Умение рисовать руками...

• Автор темы Автор темы dimanet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Умение рисовать руками...

По поводу обводок, я реально не сторонник их (и я не понимаю почему люстровики напирают на количество обводок возможных повесить на объект) и в большинстве своем - обводки, глоу и тп - от бессилия дизайнера перед аляпистым фоном, на котором не читается текст. В данном случае, учитывая грейскейл составляющую как условие я посчитал уместным расставить акценты - обводками, дабы отойти от стандартного белого фона.

Шляпа, а Вы таки так и не извенились...

Shlyapa
Уделите время, распишитесь - реальный размер http://80.253.226.230:3128/31layer.jpg
Учтите это один из вариантов на предварительное согласование клиенту.

Я прикрепил случайную выборку из 3ех последних журналов, сканировались макеты близкого формата...>>
Я называю это бесплатным дизайном... кто его делает - хз, хотя меня терзают смутные сомнения.

Вложения

• random.jpg
    random.jpg
    180.9 КБ · Просм.: 860

я художник, работаю дизайнером почти 3 года. За время работы надобность в рисунках возникала весьма редко. И потом, если нужна профессионально выполненная иллюстрация или рисунок - лучше нанять специалиста, чем мучать посредственно умеющего рисовать дизайнера. т(о-же самое обстоит и с художником/иллюстратором).
Другое дело, что кое-как набросать идею в карандаше, хотя-бы для самого себя должен уметь наверное любой дизайнер.

...если это ему нужно. А вообще, если кто-то хочет научиться рисовать - можно брать частные уроки у художников, либо посещать худ.школу. Ошибки допущенные в самообучении со временем трудно исправляются.
з.ы. и самое главное - это практика, практика, практика. :-)

ronin сказал(а):
...если это ему нужно. А вообще, если кто-то хочет научиться рисовать - можно брать частные уроки у художников, либо посещать худ.школу. Ошибки допущенные в самообучении со временем трудно исправляются.
з.ы. и самое главное - это практика, практика, практика. :-)
как говорил один мой знакомый военный: «Опыт, как и половое бессилье, приходит с годами»

rdes02 сказал(а):
А здесь представлена работа иллюстратора.
Высказываю личное мнение; понимаю, что оно может быть ошибочным.

Технически выполено хорошо (сужу по превью), но есть композиционные просчёты.

Мешанина из крыльев скрывает пластику, различимы только ноги, колоссальный труд по отрисовке верхов пропадает впустую. Несмотря на разнообразные позы персонажей, композиция в целом очень статична. Ноги просто стоят по линеечке (наверное, наблюдатель вжался в пол), крылья на одной высоте -- такой скучный прямоугольничек, залитый девушками. Ограниченная палитра (думаю, это данность) усугубляется неритмичностью расположения пятен. Конечно, в орнаменте должны быть нарушения ритма, но для начала должен быть ритм.

Но, в общем, жить будут. :)

В модулях обсуждать нечего. :(

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Ноги просто стоят по линеечке (наверное, наблюдатель вжался в пол), крылья на одной высоте -- такой скучный прямоугольничек, залитый девушками.
А по-моему, этот прямоугольник — не случайность.
Особенно то, что «ноги просто стоят по линеечке».
За какой-то надобностью это было сделано специально и нарочито.

> и я не понимаю почему люстровики напирают на количество обводок возможных повесить на объект

Потому, что ты не знаешь, что с ними делать. Просто инструментом не владеешь.

2Shlyapa
Покажите 2-3 удачных примера с 3мя - 5ю обводками...
А лучше 50 примеров - тогда можно говорить о практичности.

На счет предмета - если надо я положу под объект идентичный с увеличенной обводкой - об этом я уже говорил.

У вас по какому предмету там в школе пятерки были? А то подзабыл, а искать в лом.

rdes02 сказал(а):
если надо я положу под объект идентичный с увеличенной обводкой

И оно в Кореле всё вот так — где в AI один объект с настраиваемыми атрибутами, там в Кореле гора объектов. Там, в основном, не об обводках, но всё равно характерно. Однако, внизу приведён пример как раз на множественных обводках и заливках основанный. Уж извиняйте, примеры искусственные.

Множественные атрибуты, особенно тексту, полезны в основном в вычурной акциденции и в упаковке (фантики-этикеточки). Я уж три года, как для упаковки не работаю, и архивы чёрт знает где и как. Поищем. (Кстати, я обещал и «поперечно полосатый кореловский растр» показать на оттисках. Искал, не нашёл, но надёжда откопать в архивнх залежах ещё есть.)

А пятёрочки у меня были по композии и рисунки (и ещё кое-по чём, но в данном контексте это не важно).

2Shlyapa
Разговор не об этом... Секёте?

Меня позабавили ваши хохатушки за конфетками - бараночками с мультиком...

Вам если заняться нечем повторите в иле >>
Потом можно пробовать гладить прищепками, заворачивать шурупы плоскогубцами, резать хлеб ножницами....

Вложения

• blurli.jpg
    blurli.jpg
    59.2 КБ · Просм.: 844

rdes02 сказал(а):
2Shlyapa

А ты сам-то секёшь, что разговоро не об этом? Не об чём, кстати?

rdes02 сказал(а):
2Shlyapa

А ты сам-то секёшь, что разговор не об этом? Не об чём, кстати?

Эбсоулютли не об чем...

Повторяете уже?

А еще можно вопрос? Кто сильней - "Боксер или штангист?"

реально сильный чел это боксер по плаванью со штангой... вот это я понимаю сила. Шляпа когда Вы извинитесь? Или все же Вы хамло?

боксер по плаванью со штангой...КЛАСССС!!! :-D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.