Ответ: Ужас
Пиво... Оно, конечно, можно в охотку и под приятный разговор потянуть хороший напиток, которого, кстати, мало. Но, блин, вонь от "пивка" в маршрутках, подъездах, чуть не на каждом углу – тьфу. Вот бы еще кОлбу запретили продавать по весне и семечки лузгать...
О культуре. Однажды нашего ротного возлюбило начальство за то, что отхожее место в казарме выглядело не как постель новобрачных, а как самое что ни на есть отхожее место. Начальство, конечно, понять можно – у солдата организм от постоянной строевой и пулевой подготовки напряжен и попасть в отведенное для него отверстие не может – в результате неприглядная картина, смущающая глаз отцов-командиров.
Дабы осенить нас, оголтелых сволочей, идиотов и прочее человеческое отребье, которому место только здесь и нашлось (мыс Шмидта, Чукотский АО) и которое не понимает, как тяжело Родине вообще и командному составу в частности переносить наше существование, так вот чтобы на нас снизошло, наконец, великое Знание о том, как на самом деле необходимо использовать отведенное для отправления наших низменных потребностей место, наша рота была выстроена в расположении на прохождения краткого курса.
После непродолжительной вступительной речи ротного, в которой мат нежно сочетался с любовью к Родине, мы повзводно были принуждены набиваться как селедки в бочку в сортир, где минут пятнадцать дружно дымили под проклятья взводных. Не скажу, что данный краткий курс обращения с дыроклозетами возымел повальный успех в роте и чистота [залог здоровья] восторжестовала на низменной материей, но всякий раз, когда мне приходится по надобности оказываться в подобных местах общественного пользования, я вспоминаю ротного и мне кажется, что что-то в его педагогическом приеме было правильное...