[AI CC2025] Убрать ненужный цвет

Нет.
Поясню на примере. Допустим, в фотошопе вы хотите исправить градации в большом (не обязательно) файте и устанавливаете в кривых несколько точек, задающих функцию преобразования. Обсчитывать каждый пиксель по этой функции было бы безумием. Фотошоп задает эту функцию в виде таблицы выходных значений одно- или двухбайтовыми числами (в зависимости от выбранного вами режима). После этого считывает один из каналов (R, G или B) первого пикселя в виде адреса таблицы и записывает в первый пиксел нового файла значение из этого адреса после чего повторяет эту операцию для каждого следующего пикселя и канала. То есть осуществляет только операции чтения и записи без вычислений. Вуаля - задача выполнена предельно быстро.
Паазвольте, у нас разве фотошоп и попиксельный пересчет одного растрового изображения в другое? Насколько я понимаю, у нас весьма сложная (нецелочисленная) математика с усреднением, на выходе число с плавающей точкой. Где там в алгоритм можно влепить описанное вами табличное преобразование с округлением, а главное, зачем - ума не приложу.

Где там в алгоритм можно влепить описанное вами табличное преобразование с округлением, а главное, зачем - ума не приложу.
Нет, кстати, для массовых формульных преобразований идея хорошая, максимально быстрая, мне нравится, я такое тоже делал как-то давно. Только вот к теме топика это не имеет никакого отношения

Я уже смирился с тем, что топик ушел не туда, мне просто интересен ход мысли поциента 'hmmm'

у нас разве фотошоп
Нет, у нас Акробат, который изначально был предназначен для показа документов на экране, и распечатке его на принтере. Обе задачи предполагают финальную пикселизацию всех изображений и текстов.

Нет, у нас Акробат, который изначально был предназначен для показа документов на экране, и распечатке его на принтере. Обе задачи предполагают финальную пикселизацию всех изображений и текстов.
И что? Там перед пикселизацией миллион совершенно нетривиальных шагов нецелочисленных. А вы в курсе, что финальную пикселизацию выполняет видеочип, которому центральный процессор данные может сильно не в растровом формате кидать (в чем легко убедиться, к примеру, на тексте)
А на принтер данные, тем более не в растровом формате идут, вы про постскрипт слыхали? Если нет, вы, считай, целую эпоху пропустили.

А вы в курсе, что финальную пикселизацию выполняет видеочип
А вы в курсе, что ПДФ по задумке должен обрабатываться на любом компьютере (независимо от наличия в нем видеочипа) и печататься на любом принтере независимо от безвременно умершего для бытовых принтеров постскрипта?
PostScript Level 2 существовал еще до того как я начал работать в издательстве - как я мог его пропустить?

Талантливый человек способен на всё

Предлагаю закончить бессмысленное обсуждение, так как у ТС больше вопросов нет, ва если у кого-то еще остались, то можно открыть новую тему.

А вы в курсе, что ПДФ по задумке должен обрабатываться на любом компьютере (независимо от наличия в нем видеочипа) и печататься на любом принтере независимо от безвременно умершего для бытовых принтеров постскрипта?
Нет, не в курсе, расскажите поподробнее, не останавливайтесь, нам всем все интереснее и интереснее! :D

Вики мы и сами найти можем, вы нам про любой компьютер и принтер поподробнее. Или это чисто по вашей фантазии задумке?

вы нам про любой компьютер и принтер поподробнее
Я же дал ссылку...
Вот оттуда: "В отличие от традиционного PostScript, который был ориентирован на вывод заданий на печать на устройства вывода, IPS был оптимизирован для отображения страниц на любом экране и любой платформе."
Если вам непонятно, то под разными платформами подразумеваются программно несовместимые компьютеры с разной архитектурой или (и) операционной системой. А для "любой принтер" - это разновидности принтеров - матричного, струйного, лазерного.

То есть, по вашей задумке, это утверждение предполагает внутри PDF 8битное целочисленное представление цвета?

внутри PDF 8битное целочисленное представление цвета?
Не обязательно. Скорее всего только на некоторых операциях для которых параметрическое вычисление цвета слишком затратно по времени. Пользователю хочется сразу видеть результат на мониторе, а не дожидаться когда ввод нового значения будет пересчитан.

Мы точно сейчас не про процессор Intel 8080 сейчас говорим?
Этот вопрос не ко мне, а к Адобе. Бывает, что новые программы несут в себе наследие старых.
Стесняюсь спросить про вектора, шрифты, градиенты и шейды
Попробуйте в Иллюстраторе нарисовать сложный сетчатый градиент размером со страницу. Первые узлы цвета получаются быстро и достаточно предсказуемо, но когда их становится больше десятка и вы активно управляете направлениями перехода цвета, то появляются тормоза и глюки, а управление перестает быть предсказуемым.

Стесняюсь спросить про вектора, шрифты, градиенты и шейды
Да даже если и забыть про все вектора и эффекты. Любое зуммирование растрового изображения ломает эту схему ибо оперировать при этом чисто с восьмибитными данными без плавающей математики не получится '))'