UEFI для чего надо и может без него обойтись?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На этом-то софт заколебался искать/ставить. Ну нафиг какие маки. Считай на неделю выпал из жизни. Ну и разумеется 15000 р. (i5-3470, Ga-Z77P-D3, 8 гб DDR3, HD7770, кулер) это не 24000-30000 р. Иррациональная покупка. Чтобы таскать с собой есть ноут (12500 р.) Ну а компы в доме нужны всем троим - дите уже подросло.

Угу, самосбор на уровне обычных маков существенно дешевле, да и комплектуха в любом ларьке на ремонт есть. Но малейшая попытка аналог макпро собрать приводит к удивительным результатам, особенно взрывают цену сёрверные матплаты с кучей лишнего (по сравнению с макпро) обвесу.

Я никак не пойму вы "за большевиков" или "за коммунистов" :) То есть вы считаете что в бытовом сегменте маки отстой а в профессиональном рвут всех на тряпки?

Мы за либертарианцев-с, а в профессиональном -- ну как бы рынок воркстанций давно стал эфемерным, эпл последний полуактивно шевелится. Ну что это за воркстанция без возможностей впихнуть плату расширения? :)

Дождёмся осени и глянем на цены хасвелячьексеоновых хп и деллов. Оные не порываемы эплом, а паритетствуют с ним в насилии над кошельком при похожей производительности.

По моему, это рациональная покупка.

Дмитрий, рациональной подобная покупка становится при нескольких условиях, куда относятся, в минимальном наборе, адекватная цена и сервис.

Пока оба пункта не выполняются. Сравните сами: Россия и Штаты
$1 ~ 33руб.

Тем более странно, если учесть, что для этой страны даже гамбургеры стараются делать дешевле. Видимо, яблочные маркетологи посчитали, что потенциальные потребители маков тут богаче, чем в америке. И я догадываюсь, почему. ;)

яблочные маркетологи посчитали, что потенциальные потребители маков тут богаче, чем в америке.
Вроде, большой уже дядька, а таких простых вещей не знаешь... Для эппл Россия является частью Европы. Поэтому цены здесь европейские. То есть сколько тот или иной продукт стоит долларов в америке, столько же он стоит евро в европе. И в России тоже. Притом кое-что в русском онлайн-сторе стоит дешевле, чем в европейских.

Кстати, сравнение цен онлайн-магазинов некорректно еще про той причине, что в американском сторе цены указаны без НДС, а у нас с ним.

В Штатах нет НДС, но к ценам а онлайн иногда надо добавить местный налог – несколько или -надцать процентов, в зависимости от штата. Есть нюансы, связанные со штатом регистрации магазина. В ЕС и в России есть НДС. У нас сейчас – 23%. Т.е. я, покупая в Европе на свою фирму, минусую стразу НДС, ну и некоторая сумма выводится из-под налога на прибыль. Мне реально в Штатах покупать невыгодно. После вычета всех перечисленных бонусов компьютер мне обходится дешевле, чем из Штатов.

А что такого? Это нормальная схема, которая работает и в России. Европейская цена минус Tax Free примерно равна американской цене с налогом. И уже тем более ниже, чем любая из цен в России. Я тоже так покупал один из миников и первый айпад. Потом, правда, обленился, да и техника нужна была "прямщас", поэтому перестал подгадывать к поездкам.

А что такого? Это нормальная схема, которая работает и в России. Европейская цена минус Tax Free примерно равна американской цене с налогом. И уже тем более ниже, чем любая из цен в России. Я тоже так покупал один из миников и первый айпад. Потом, правда, обленился, да и техника нужна была "прямщас", поэтому перестал подгадывать к поездкам.
Вам сразу при покупке минусуют НДС?

(речь о коммерческих организациях а не частникофф)

Я про частников.

Если кто-то не сталкивался с принципом расчетов НДС для фирмы, объясню. Все мои фактуры складываются из стоимости услуги нетто + 23% НДС. Все мои расходы/покупки точно так же складываются. Разницу я плачу в бюджет каждый месяц. Т.е. купив компьютер, я уменьшаю выплату НДС в бюджет на сумму НДС каждой покупки на фирму. Правила позволяют мне купить товар в любой стране, в том числе и в Штатах. Но при покупке в Америке я должен буду заплатить за доставку, сам себе насчитать НДС и заплатить его в бюджет. Пошлины на товары из Штатов или нет или она очень маленькая, 2-3 процента. Но в итоге покупка выходит дороже, чем в Европе. Для частного лица иногда дешевле покупать в Америке.

Во-во, я не плательщик НДС, а покупаю с НДС. НДС вернут, но в счет следующих налогов, может быть.

Не по теме:
У нас не возврат НДС, а вычет из текущего расчета. Платеж уменьшается на НДС суммы покупок. Возврат же при переплате НДС и у нас чреват контролем фирмы налоговой инспекцией.

На этом-то софт заколебался искать/ставить. Ну нафиг какие маки. Считай на неделю выпал из жизни. Ну и разумеется 15000 р. (i5-3470, Ga-Z77P-D3, 8 гб DDR3, HD7770, кулер) это не 24000-30000 р. Иррациональная покупка. Чтобы таскать с собой есть ноут (12500 р.) Ну а компы в доме нужны всем троим - дите уже подросло.
На память жаба задушила? 8 ГБ, как-то очень скромно. Материнку на 77-м чипсете необязательно было брать.

при желании можно еще 24 напихать (какой идиот сдклал русские буквы на ноуте тмно зелными0

Зачем смотреть на буквы на клавиатуре? На экран надо смотреть :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.