User Manual Avantra 25 - на русском.

• Автор темы Автор темы SergeyBosch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: User Manual Avantra 25 - на русском.

Я не об этом и не про данный момент, может в связи с кризисом поставщики и сервисники пошли на уступки и перевод, где можно взять мануалы по оборудованию (СиТиПи и фотонаборы) на русском языке с 1996-2006 год, где они? Почему я не могу найти на сайте производителя, почему их (если они есть) показывают только по большому празднику и по-секрету. Вот почему товарищи из Хейделя поставляют оборудование и имеют свои представительста и инсталяции, не могут напечатать книжицу на русском языке? Я много видел желающих почитать про оборудование и про софт от них (пример, человек ищет уже черт знает сколько мануал по Сигне, где? Фотонабор есть, Дельта есть, Сигна есть - а мануалов нет (на русском)).

По этому поводу я уже писал. Официальный перевод достаточно сложный путь посколько должен утверждаться производителем оборудования без этого ни одни поставщик не возьмет на себя обязательства от своего имени опубликовать дословный перевод на русский язык потому что любые проблемы которые возникают в случае ошибки влекут за собой большие финансовые претензии со стороны пользователя не только к поставщику, но и к производителю. Ведь с таким же успехом можно требовать и локализацию оборудования на русский язык ведь непонятно как сравнивать нерусские буквы с переводом. А что касается оборудования поставленного с 1996 по 2006 год вспомните на чем мы работали и на что переходили. Гораздо проще выучить английский язык тем более и в нашей теперешней жизни он намного важней чем раньше.

AGFA имеет штаб-квартиру и учебный центр в Бельгии и у нее нет мануалов ни на фландрском, ни на валлонском. Есть на французском, английском...
И обучение проводят зачем-то на английском. И Хейдель тоже!
Хотите себя уважать и чтобы вас уважали - учите английский, господа!

Я живу в Канаде уже шестой год, страна двуязычная - на любой бумажке все отпечатано на английском и французком.
Но отъедте от Монреаля на 100 км - львиная доля населения английский ни-в-зуб-ногой! Точно так же в англоязычных провинциях французкий мало кто знает, хотя все в школе учили. Квебекуа английский в школе учат чисто по желанию.
Хорошо, что у меня ещё остались некоторые способности к языкам и французский я мала-мала понимаю, но не говорю.
Это же цирк, когда я в квебекской глубинке общался с операторами оборудования! Он/она мне: "муа-шур-труа", а я в ответ No, thats' wrong, you would rather...
Но менеджер всегда английским владеет, и получает за это другую зарплату, как и знающий французский англофон.
Это как в СССР: не жди каръерного роста без партбилета, а в Канаде д.б. bilingual если хочешь уверенного карьерного роста.

agfa-ats сказал(а):
AGFA имеет штаб-квартиру и учебный центр в Бельгии и у нее нет мануалов ни на фландрском, ни на валлонском. Есть на французском, английском...
И обучение проводят зачем-то на английском. И Хейдель тоже!
Хотите себя уважать и чтобы вас уважали - учите английский, господа!
В наших условиях еще сложнее. Не далее, как в четверг, был на Урале. И знают там английский !!!!? Но не читатают инструкцию пользователя. Мой опыт подсказывает, что сервис-инженер запускающий оборудование её тоже никогда не читал. Хотя, когда стали читать вместе, Всё понимают и нет проблем с английским. И оборудование устраивает (CTP), и работают 1,5 года на нем. Но в последнее время пластины стоят на печати 800-900 листов. И в соседнем городе на вопрос, как Вы выбираете экспозицию для пластин? Никто не смог ответить, начиная с тех. директора. Инсталяция оборудования была в ноябре.

Helper сказал(а):
Да я реально это считаю посколько большое количество операторов на СТР как раньше говорилось, женщины с монтажа, для которых переход на новое оборудование достаточно сложен, а английский язык еще большая трудность.
Смешно сказать, я НА МОНИТОРЕ фломастером написал очерёдность действий для "женщины с монтажа", а Вы говорите английский '))'
И работает, уже больше года. Только вот думаю, не дай бог передвинет ярлыки....

Mahor сказал(а):
. Только вот думаю, не дай бог передвинет ярлыки....
Женщины очень внимательны и осторожны поэтому ярлыки останутся. Только вот наверное заламинировать их не мешало бы.

igors сказал(а):
Не далее, как в четверг, был на Урале. Инсталяция оборудования была в ноябре.
А можно в личку поподробнее ?

Mahor сказал(а):
Смешно сказать, я НА МОНИТОРЕ фломастером написал очерёдность действий для "женщины с монтажа", а Вы говорите английский '))'
И работает, уже больше года. Только вот думаю, не дай бог передвинет ярлыки....
И это, если учесть, что у Mahor'а Авантра и нет ни одного слова на мониторе, на любом языке.

igors сказал(а):
И это, если учесть, что у Mahor'а Авантра и нет ни одного слова на мониторе, на любом языке.
не, когда я говорил о мониторе , я имел ввиду монитор компьютера. На авантре сложнее, там всё меню снизу, пришлось по пластику рисовать. Не простая задача, если учесть, что на одном и том же месте, при разных меню, разные функционалы прописаны.
Зато человек очень исполнительный, аккуратный и без понтов. Понты - ничто, юзабилити - всё '))'

Mahor сказал(а):
Понты - всего-лишь способ показать наличие того, чего у тебя нет... :)

Вот, кстати, забавно...
Я всегда говорю, что английского не знаю...
Правда потом выясняется, что таки английский я знаю лучше, чем те, кто заявлял, что его знают...

Помню в начале моей рабочей карьеры (чисто компьютеры, до полиграфии было далеко) у нас на фирме была официальная переводчица. Так, блин... Приходилось садиться с ней рядом, т.к. я мог перевести лучше, чем она, ну не знала терминологию... А объяснить, что мать вашу... Не знаете термина оставляйте как есть, не получалось.

Вот оттуда и возникают всякие "Гамма преобразования". Ну чего сложного оставить gamut в покое...

А по поводу той ветки на форуме макцентра...
Так случилось, что в результати легализации Win2003 сервера BestColor слетел на дефолтный интерфейс (даже не немецкий, т.е. явно немецкий, но умляутами не пахнет и вообще странный такой немецкий), ничё... Нормально работаем. Пимпочки какие жать помним... На крайняк на другой машине английский стоит, можно посмотреть...

актуально или нет, есть английский мануал.
могу на почту выслать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.