Действительно Bayer pattern не всегда RGB, бывают и СМУ вариации и другие наверное тоже бывают.
- в матрицах конечно я имею в виду-
RGB вариант наиболее близок для конвертации в соответствующую цветовую модель путём интерполяции
= вычисления отсутствующего цвета в данном пикселе +некоторое сглаживание клеток-пикселей.
Я открывв подобный файл \ зная его параметры конечно\ вижу Gray Scale Image естественно
т.к информация о цвете фильтра под конкретным пикселем не воспроизводится. Если я закрашу точки
изображеня цветами соответствующих фильтров, предварительно сдублировав его в 3 канала, а потом
проведу интерполяцию хотя бы по ближайшим соседям, то композитное изображение станет цветным.
И не просто цветным, а практически RGB.
Но для разных вариантов спектра параметры закраски должна очевидно различаться.
В принципе всё это наверно и можно проделывать стандартными средствами Фотошопа, но очень не удобно.
Capture 1 программулина знатная конечно, говорят лучше чем родной конвертор Никона, но мой безродный файл врид ли проглотит, впрочем как и CAMERA RAW, которая тоже его увидеть не хочет.
http://www.ixbt.com/digimage/casioraw.shtml вот это касается моих файлов.
Жаль ничего не смыслю в программировании , думаю задачка действительно решаемая путём скриптов и
стандартных средств Фотошопа.
Прошу прощения , на пару недель должен покинуть досточтимое Собрание , всем удачи.