- Реакции
- 11 004
Я и говорю, для европы, в крайнем случае, для москвы... Но для провинции? Очень сильно сомневаюсь...Советую – это да. По моему, это рациональная покупка.
Я и говорю, для европы, в крайнем случае, для москвы... Но для провинции? Очень сильно сомневаюсь...Советую – это да. По моему, это рациональная покупка.
i5-3470
Вроде, большой уже дядька, а таких простых вещей не знаешь... Для эппл Россия является частью Европы. Поэтому цены здесь европейские. То есть сколько тот или иной продукт стоит долларов в америке, столько же он стоит евро в европе. И в России тоже. Притом кое-что в русском онлайн-сторе стоит дешевле, чем в европейских.яблочные маркетологи посчитали, что потенциальные потребители маков тут богаче, чем в америке.
Браво!)Т.е. я, покупая в Европе на свою фирму, минусую стразу НДС,
А что такого? Это нормальная схема, которая работает и в России. Европейская цена минус Tax Free примерно равна американской цене с налогом. И уже тем более ниже, чем любая из цен в России. Я тоже так покупал один из миников и первый айпад. Потом, правда, обленился, да и техника нужна была "прямщас", поэтому перестал подгадывать к поездкам.Браво!)
Вам сразу при покупке минусуют НДС?А что такого? Это нормальная схема, которая работает и в России. Европейская цена минус Tax Free примерно равна американской цене с налогом. И уже тем более ниже, чем любая из цен в России. Я тоже так покупал один из миников и первый айпад. Потом, правда, обленился, да и техника нужна была "прямщас", поэтому перестал подгадывать к поездкам.
А если настоятельно требовать возврат НДС, то ой как плохо всё может кончиться .НДС вернут, но в счет следующих налогов, может быть.
На память жаба задушила? 8 ГБ, как-то очень скромно. Материнку на 77-м чипсете необязательно было брать.На этом-то софт заколебался искать/ставить. Ну нафиг какие маки. Считай на неделю выпал из жизни. Ну и разумеется 15000 р. (i5-3470, Ga-Z77P-D3, 8 гб DDR3, HD7770, кулер) это не 24000-30000 р. Иррациональная покупка. Чтобы таскать с собой есть ноут (12500 р.) Ну а компы в доме нужны всем троим - дите уже подросло.