По-моему Вы заблуждаетесь.ТО есть даже на белом фоне должно быть минимум 4%
Почему? Если клиент просит зачем ему отказывать? То что раздавится до 10-15% он явно осведомлен.По-моему Вы заблуждаетесь.
Ну как Маргулис пишет - белый цвет 5-2-2-0. Типа 0-0-0-0 - это неправильно.Да, но, наоборот, кривую задрать вверх. Но по моему это какая то нездоровая херь - это как вместо белого 4-4-4-4 штоле?
Типа на мелкой точке 1,2,3% размер точки на флексоформе меньше размера ячейки анилоксового вала, соответственно края точки заливает краской и "грязнит" оттиск. Я так понял в типографии 1 вид анилоксовых валов. Ну как-то такЧушь. Ещё раз поговорите с типографией. Либо нуль, либо 4 и больше.
С каких это пор главврач Маргулис стал флексогуру?Ну как Маргулис пишет - белый цвет 5-2-2-0. Типа 0-0-0-0 - это неправильно.
Либо растровая точка окунается в ячейку анилокса, либо точки меньше 4% нестабильно воспроизводятся на форме.Типа на мелкой точке 1,2,3% размер точки на флексоформе меньше размера ячейки анилоксового вала, соответственно края точки заливает краской и "грязнит" оттиск. Я так понял в типографии 1 вид анилоксовых валов. Ну как-то так
Как может отсутствие растровой точки нестабильно воспроизводиться на форме и каким боком тут наше все Моргулис?Либо растровая точка окунается в ячейку анилокса, либо точки меньше 4% нестабильно воспроизводятся на форме.
Если бы показали дизайн, можно было бы поговорить предметно, а так это гадание на кофейной гуще.
Вообще - да, нужно смотреть и в каждом конкретном месте решать - делать обрыв на 4% или дотягивать до 4 все что меньше.Если бы показали дизайн, можно было бы поговорить предметно
очень даже нужно.вылизывать" весь макет попиксельно
Затянут например у вас участок в нестабильные 2% (которые на оттиске 6-7%) и точка местами начинает не воспроизводиться (или еще хуже сыпаться в процессе печати). И наблюдаете вы потом рисунок с проплешинами в цветах.Как может отсутствие растровой точки нестабильно воспроизводиться на форме и каким боком тут наше все Моргулис?
Большинство "особенностей" флексопечати напрямую связано с недостатками процесса изготовления и материалом печатных форм. Растровые точки меньше определенного размера могут смываться, отваливаться либо загибаться уже в процессе изготовления формы. Соответственно в процессе печати мы видим проплешины, кляксы и тому подобные "эффекты".Как может отсутствие растровой точки нестабильно воспроизводиться на форме и каким боком тут наше все Моргулис?
Это понятно, но топикстартер вообще собирается заливать пустой фон сеточкой 4C4M4Y4K ссылаясь почему то на Моргулиса - мол, если так не делать, фон небелый будетРастровые точки меньше определенного размера могут смываться
Именно это и происходитЛибо растровая точка окунается в ячейку анилокса
По картинке....мож я дальтоник, но особо сильных отличий я не вижу. Это не претензия, это просто получается я по файлу не вижу, и мне кажется всё нормлаьно, а нюансы уже всплывут при флексопечатиЗатянут например у вас участок в нестабильные 2% (которые на оттиске 6-7%) и точка местами начинает не воспроизводиться (или еще хуже сыпаться в процессе печати). И наблюдаете вы потом рисунок с проплешинами в цветах.
Посмотреть вложение 132670
Это происходит потому что люди не думают. Не умеют или не хотят. А ищут универсальные рецепты и волшебные кнопки.но топикстартер вообще собирается заливать пустой фон сеточкой 4C4M4Y4K ссылаясь почему то на Моргулиса
Видимо не дальтоник, а со слабым зрением. В первых двух вариантах - молоко только черным каналом, с обрывом и без, выглядит вполне сьедобно. Во третьем и четвертом - тоже молоко но в триаде. Выглядит не аппетитно и в процессе печати цвет будет уходить то в зелень то в синь.По картинке....мож я дальтоник, но особо сильных отличий я не вижу. Это не претензия, это просто получается я по файлу не вижу, и мне кажется всё нормлаьно, а нюансы уже всплывут при флексопечати
Смотрите на молоко. Там где в 1-й и в 3-й картинке самые светлые места, во 2-й и в 4-й - безобразные белые лысиныно особо сильных отличий я не вижу
Блин когда разжевали, сразу всё видеть стал. Ну и да, у меня минус 6,5 диоптрийВидимо не дальтоник, а со слабым зрением. В первых двух вариантах - молоко только черным каналом, с обрывом и без, выглядит вполне сьедобно. Во третьем и четвертом - тоже молоко но в триаде. Выглядит не аппетитно и в процессе печати цвет будет уходить то в зелень то в синь.