[PS CS4-CS6] Убрать черный из картинки.

• Автор темы Автор темы Anka177
  • Дата начала Дата начала
По мне так вполне логично, контур на то и контур, чтобы на рисованном изображении не размножаться во все стороны

Как вариант:

- отпочковать черный см.
- Затереть черный. Вместо Content-Aware Fill именно для таких картинок - Filter-Noise-Dust&Scratches
- сделать копию слоя и
создать из черного (который уже на отдельном слое) выделение (можно сделать ему Expand на 1-2 пикселя)
- удалить лишнее оставив только то, что под черным
- немножко сделать совсем красиво, убрав лишнее как умеется

итого такой пирог:
- слой с черный в мультиплае
- слой, с инфой, которая получена из Filter-Noise-Dust&Scratches
- исходный слой

Это, конечно, если нужно прям перенужно, а так, да, какой-нибудь не всегда нормально работающий Content-Aware Fill, хотя это уныло и неинтересно
Untitled-1.gif

Последнее редактирование:
В CS6 его вроде бы не было
Тогда создать из черного канала выделение и разблурить его
Был через shift+F5, но еще слегка корявенький. С CC очень сильно продвинулся алгоритм.

Последнее редактирование:
Как можно быстро выделить черный контур из картинки на отдельный слой, а места где был черный заменить так, как будто черного там не было. Черный будет накладываться оверпринтом, в местах где был черный не должно быть дыр, они должны быть заполнены цветом, быть продолжением рисунка. Сейчас пользуюсь spot healing brush и штампом. Черный у меня уже на отдельном слое, а вот как быстро убрать/заменить его в исходном изображении?

Посмотреть вложение 146800Посмотреть вложение 146801Посмотреть вложение 146800Посмотреть вложение 146801
Пробуйте, я б делал так. Не факт, что пойдет для вашего случая, но:
1) Выделить весь черный (ctrl+click по слою, если он у вас есть в отдельном)
2) Select > modify > expand (alt+ S, M, E) примерно 2-5 пикселя
3) Заходите в режим редактирования выделения (Q) и применяете gaussian blur — замываете ее на половину значения expand из п. 2
4) Выходите из редактирования выделения (Q). Получаете увеличенное выделение с замыленным краем
5) С этим выделением применяете content-aware fill (shift+F5) к изображению (желательно к копии)

пробуйте

21 год 21 века, называется, а препресс под технику 18 века
Такое нередко случается когда один из каналов нужно отпечатать другой технологией, допустим CMY флекса, а K трафарет или тиснение. Либо один из каналов заменяется на плашечный цвет

Ну может. Вообще неплохо получается если слою без черной краски с дырками дать режим darken, копию этого слоя под ним сдвинуть вправо, а черный дать сверху

trap 10 px

Вложения

• Screen Shot 2021-10-07 at 07.03.12.png
    Screen Shot 2021-10-07 at 07.03.12.png
    750.6 КБ · Просм.: 205
  • Спасибо
Реакции: mihas
21 год 21 века, называется, а препресс под технику 18 века
Трафарет, к примеру, никуда не делся. И вообще, мои соседи этажом выше до сих пор вполне нормально полноцвет на ромайоре печатают, это же неубиваемая техника

Трафарет, к примеру, никуда не делся. И вообще, мои соседи этажом выше до сих пор вполне нормально полноцвет на ромайоре печатают, это же неубиваемая техника

И они во всех изображениях вот так черный вырезают и закрашивают?
На ромайоре нормальная приводка

Контур из составного К некузяво

В этой галактике пользовались, просто в CC 2019 он усовершенствован, там отдельное окно со всякими инструментами, а был просто опцией в выпадающем списке меню Fill
Да, вы правы. Сегодня как раз пришлось работать в CS6 версии :(
Теперь сижу, мучаюсь вопросом: а какая киллер-фича появилась именно в CC?

Ну это было бы идеально