- Реакции
- 0
А у Вас что за объектив?Чистильщик сказал(а):Лишний раз убеждаюсь в необходимости широкоугольного объектива.
А есть четко прописанные каноны? У Фроста наподобие была фотография.faortto сказал(а):мне не нравится такая размытость, не идет к архитектуре...
нет, не каноны, лишь мое мнениеYaspersen сказал(а):А есть четко прописанные каноны? У Фроста наподобие была фотография.
Спасибо!Chimera сказал(а):Красиво
Мне такая размытость очень понравилась в одном натюрморте на фотосайте, но тогда я совершенно не представлял как её можно получить. Ведь либо резко, либо размыто. Потом сообразил.Yaspersen сказал(а):Удивительная тональность. Чем-то напоминает
http://www.pbase.com/josedreyes/image/40792886
А у Вас что за объектив?
Пока я дождусь, когда до натюрмортов дойду! А потом для ночного вида размытость здания, мне кажется, вполне приемлема. Тем более тема такая звёздная.faortto сказал(а):мне не нравится такая размытость, не идет к архитектуре... и еще очень тесно на снимке... действительно не хватает ширика
Спасиб!funny1 сказал(а):фотография нравится (классно ты названия придумываешь))), ах да, рамочка не очень точнее не очень что она резко внизу обрывается или недоделана)
Снимок с фото.сайта мне понравился (если не считать, что он по цветам не скорректирован). Можно конечно и клеить из кадров, но это, согласитесь, очень неудобно. Кроме того для съемки архитектуры применяются широкоугольные объективы практически без дисторсии. Получается что-то типа этого - http://samples.meltsas.com/architecture/index.htmAlexey Shadrin сказал(а):Коллеги, я бы не торопился с выводами о широкоугольнике, по крайней мере в контексте работ Чистильщик (которые мне очень нравятся -- в частности, нравится то, что он не снимает старый Питер, а ищет сюжеты в новом -- и находит). Мне кажется, что товарищу лучше обзавестись не широкоугольником, а панорамной головой для штатива, и склеивать кадры, которые не лезут сразу в кадровое окно. Широкоугольник плох во многих смыслах: нестолько, имхо, пространственными аберрациями, сколько потерей пластичности, то есть принудительной глубиной резкости.
Вот простой пример, смотрите, одно и то же место, снятое крутым "шириком" и по моей методе.
"Ширик": http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1037304&ref=section&refid=999
Форматный штатник (склейка из 10 кадров): http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=235950&postcount=23
Alexey Shadrin сказал(а):...Честно признАюсь: широкоугльниками снимать не умею ...
Первый не мой Однако не в худ. стороне дело: я хотел показать товарищу, как можно было вывернуться из ситуации с библиотекой, не применяя широкоугольник, и одновременно избежав пространственных искажений. Мне кажется, что не стоит торопиться с "шириком", а взвесить все "за" и "против".Konsta сказал(а):В нем (1-м) столько эмоций, настроения и т.п., что крыша едет. А второй скорее репортажный, хотя и весьма качественный...
Вот с этим я не согласился бы… Первый кадр мало того, что по цвету совсем плох, еще и страдает (ИМХО) от такого экстримального искажения перспективы. Это конечно весьма зрелищно, но и кино бывает зрелищным …или хорошим Делать из северной природы эпопею про Джеймса Бонда — отдает дурновкусием Ширик требует осторожности.Konsta сказал(а):В нем (1-м) столько эмоций, настроения и т.п., что крыша едет. А второй скорее репортажный, хотя и весьма качественный...
Спешу Вас расстроить...та ссылка, что я дала, это скорей всего Фотошоп, а не средства объектива и камеры, к такому выводы пришли я и моя коллега. Дядя Саша в свое время давал даже ссылки на подобные работы...Чистильщик сказал(а):Мне такая размытость очень понравилась в одном натюрморте на фотосайте, но тогда я совершенно не представлял как её можно получить. Ведь либо резко, либо размыто. Потом сообразил.
Я широкоугольником пользуюсь...не могу Вам точно объяснить, но мне удобно, если бы не провал с проявкой сегодня, показала бы последние фотографии...А там только его и возможно использовать, ребенок от меня при съемке был не далее чем на 1,5 метра, никакие другие объективы ее не брали, я пробовала.Чистильщик сказал(а):А объектив, действительно, китовый. С Толиком фотоаппарат и покупали. И очень я им доволен! Но вот объектив бы ещё теперь широкоугольный и неплохо бы со стабилизатором. Запросы растут.
"- Впереди две воронки, осторожнее, штандартенфюрер." (Семнадцать мгновений весны).Чистильщик сказал(а):А широкоугольник я всё-таки приобрету.
Давайте по статье.Чистильщик сказал(а):Вопрос: можно ли сказать, что это то же самое, что и техника сфумато? Прочитал про неё в "foto&video" №10.