Удержать Млечный Путь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Удержать Млечный Путь

Простите, Максим, работы много...
Чистильщик сказал(а):
По поводу сфумато, если подытожить что я понял, получается, что в живописи и фотографии это несколько разные вещи.
:) Я тоже так думаю.
Чистильщик сказал(а):
В живописи этим приёмом достигается гармоничная интеграция объектов (взаимопроникновение что ли)
И в фотографии это есть.

Ответ: Удержать Млечный Путь

Смотрите, Максим, я нашла Вам еще картину Леонардо,
отсканировала и закачала в свой альбом, так что выдаю отдельной
ссылкой
Хм, интересные труды все-таки у этого великого мужа были, например он так же исследовал явление иррадиации и оставил некоторые свои замечания:
«Когда Солнце видимо за безлиственными деревьями, все их ветви, находящиеся против солнечного тела, настолько уменьшаются, что становятся невидимыми, то же самое произойдет и с древком, помещенным между глазом и солнечным телом. Я видел женщину, одетую в черное, с белой повязкой на голове, причем последняя казалась вдвое большей, чем ширина плеч женщины, которые были одеты в черное. Если с большого расстояния рассматривать зубцы крепостей, отделенные друг от друга промежутками, равными ширине этих зубцов, то промежутки кажутся много большими, чем зубцы...».
Один участник нашего форума (BalovNICK) оставил ссылку, очень полезную и интересную, коротенько, но информация о «слепом пятне», иррадиации, и вообще физиологической зрительной способности там есть. Жаль, что всего труда в электронном виде нет
Артамонов Иван Дмитриевич. «Иллюзии зрения».
М, изд. ФМ, 1961г., 75 стр.
Иллюзии зрения[/QUOTE]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.