- Реакции
- 11 041
Логичное развитие проблемы "цитаты из интернета"А вот нарисовать красиво выдуманное в это самое "ничево" за милую душу, а потом гадай, так оно было или нарисовали.
Логичное развитие проблемы "цитаты из интернета"А вот нарисовать красиво выдуманное в это самое "ничево" за милую душу, а потом гадай, так оно было или нарисовали.
Да это можно и без нейросетей. Они, конечно, процесс ускорят и упростят, но как такой он давно уже имеется)Сдаётся мне, пройдет еще несколько лет и в интернете темы "как нейросетями улучшить фотографию" сменятся темами "где найти фотографию такого-то объекта не тронутую нейросетями" или "как определить, что фотография действительно не тронута нейросетями".
Потому что:
А вот нарисовать красиво выдуманное в это самое "ничево" за милую душу, а потом гадай, так оно было или нарисовали.
на 3090 как раз 24 гига, проф ускорители имеют 48 гигов на борту...12 для топовой карты 3090
Спасибо! Точно. Я был уверен, что 12 гигов, просто друг брал 3090 с 12 гигами летом. А сейчас смотрю - и правда 24 гига мейнстрим для RTX 3090. Я отстал от жизни всего чуть более чем на полгода, и нате, интересовался в июне последний раз этими железками, когда брал 3060 с 12 гигами.на 3090 как раз 24 гига
После того, как Китай где-то год назад запретил весь этот идиотизм с майнингом - видюхи постепенно подешевели вдвое. То что я брал в июне 22 года со всеми многочисленными скидками за 68 тысяч, сегодня 31 января 23 года стоит 35 тысяч даже без скидок. Так что ловите момент - GPU не дорожают, а хорошо так дешевеют, рынок насытился, дефицита как бы больше нет.Опять видяхи подорожают
Прямое же...какое отношение
Смотря какие задачи, но я бы подождал серию 50х0.Она конечно хорошо потрудилась за 10 месяцев, пора менять на 3090 с 24 гигами памяти, поактуальнее для современных задач.
По моему скромному мнению хороший улучшатель имиджей не может родиться для i3 процессора 4 поколения. Этот вариант уже исчерпан существующими программами с посредственным качеством. Сегодня интересное что-то получается сделать на хороших графических процессорах. То что CPU i9 двенадцатого поколения будет считать месяц - средней паршивости современный GPU просчитает за сутки. Потому такое внимание уделяется железу, без него тема как бы бессмысленна. Apple кстати тоже ввязался в эту гонку GPU, отстает примерно на 2 поколения от Nvidia, но тоже во всю тему роет на своем новом железе.
Не по теме:
А какое отношение имеет ваше дрочево на железяку к теме?
Улучшатель имиджей родился ли?Действительно удивлен, что это еще не было упомянуто здесь. Офлайн, множество алгоритмов, бесплатно. Один из лучших вариантов, имхо.