garif
R.I.P.
- Реакции
- 3 109
А ответ один.Это был риторический вопрос.
Причем, весьма грубый.
А ответ один.Это был риторический вопрос.
Легко в условиях кризиса и непрерывного сокращения бюджета, при котором в первую очередь режется подписка.Или то же самое сделают какой-нибудь научный институт, проектная контора и т.п.
А ответ один.
Причем, весьма грубый.
Там, где это "легко", всё уже давно зарезали и благополучно сдали оборудование во вторсырьё. А там, где от наличия профильных журналов зависит осуществление уставной деятельности никто и никогда от подписки не откажется.Легко в условиях кризиса
Да я не про блиды - с ними как раз понятно, почему они не нужны. Я про то, что раз уж всё равно печатать экземпляр с требуемого пдф никто не собирается, то почему в требованиях не сделать некоторые послабления на качество - то есть чтобы, например, 270 вместо 300 не считалось ошибкой. И уж тем более 299.А ответ очень простой: не нужно сочинять проблему там, где её нет. Отсутствие блидов как-то помешает изучению содержания? Или может без блидов не получится через 50 лет оценить дизайн журнала на каком-нибудь 21" планшете 8К? Так по-моему как раз наоборот - блиды тут только мешать будут.
Хм, а почему не 200? Мне часто приходится такие отправлять в печать, поскольку других исходников нет.чтобы, например, 270 вместо 300 не считалось ошибкой.
Да, у меня тоже 200 бывало.Хм, а почему не 200? Мне часто приходится такие отправлять в печать, поскольку других исходников нет.
Торг здесь не уместен! Остановимся на двухстах270? А почему именно 270? В принципе, и 250 зачастую вполне нормально. А в некоторых случаях и 220 с полуметра не отличишь. Да что греха таить - иногда и 180 ставить приходится, а когда прижмет, то и 150, по согласованию, разумеется. Короче, и при 120 чаще всего можно догадаться, что там было нарисовано
Сейчас бы началось. Вот только начинателей нет.цифра 300
Я вот, например, спокойно жил до недавнего времени без Питстопа.в ПитСтопе
Не трудно. Благо умею и питстоп есть.А можно нескромный вопрос: это что, так трудно - нажать три раза мышью в ПитСтопе, ресэплировать всё в 300dpi и отправить в РГБ? Или это тяжёлая и длительная работа? Или у вас трафик платный? В чём проблема-то?
Вот! Именно!а ничего, что во многих конторах ТОЛЬКО ЛЕГАЛЬНЫЙ софт.
и никто там никакого питстопа не покупал?
а он стоит 700 евро.
Предложите невысосанные из пальца требования, с обоснованием. А потом посмотрим, как эти требования устроят хотя бы всех участников этой темыа в непонимании высосанных из пальца требований по качеству заливаемых пдф-ов.