел растровые картинки, над ними поработать, а потом не заходя в Фотошоп конвертнуть в растр же прямо из Корела.

CMYKовские картинки с прикрепленным профилем? На мой взгляд, это совершенная дичь
CMYK формат для того и задумывался, чтобы на входе получать то же, что на выходе.

ТС хотел закинуть в Корел растровые картинки, над ними поработать, а потом не заходя в Фотошоп конвертнуть в растр же прямо из Корела.
Я что-то пропустил?
Собственно, в CorelDRAW хотелось бы только подрезать и уменьшить фотографии под нужный в вёрстке размер, как это делается обычно в других векторных программах.

??
"Если фотографии (TIFF CMYK) подрезать и масштабировать непосредственно в CorelDRAW, а в конце применять к ним команду Convert to Bitmap - насколько результат будет хуже, чем если то же самое делать в Photoshop?"

Может тут уже скрестились разные топики? Это из "масштабирование в Корел..."

Не по теме:
Катя, я не пойму, тебе, что, не хватает сурового мужского внимания и пофлеймить хочется?
Топикстартер спросил простой вопрос и получил на него простой прямой ответ - все нормально, если не заниматься ерундой и не дергать вслепую непонятные закрытые настройки, то можно смело масштабировать и конвертировать, цвета на CMYK не уйдут. Ты же явно хочешь поумничать и советуешь, наоборот, зачем-то играть профилями. Не надо этого, ничего хорошего не будет, повторяю, не зря эти настройки вообще убраны с глаз долой. И внедрять профиля при экспорте из фотошопа и из корела в PDF не надо. И будет тогда всем счастье! Я понимаю и тебя - по молодости, неопытности и женскомй пытливой любознательности ты когда-то давно заигралась с этими настройками и получила проблем себе. Но сюда это зачем?

По теме: при хорошо настроенном Кореле в нем вполне нормально можно готовить даже и сложные работы для полиграфии. И растр в растр превращать с прозрачностью, и пантонами вытворять всякое разное. Но для этого лучше все таки понимать, как там цвет будет генерироваться.

По теме: при хорошо настроенном Кореле в нем вполне нормально можно готовить даже и сложные работы для полиграфии.
Понимаешь - "при хорошо настроенном кореле" и "при умолчательных настройках в которых не копались шаловливые ручки любопытных юзеров" - две большие разницы?

Его умолчательные настройки (за исключением моих шоткатов) меня устраивают вполне с 2005 года.

Пример вашему вниманию. Страничка из буклета. Я перевёл фотографии в CMYK в Фотошопе (чтобы сбросить сумму красок до 300%), сохранил без профиля, импортировал в Корел X7, затем сохранил в PDF - тоже без галочки с профилем.
test_cmyk.pdf

Нет треппинга. Что ещё надо было увидеть? :)

С профилями всё нормально: их там нет :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.