[ID CC-CC2022] Уменьшить все страницы на один масштаб, как?

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, ну а вот если стр 300-500, разные мастера...
Ликвидом что то не очень получается если применять к мастерам...

У меня было 4 книги по 96 страниц с 5 мастерами у каждой. Сложностей не заметила.

И что? Одна страничка не прошла, я её аккуратно руками поправила. Это не сложность, особенно в общем объеме работы.

Давно не пользовался liquid'ом – шрифты после трансформации по-прежнему пишутся в скобках? Помнится, в переработанном liquid'ом макете трудно было модифицировать верстку.

Давно не пользовался liquid'ом – шрифты после трансформации по-прежнему пишутся в скобках? Помнится, в переработанном liquid'ом макете трудно было модифицировать верстку.

Да и это тоже, + в Пэйдж сетап старые размеры остаются, это дико дезориентирует...

Видимо нужен нормальный скрипт))

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Скрипт под индизайн? На этот раз очередь Олега, у меня даже индизайна нет. :4) Вдобавок, повторяю, задача нетривиальна.

требуй с Бутрина процент за маркетинговое продвижение!

Не, мы с ним по бартеру - я не даю в долг, а он не продает семечки он меня пиарит в акробатовских скриптах а я его в индизайновых '))'

Не по теме:

Это когда берёшь макет и кидаешь его со скалы в воду как леммингов стаю.

Как же я ненавижу всякие русские переводы из меню индизайна'hell'

Ненавидьте! (разрещающим голосом)
Но не все знают аглицкое наречие. Да-да, стыдно, стыдно, но поздно уже, ибо безнадежно 'vottebe1' (слева - я, справа - все остальные!)

Теоретически возможно, а практически -- надо пробовать. С версткой типа "один текстовый фрейм на странице и все остальное к нему привязано" может сработать, а со сложной -- трудно сказать.

Увы, но я так и не смогла понять, чем же именно плох уже реализованный в ИнДизайне способ, кроме того, что он не симпатичен тонкой душе Михаила. Но его можно в расчёт и не брать, здесь многим известно, что его вкусы весьма специфичны.
Просто мои четыре книги уже утопали готовыми в печать, а вы всё ещё кипятите. Удивительно.
Я планировала попросить скрипт, который назначал бы всем фреймам режим Scale и для всех мастеров устанавливал нужные размеры, но потом поняла, что это совсем несложно сделать руками. В моём случае дольше было скрипту объяснять, что и где надо установить.

Аня, да кто кипятит, то?Ты ж сама жаловалась на ленивых китайцев, и вообще, я уже с пятницы и думать забыл на эту тему, сейчас в тренде текстовые кропмарки '))'

Ну извините)))) У меня только сегодня руки до этой темы дошли. А кипятят те, кто ждут волшебный скрипт.
Какие китайцы?

не совсем понимаю для каких целей задача... Может для 7БЦ какогото. Для меня что индиз, что корел держатся для "набросать макет". Все остальные операции в акробате с квитом и питстопом, где точно ничего не слетит.

Если исходно все правильно делать в индизайне и кореле, то танцы с питстопом не понадобятся. Я, например, уже несколько лет без питстопа обхожусь вообще :p

по-прежнему пишутся в скобках?
https://indesignsecrets.com/getting-rid-of-text-size-parentheses.php
To PREVENT this from happening in CC (and CS6, if not earlier versions as well), go to Preferences>General and make sure that Object Editing/When Scaling: is set to Apply to Content rather than Adjust Scaling Percentage. However, with it set that way, when you scale an object it will show the object as 100% afterward rather than the actual percentage that it was scaled to.

• Спасибо
Реакции: Linxy, Slx1 и Dmitrij M
Буквально сейчас занимаюсь подобной задачей с помощью Liquid layouts
Там есть правило под название Scale (Масштаб) и можно просто дважды прогнать процедуру. Сначала уменьшить страницу с уменьшением контента в нужных пропорциях, а потом отключить это правило и вернуть размер страницы обратно.
Да, пожалуй это самый очевидный и простой способ.
Как вариант - при выводе ps файла указать нужный % скейла с сохранением необходимого размера носителя (разумеется с учетом меток и прочего если они нужны).