Увеличенный размер файла при заполнении русским языком

• Автор темы Автор темы abdyroxman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
у меня в вашем русском файле ещё и мириад-сабсет показывает)))

Кстати в русской версии еще третий шрифт есть - Myriad

А ведь ТС прав оказался. При попытке ввода в форму кириллических символов, акробат автоматически включает в PDF подстановочный кириллический шрифт (у TC - мириад, у меня - ариал)

ну и правильно делает. как он ТС-вской гельветикой (без кириллицы)
форму заполнит???

Нет ну а чего бы сразу не сделать нормальным шрифтом? Упала эта гельветика на бок.

Calibri шрифт по умолчанию в Word, под формой три пробела им.

Ну это понятно, конечно, просто, по началу, не видя файла, предполагалось, что увеличение размера идет только за счет кириллицы.

ариалом

Вопрос в другом: если провести манипуляцию: через акробат про: file - save as - optimized pdf - fonts - и убрать (embed) шрифты Сalibria and Cambria, размер файлы уменьшиться в 4 раза!!! Но будет ли он отображать все буквы русского алфавита при помощи только Helvetica?

Думаю будет отображать тем, что есть. Calibri в форме в вашем файле не используется.

Но будет ли он отображать все буквы русского алфавита при помощи только Helvetica?
Нет не будет. Хельветика у вас - подстановочный шрифт.
Не помню если ли в акробат про в шрифтах (fonts) стандартный шрифт Arial
Что значит "стандартный"? Ариал есть везде, у меня, к примеру, кириллица на вашу хельветику подстанавливается именно ариалом, если изначально ариал задать, то только он в PDF и включается. Я так понимаю, задача именно в этом стоит?

Мне кажется задача как раз в том чтобы в пдф не включался никакой шрифт а если без этого никак то самый маленький.

Это ж тебе не постскрипт, акробат как минимум один шрифт включит при сохранении, хотя, наверное, можно как то хитро извернуться, но смысл? Такая форма без шрифта на половине компьютеров будет неправильно отображаться.

Нет не будет. Хельветика у вас - подстановочный шрифт.

Что значит "стандартный"? Ариал есть везде, у меня, к примеру, кириллица на вашу хельветику подстанавливается именно ариалом, если изначально ариал задать, то только он в PDF и включается. Я так понимаю, задача именно в этом стоит?
Не знаю я провел манипуляцию которую описал выше то есть удалил шрифт Calibria, и заполнил форму только Helvetica - прописал весь русский алфавит и английский алфавит и все отбражается, что на мониторе , что на принтере) При этом размер упал, как я и говорил с 36 kb до 9 kb.

Ну так понятное дело - у вас установлена кириллическая хельветика и только она и включается в файл (хотя, возможно, самой хельветики нет, но подстановочный шрифт удачно подошел)

Переведите в кривые весь текст в форме, кроме заполняемых полей конечно. И оставьте гельветику - она маленькая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.