UEFI для чего надо и может без него обойтись?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Зачем нужна EFI чего в ней хорошего и плохого и может ну ее нафиг? Или я потеряю красоту невписуемую если верну все на старый биос - поставлю в загрузке "не надо мне ваших UEFI хочу Legaсy"? Чем мне это грозит?

http://ru.wikipedia.org/wiki/EFI#.D...1.80.D1.83.D0.B7.D0.BA.D0.B8_BIOS_.D0.B8_UEFI
Например:
Давно назревший переход на платформу UEFI постоянно откладывался. Теперь это в прошлом, и во многом — благодаря жестким дискам емкостью 3 Тбайт, которые уже доступны в продаже. BIOS ПК, используя классическую MBR винчестера, способна получать доступ только к 232 секторам размером 512 байт, то есть максимум к 2 Тбайт (2,2 ТБ) дискового пространства. Seagate использует секторы большего размера с целью сделать всю емкость доступной хотя бы после старта Windows. При этом компьютер на основе BIOS не сможет загрузиться с такого диска. UEFI же работает с таблицей разделов GUID (GPT, GUID Partition Table), в которой размер адреса составляет 64 бита, и поддерживает до 264 секторов, то есть способен обращаться к девяти зеттабайтам (9 млрд. терабайт).

Ну и остальное там тоже написано.

А то что активировать виндовс на таком уефи немного сложнее чем обычно там тоже написано? :) И всякие там акронисы не работают с GBT вроде бы. Нету у мня диска на 3 ТБ и значит могу обойтись без этой красоты новомодной? Да точно есть там про "безопасную" загрузку.

Не по теме:
Мать меняю что-то накрылось в старом. Самый смех что походу накрылась не мать. Или видюха или БП косячит :( Этак придется весь комп заменить :(:( все что нажито непосильным трудом на него пойдет :( Оно конечно пора но денег жалко и времени на переустановку всей этой байды.

Мать меняю что-то накрылось в старом. Самый смех что походу накрылась не мать. Или видюха или БП косячит Этак придется весь комп заменить все что нажито непосильным трудом на него пойдет Оно конечно пора но денег жалко и времени на переустановку всей этой байды.

Не по теме:
Да что ж за черная полоса такая? То вирусы, то железо... *(

Не по теме:

Да что ж за черная полоса такая?
Это белая. У Ёжика будет новый комп :)

Зачем нужна EFI чего в ней хорошего и плохого и может ну ее нафиг?
Удобней стало лазить по "биосу", изменить ты ничего не сможешь или мать с классическим BIOS, или с UEFI.

У тебя появился шанс наконец-то переесть на мак. Купи миник! :)

Да значит не вирус только и всего :) Просто это наименьшее зло и первое что приходит в голову если комп начинает сыпаться. Никто еще не придумал надежной методики тестирования компа в домашних условиях. Так чтобы раз и в дамки - сразу определил неисправность. Приходится действовать методом исключения (он же метод тыка) Вирусов нет, значит железо. Мать исправна? Память, проц новые? Значит ищем дальше - видюха, винт, БП на очереди. Т.к. наблюдаются всякие точечки-черточки на экране и прочие визуальные эффекты - логично предположить что это видюха сдохла. А началось все со скайпа ппц да и только.

За 15000-17000 р. можно купить миник? Покажите где:) Даже если мне придется заменить вюдюху и БП я максимум упрусь в 17000 ($550-600) мак мини у нас 25000-31000 Ну можно найти за 18500 2 гб оперативы Core 2 Duo 2 ггц встроенная графика ну и все в таком духе

Лучше видеокарту посоветуйте в категории $150

А то что активировать виндовс на таком уефи немного сложнее чем обычно там тоже написано?
Это наверное еще где-то читать надо. ;)
всякие там акронисы не работают с GBT вроде бы.
Вот и хорошо, данные целее будут. Хотя наверняка уже сделали новые версии для естествоиспытателей.
У тебя появился шанс наконец-то переесть на мак.
Там давно EFI. И даже полазить нельзя в нем практически. :)

Встроенная в проц i5-3470 - на мой взгляд слабовата по сравнению с GF650 или HD 7770

Цена в России вполне гуманная, я бы на твоем месте подумал.

О чем думать? :) это больше чем у меня есть налички, это слабее чем я могу купить сейчас, это переход на новую ОС (которую я не люблю) назовите хоть одну причину зачем мне нужен миник? ПС мне прослужил достаточно долго (6 лет) выработал свой ресурс и в сущности просто ушел на пенсию.

Причины навскидку вижу аж 4:
– хорошего качества железо
– экономия места
– удобный система (на которой, уверен, ты не работал серьезно)
– высокая цена продажи б/у при смене железа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.