[ID CC-CC2022] Уменьшить все страницы на один масштаб, как?

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала

Slx1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
106
Коллеги, приветствую!

А можно ли уменьшить все содержимое на всех страницах в документе в один масштаб? При этом чтобы исходный размер самой страницы не менялся...?
Никак не могу победить(

Спасибо заранее за любую помощь!

А можно ли уменьшить все содержимое на всех страницах в документе в один масштаб? При этом чтобы исходный размер самой страницы не менялся...?
Никак не могу победить(
Экспортировать в PDF/INDD/IDML, прилинковать и отмасштабировать

а в самом макете ? может скрипт какой есть?

а в самом макете ?
В смысле отмасштабировать всевсевсе пропорционально, да так,чтоб макет не рассыпался?
Как это грустно звучит, но, данное действие нетривиально :(

Буквально сейчас занимаюсь подобной задачей с помощью Liquid layouts
Там есть правило под название Scale (Масштаб) и можно просто дважды прогнать процедуру. Сначала уменьшить страницу с уменьшением контента в нужных пропорциях, а потом отключить это правило и вернуть размер страницы обратно.

• Спасибо
Реакции: DrEgor и Tenebre
В смысле отмасштабировать всевсевсе пропорционально, да так,чтоб макет не рассыпался?
Как это грустно звучит, но, данное действие нетривиально :(
Вполне нормально получается. И кегль шрифта масштабируется, и графика.
Да, проскальзывают глюки, надо потом пройтись и просмотреть, что получилось. У меня на одной страничке не отработал масштаб почему-то.

Ну я имел в виду в общем случае. А так чревато, конечно.

Ну я имел в виду в общем случае. А так чревато, конечно.
В каком общем случае?
Ну и то, что глюк у меня случился, не значит, что он обязателен.
Поэтому не особо-то оно и чревато.

Ну и то, что глюк у меня случился, не значит, что он обязателен.
Поэтому не особо-то оно и чревато.
Чисто алгоритмически невозможно отмасштабировать параграф текст, чтобы верстка не рассыпалась. Поэтому и придумывают подобные костыли.

Чисто алгоритмически невозможно отмасштабировать параграф текст, чтобы верстка не рассыпалась. Поэтому и придумывают подобные костыли.
В большинстве случаев у меня всё прошло просто чудесно, все переносы на месте.

Даже если при этом соответственно масштабируется кегль, кернинг, межбуквенное, интерлиньяж и др.?

Вот Фома неверующий.
Смотри.
upload_2017-12-21_15-50-45.png