цЫфра vs плёнка ;)

• Автор темы Автор темы belok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: цЫфра vs плёнка ;)

Даже барабанный сканер на фотоумножителях не в состоянии выбрать весь динамический диапазон обратимой пленки, не говоря уже о пзс.

Еще вопросик, до кучи.
Кто делает светочувствиетьные матрицы для мыльниц Канон и Никон (и т.п.)?
Может не от туда разговор ведем?

За многие десятилетия пленочной фотографии производители техники, как мне кажется, линзы делать научились.
Может слабое место в матрице? и выбирать надо не бренд камеры, а производителя матрицы?

dsa сказал(а):
Попытка номер 2. На лапе наблюдаю пересвет (точка 1) - L100a0b0, но шума нет. Точка 2 - цвет серый (L90a0b0). Шума опять нет. :confuse: :confuse:
L100a0b0 - это нейтральный оттенок, не не как не пересвет.

Я заметил, чем больше обещают в "мыльницах" мегопикселей-тем больше шума и прочих недоразумений.
Я тут перепробовал до 7 мего...и полная ерунда на очень даже крутых брэндах.
Oстановился на малюпуське Pentax OptioS40 (4.0 megPix).
http://www.digital.pentax.co.jp/en/compact/optio-s40/faq.html
Куда шумы делись!
Главное у неё есть макро, супер макро и ручной фокус.
Куча фильтров и прочих каруселей.
Как принёс из лабаза-так и юзаю всего неделю.
Печатаю 10х15 на HP photosmart 7660 прямо с карточки или после шопа.
Качество обалденное.
Больше эта камера мне нужна для разных мелких съёмок for Web, пока по цене и качеству ничего подходящего не нашёл, хотя у нас в магАзине можно взять ЛЮБУЮ на 15-30 дней и вернуть по любым причинам назад.
У нас сегодня пасмурно-вышел и у дома Щёлкнул-этот цветок в размер ногтя. 'cool))'
Картинка уменьшена с 1.26 мгбт, оригинал размером 2304х1728 pix.

Вложения

• IMGP0078.jpg
    IMGP0078.jpg
    82.8 КБ · Просм.: 546

А если этот цветочек будет чуть в тени, то макро-режим начинает давать сбои :-(
По крайней мере у меня на Nikon 4300.
А так - нормальная фотка для маленькой аккуратной циферки.
Немного неестественно зеленая трава и листья, чуть пересвеченные светлые части и теряющиеся темные. Так оно и должно быть. Для веба и любительского фото это классный вариант, потому как не на всех будет такая хорошая резкость (про цвета вообще молчу).

Не знаю: типично это для цифры или нет. Вот примеры.
Ночная съемка и со вспышкой с довольно близкого расстояния.
И шума полно, и с резкостью напряг. Причем я пробовал использовать всякие NR и сцены встроенные, и ручные настройки. Да, уменьшается бякость, но не существенно.
Ну макро у меня тоже много разных, не стал сейчас помещать.

Вложения

• arahn1.jpg
    arahn1.jpg
    87.3 КБ · Просм.: 938
  • evening.jpg
    evening.jpg
    56.9 КБ · Просм.: 804

А вот макро моего Кэнона А510

Вложения

• IMG_0550.jpg
    IMG_0550.jpg
    84.7 КБ · Просм.: 959

Ночная съемка и со вспышкой с довольно близкого расстояния.
И шума полно, и с резкостью напряг.

1.Нужен ручной фокус-авто не отработает в темноте.
2.Шумы?-поставь вручьную минимальную чувствительность, только это может и не спасёт-матрицы шумят при отсутствии света на авторежимах.,
3.Насчёт моей фотки-есть такой режим на этой камерёшке для съёмки цветов (цветок с ноготок!)
Оттуда такой эффект.
4.Завтра выходной-поеду очередную жертву выбирать-охочусь за "Open Box"-это дешевле на 40%.
Я бы взял Sony DSC-F828, да денег жалко... 'cool))'

Ну вот-сбылась мечта идиота.
Купил таки Sony Cyber-shot DSC-V3 .
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscv3/
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Sony/sony_dscv3.asp
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscv3/page3.asp

Пока не очень много впечатлений, но это небо и земля.
Ниже пробная фотка на 3 мгпикс-TIFF
Также класс на 5 & 7 мегапикс.
Если не надо большое увеличение на 3 мег ничего не теряется, кроме размера.
RAW пробовал-совсем дурь-пока не готов что либо сказать
Камере второй день пошёл! ')))))'

Вложения

• DSC00034.jpg
    DSC00034.jpg
    114.5 КБ · Просм.: 869

Купил таки Sony Cyber-shot DSC-V3
Хоошая камера для съёмки неподвижных объектов... Для сюжетной - не подходит по причине тормозов. Нужна зеркалка.
Полгода имел дело с Canon EOS 300D (служебный). Очень понравилось. Теперь хочу купить себе 350-й. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями?
По поводу плёнки: это хорошо только при наличии хорошего сканера, который стоит гораздо дороже цифровой камеры. Плюс расходники...

Don Heres сказал(а):
Хоошая камера для съёмки неподвижных объектов... Для сюжетной - не подходит по причине тормозов. Нужна зеркалка.
Ну вот ты и не прав.
Помимо прочих примочек(которые я сам толком не изучил) камера имеет режим Multi Burst..
В этом режиме камера делает подряд 16 кадров именно для съёмки спорта или быстро движущихся объектов.
Можно вручную менять интервал между кадрами.
Опять же мне например по хилости зрения трудно работать с зеркалкой.
Камера имеет очень хороший оптический видоискатель, ну а дисплей очень большой и яркий.
Помимо прочего есть ночной режим-ручной фокус итд...
Цейсовская оптика-мягкая-портрет просто класс.
Пока первые впечатления. ')))))'

Мы недавно делали каталог одежды, с фотосессией, снимали на Mamiya 6x6, потому что в день съёмок цифра полетела.
Из-за того, что сразу не посмотреть снимки, нафоткали 60 кадров отборного отстоя, из которых зазказчик взял только 5. В итоге влетели на 600 баксов, так как фотограф брал за день работы, а переснимать всё равно надо.
Я думаю, что для коммерческой съёмки плёночные фотики не удобны. Если нужно хорошую глубину резкости, то брать цифру с большой по размеру матрицей и линзами большого диаметра, чтобы там ещё и диафрагма была. В идеале цифровую зеркалку и будет всем счастье.
Это не говоря уже о гемороях с проявкой и сканированием.
И с плёнкой у вас всегда есть вероятность сюрприза - когда через 2 дня фотограф вам присылает отснятое и вы понимаете что, этим можно только детей пугать, а деньги уже уплОчены, мезансцена разобрана, а предметы съёмки уже отвезли обратно на склад и нет больше сил и средств переснимать.
Вывод - цифра форевер.(WYSIWYG)

Кстати, если уж снимать для каталогов и полиграфии вообще, то из 35мм ничего толкового не выжать. Так что если руководство зажало в 500$, поискать DiMAGE A200 за эту цену, или выжать ещё 200$ и купить Canon PowerShot PRO 1.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.