serg_shmatov
Участник
- Реакции
- 3
Что то не найду данную утилиту. Можете дать ссылку.Вот гранулярность 16 для обычного цмик профиля до 2 мегабайт в iccMAX
Что то не найду данную утилиту. Можете дать ссылку.Вот гранулярность 16 для обычного цмик профиля до 2 мегабайт в iccMAX
Это профайлер iccGPU.Что то не найду данную утилиту. Можете дать ссылку.
Ну, собственно, да: при построении профиля мы долго и с большой нагрузкой на процессор приводим нерегулярную сетку тесткарты к регулярности таблицы профиля, чтобы потом меньшими усилиями и с большей скоростью применять профиль в работе CMM, с интерполяциями попроще и побыстрее.По Regular Grid гораздо проще и быстрее делать интерполяцию, чем в случае когда данные расположены произвольным образом.
Прочитал про параметр Black width. Ранее всегда оставлял 50 по умолчанию, а Black Start как правило 5-7 в среднем, чтобы в телесных оттенках не было заметно черных точек.Прибить бы за такой перевод!-)))
Пробегитесь по основным настройкам, чтобы их не ставить от балды.
Да так многие и до вас делали. Для профайлера не критично, для колортула - критично.Ранее всегда оставлял 50 по умолчанию
Аппарат не у меня, а в соседнем городе. Отправлю профили и сначала попробуют чисто визуально сравнить.Да так многие и до вас делали. Для профайлера не критично, для колортула - критично.
Попробуйте верифицировать теперь ваш отпечаток с разными профилями и выбирайте, что точнее. Как верифицировать различными подручными средствами рассказано тут.
На подоконнике пусть сравнивают.Аппарат не у меня, а в соседнем городе. Отправлю профили и сначала попробуют чисто визуально сравнить.
Вы просто построили профили по разным колориметрическим данным, профиль от iccGPU в точности повторяет фогру 39, профиль от i1P на фогру 39 не похож, у него шире охват в синей области и совсем другой красноватый баланс.Как то не так использую?
Вообще по-разному, на i3 седьмого поколения, на котором я начинал разработку, еле шевелится, на i9 одиннадцатого поколения - летает что надо.профиль построенный iccGPU™ (работает я скажу шустро достаточно).
У меня Amd Ryzen Threadripper и видеокарта внешняя (Radeon rx5700xt).Вообще по-разному, на i3 седьмого поколения, на котором я начинал разработку, еле шевелится, на i9 одиннадцатого поколения - летает что надо.
Яваскрипт в браузере как бы однозадачный, обычно все в один поток считает и на одном ядре, чтобы заставить его использовать больше потоков и ядер проца - я написал воркеры, которые в 3-4 параллельных потока на разных ядрах считают, Lab и CMYK соответственно. Это оказалось быстрее по производительности, чем подключать GPU к расчетам.
Вот колориметрия ваших профилей из разных программ - она разная. Данные на входе построения профиля друг на друга не похожи.Единственно если сначала преобразовать из RGB в CMYK используя профиль Fogra39, то синий остается на экранной цветопробе синим.
Профили VP_180_MaxiSilk_130_TIL300_D50.icm и VP_180_MaxiSilk_130_TIL300_Smooth_D50.icm практически идентичны. Чуть по разному сглажены данные измерений.Вот собственно профили ссылка
Загрузил сохраненные данные измерений в в формате i1Profiler CGATS Spektral и построил по по ним профиль в спектральном калькуляторе (iccGpu). Возможно где то я ошибся и выбрал совсем не те параметры.Профили VP_180_MaxiSilk_130_TIL300_D50.icm и VP_180_MaxiSilk_130_TIL300_Smooth_D50.icm практически идентичны. Чуть по разному сглажены данные измерений.
Профиль VP_180_MaxiSilk_130_TIL300_D50_iccGPU.icc построен по каким-то другим данным. Это практически iso-шный профиль.
Да.В каждом пункте нужно выбрать что то одно, на шаге 1 выбирать из Intut, правильно?
Вот, в трех форматах сохранил (mxf и CGATS спектральные в двух форматах): ссылкаТээээкс. Пришлите ваши измерения. Оригинальные. Уже интересно стало...