В типографии не заморачиваются и выводят все в оттенках серого, поскольку разбираться что имелось в виду в этой каше себе дороже. К примеру логотип на первой практически без К.Ну в типографии меняется это ж ясно. Каким-то образом они этот registration приведенный конвертят в Black и при этом получают % от черного а не 100% заливку
Не факт, но это единственное более менее вразумительное объяснение происходящему. Чтобы проверить и нужно "вычистить" макет.Ну в типографии меняется это ж ясно.
Вот от этого и возможны проблемы.)) Странно то, что если разница в плотности столь очевидна, почему типографии это по аппендициту.В типографии не заморачиваются
В газетной типографии виртуоз-препрессер это избыточная должность, также учитывая сроки, плюс время подачи материала/сдачи газеты, плюс учитывая что лицу приславшему подобный макет в большинстве случаев объяснять что-либо бесполезно = "что прислали, то и получили".Вот от этого и возможны проблемы.)) Странно то, что если разница в плотности столь очевидна, почему типографии это по аппендициту.
Я не знаю штатного расписания, загрузки этой типографии и за что ей нужно или не нужно платить деньги. Понятно, что не за доработку макета, но точно за более менее качественный тираж. Почему они игнорируют очевидные вещи — вопрос чисто риторический.В газетной типографии виртуоз-препрессер это избыточная должность, также учитывая сроки, плюс время подачи материала/сдачи газеты, плюс учитывая что лицу приславшему подобный макет в большинстве случаев объяснять что-либо бесполезно = "что прислали, то и получили".Заинтересованности типографии в доработке макетов нет никакой, при отсутствии явных косяков ей платят за количественный тираж.
Не соглашусь. В Tiff с видами сжатия полная каша, с JPEG как то более определённо.Картинки сохранять строго в tif, jpg не совсем стандартный формат для полиграфии.
Т.Е. вы хотите сказать что если техт набран 100 100 100 100 от этого изменится К-тиф на выходе рипа? Да хоть ещё 4 пантона сверху на него наложИте - все отрежется нафик.блэк от регистрейшн
битмапы, слои, альфаканалы, пути и т.п. очень плохо укладываются в концепцию jpeg. Тогда уж PSD рулит, хоть заобжимайся.Не соглашусь. В Tiff с видами сжатия полная каша, с JPEG как то более определённо.
Это ошибка типографии. 4x100, по определению оставляют в чёрном канале 100. Я не совсем представляю, как Registration можно переделить. Это вообще говоря спот такой технологический с именем All. Даже если предположить, что R=G=B=0 поделится в Gray, возможно не с 0 в канале, то Registration обязан поделиться в самый тёмный из существующих цветов для даннной модели.Возможен вариант что сначала этот 400 "компазит" как-то давят до 250 тил на автомате, чорный канал становится ~80% - вот техт и получается серым. Теоретически такое возможно Интересно было бы взглянуть что там препрессоры вытворяют
И выяснить что они там курили. А курили, похоже, что-то не очень качественное.Теоретически такое возможно Интересно было бы взглянуть что там препрессоры вытворяют
Ну... В общем то это не вопрос данной темы. Разумеется, в зависимости от... Есть варианты решений. Меня последнее время начинают уже бесить Tiff со сжатием None. Винчестер таки тоже не резиновый.битмапы, слои, альфаканалы, пути и т.п. очень плохо укладываются в концепцию jpeg. Тогда уж PSD рулит, хоть заобжимайся.
В jpeg может и более определенно со сжатием, но нет такого важного вида как none.
И сокрушаться по поводу упадка препресса
А курили, похоже, что-то не очень качественное.
В газетной типографии виртуоз-препрессер это избыточная должность, также учитывая сроки, плюс время подачи материала/сдачи газеты, плюс учитывая что лицу приславшему подобный макет в большинстве случаев объяснять что-либо бесполезно = "что прислали, то и получили".
Заинтересованности типографии в доработке макетов нет никакой, при отсутствии явных косяков ей платят за количественный тираж.
Ну вот: у вас есть шанс задвинуть этих привозных москвичей. Хотя... в своем Отечестве, как правило, с пророками некоторая напряженка...Я никогда не боюсь признаться, что чего-то не знаю и спрашиваю
Это не в вашу сторону, а немного отход от темы о позициях типографии.Обидно немного...
Сейчас благодаря адобам, рипам и общему прогрессу это не догма, для полноцвета на потоке можно хоть RGB jpg размещать, а для чернухи все же лучше подстраховаться.Меня последнее время начинают уже бесить Tiff со сжатием None.
Не соглашусь. В Tiff с видами сжатия полная каша, с JPEG как то более определённо.
Топикстартер, попробуйте записать сепарированный PS. Вообще я бы оторвал типографии руки, т.к. препресс типографии по определению должен быть квалифицированней препресса заказчика и ответить на вопрос откуда такая лажа по PDF они обязаны, но это моё IMHO. В конце концом со шрифтом перекрасить в PDF не долго.
Вы про этот?Файлик уже намного лучше и должен печататься без проблем.