Украли Yandex-почту

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 228
Собственно, вот. Украли. И денег вымогали. Вымогали-вымогали. Пока вымогали, я счет заблокировал. Яндексы посоветовали обратиться в отдел "К". А и то. Вот и телефончик уже лежит напротив и "стрелка" назавтра назначена. И номерки яндекс-кошелька и вебмани "похетителя" имеются. Вот.

P.S. Так что не шлите мне писем на vbatushev@yandex.ru и от меня с этого ящика писем не ждите. Если придет письмо, знайте, это не я писал.

Ответ: Украли Yandex-почту

Я не думаю, что нужны такие подробности. Просканить тем же яндексом упоминания адреса - на раз. Зачем мошенникам знать, что им зажмут чресла в кресле?

Расскажите, как украли? Интересно.

Вот и яндекс начали взламывать :( Пора пароль поменять пожалуй. Я конечно денег на кошеле не держу, но все равно неприятно.

Ну как украли. Подобрали пароль надо думать. Вряд ли шпиен (клавиатурный) прокрался незаметно. Если похититель был настолько глуп что завел вебмани и кошель на себя то может и поймают. Даже интересно чем закончатся разборки. Я то в аналогичной ситуации с вебмани плюнул и не стал гнать волну. Потому как считаю что ничем это дело не закончится. Автомобили ворованные не находят не то что кошельки. Но может я ошибаюсь и стоило довести дело до конца.

Пароли должны быть длинные, со вставками значков, принцип расстановки которых понимаешь только ты. Тогда это подобрать нереально. Остаётся только клавиатурный шпион.

Такой пароль нереально просто забыть :) Особенно если банка требует менять пароли каждый месяц. Правильно в общем-то требует. Но процедура восстановления это такой гемор. Рано или поздно пароль забудешь и ппц. Я вот забыл от своей кредитки потому как не пользовался ей уже пару лет. Они конечно записаны. Но который из них для чего? Уже не вспомнить. А попробовать можно только 3 раза. Заблокируют нафиг а разблокируют только после НГ когда уже и не надо будет.

Докладываю ситуацию. Смена пароля НЕ помогла. Пароль явно выкусывают из запроса к яндексу и декодируют. А вот платежный пароль и пароль почты нужно иметь разные — лучше длинные. Именно это уберегло мои деньги от "покусителя".
Кроме того, взломы, как показало изучение ситуации, бывают двух видов: целенаправленный (конкретный человек, его адреса — поводы разные: любовь, нелюбовь, бывшая любовь, деловое конкуренцио) и этакий широковещательный, то есть без конкретной цели, тогда сканируется трафик в сети. Но тут ведь закавыка может быть как раз в широте трафика, так что трафик скорее всего сканируют свой, локальный. Так как у меня провайдер раздает юзерам адреса из 10-ки, то внутри у него просто локалка, поделенная на сектора. Думаю, что похититель вообще живет где-то рядом со мной.

Потому как считаю что ничем это дело не закончится. /
Тут как бы немножко иная ситуация. Есть все основания сделать дело показательным. Акулы пера уже облизываются да и отделу публичная галочка лишней никогда не будет.

Успехов (я серьезно). Я иногда, когда время и силы позволяют, тоже стараюсь дать какому-нибудь жулику по шее, жаль только это связано (обычно) со слишком большими усилиями.

Думаю, что похититель вообще живет где-то рядом со мной.
Не факт что рядом но в сетке одного провайдера вполне вероятно. В моем случае залезли из Перми, но провайдер был тот же. А пароли на операции и ящик конечно разные. Вот еще бы сделали подтверждение на телефон (SMS) так вообще была бы красота. Вебмани же сделали. На сегодняшний день достаточно простой и надежный способ защиты. Правда лучший способ - мгновенно выводить деньги на банковскую карту :) пусть ломают пустой кошель.

Если VPN'а нет или он неправильно настроен, то пароли "снифятся" элементарно.
похититель вообще живет где-то рядом со мной
Да, далеко ходить не придется. :)

ЗЫ. Провайдера лучше сменить, т.к. не исключены рецидивы.
ЗЗЫ. И еще - если есть WiFi, то возможна утечка через него.

vbatushev, Виталий, сочувствую. Дай знать в приват, как с тобой связаться если вдруг понадобится. А как ты к gmail относишься? У нас под суд попали люди, кравшие в в онлайновых играх развитых персонажей. Они стоят, оказывается, вполне серьезные деньги. Если надо, могу зарегистрировать тебе почту тут, только адрес некошерный будет, с .pl в конце :) Но у нас адреса не воруют.

Гугловую почту увести гораздо сложнее, т.к. https. А у Яндекса его нет. Т.е. есть, но не везде. :)

А зачем уводить гугловскую почту? Чисто побаловаться? На яндексе-то деньги лежат.

Дим, спасибо :) Я яндексовой почтой пользовался раз в 150 лет. Нужна была только для ЯДов. Гмылы есть, конечно же, мы же с тобой в гмыле переписывались :) Но ты ж меня можешь и в скайпе достать :)

Движение по событию. Подал заявление в милицию. Акулы пера заверили, что будут держать под контролем.

2vbatushev
Бедолажка :(
Держись там.

Да мне-то что держаться? На яд-ы больше оплат принимать не буду. Ну их нафиг.

Не по теме:
Вебмани тоже воруют :) И даже банковские переводы умудряются красть. Вспомним недавний скандал про международно-российскую группу хакеров. И даже в квартире под подушкой деньги не всегда в безопасности.

Подал заявление в милицию. Акулы пера заверили, что будут держать под контролем.
Расскажете потом чем дело кончится? Это более интересно, чем, как украли.

Естественно, что расскажу, для этого тему и завел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.