Увеличенный размер файла при заполнении русским языком

• Автор темы Автор темы abdyroxman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

abdyroxman

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Создал pdf форму с заполняемыми полями в Acrobat Pro:
- исходный файл весит 150 kb;
- заполненный файл английским текстом весит 175 kb;
- заполненный файл русским текстом весит 575 kb;

Кто встречался с этой проблемой? Может изменить какие-то настройки либо выбрать универсальный шрифт (font)?

Вполне вероятно. Латинским текстом - 1 байт на символ, а русским - как повезет, может и все 5 быть, причем, как я понимаю, данные полей не компрессируются.

Для меня это критический вопрос, даже с разницей в несколько килобайт, может есть какой-то стандартный шрифт с поддержкой кириллицы (без сторонней загрузки шрифтов) в pdf?? Подскажите пожалуйста.

А при чем здесь шрифт? Вы думаете, он такой тяжелый потому, что шрифт подгружается? Ничего подобного, это сам введенный текст такой объемный. В принципе, чтоб окончательно в этом убедиться, пришлите заполненный файл (можно через форумный обменник)

А чем плохи системные шрифты, которые с большой долей вероятности есть на всех вин машинах? Ариал к примеру.

А при чем здесь шрифт? Вы думаете, он такой тяжелый потому, что шрифт подгружается? Ничего подобного, это сам введенный текст такой объемный. В принципе, чтоб окончательно в этом убедиться, пришлите заполненный файл (можно через форумный обменник)
Я в же в своем первом сообщении написал полученные размеры: объем букв (текста) одинаковый.

pdf'ы дайте посмотреть

Я в же в своем первом сообщении написал полученные размеры: объем букв (текста) одинаковый.
А я в своем втором сообщении писал, что русские символы реального места в PDF в разы больше латинских занимают.
Вас никогда не удивляло, что SMS, написанная русскими буквами дробится на большее количество фрагментов, чем латинскими?

А я в своем втором сообщении писал, что русские символы реального места в PDF в разы больше латинских занимают.
то есть вне зависимости от выставляемого шрифта (font) даже если он поддерживает кириллицу русский текст будет занимает больше места по сравнению с таким же объемом английского ?

Именно!
Но для очистки совести неплохо бы PDF глянуть
даже если он поддерживает кириллицу русский текст будет занимает больше места по сравнению с таким же объемом английского
Что значит "если"? Если не поддерживает, то вы в нем русский текст просто не наберете '))'

Убедиться, что действительно, только русский текст дает такое приращение объема. Хотя, судя по вашим цифрам 25 килобайт латинского текста юникод может запросто распушить в 400 русского

Убедиться, что действительно, только русский текст дает такое приращение объема. Хотя, судя по вашим цифрам 25 килобайт латинского текста юникод может запросто распушить в 400 русского
Спасибо Вам, просто это форма собственность компании и я не могу ее распростронять.
Большое спасибо за помощь.

Да зачем всю форму слать? Сделайте форму с одним полем, заполните ее латинским и русским текстами и гляньте разницу.

)))) НУ разница написана в моем первом сообщении)

Это понятно. Но хочется, все-таки, не заниматься телепатией, а самому посмотреть из-за чего разница в реальном файле.

Вложения

Странно, в данном конкретном примере разница между русским и латинским текстом всего в 2 раза (2 байта на символ)

Тоже странно почему в properties отображает мне два шрифт: мой шрифт которым заполняю Helvetica, и непонятный Calibria?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.