В чем верстаем чаще?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала

Любимая программа верстки:

• Всего проголосовало
    79
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В чем верстаем чаще?

Не по теме:
dimohha сказал(а):
Неужели я один такой отставший?
Остальные стесняются признаться :)
2 MAO А чем плох опрос? Ну выяснили пользователей какой программы на форуме больше. Это просто статистика и все. Зато он позволит новичкам сориентироваться в приоритетах.

dimohha сказал(а):
Неужели я один такой отставший - до сих пор Пижамкером пользуюсь?
Пейдж забыт как страшный сон :) Если бы мое руководство было бы настолько жадным, не удержался бы, наверное, купил бы Индизайн за собственные деньги.
P.S. Это не касается, конечно, типогарфий, которым до сих пор клиенты шлют макеты в пейдже.

dimohha реально сочувствую!

Похороны пижамера состоялись где-то в 2003 году... С тех пор куда ни прихожу верстаццо - проще поднять макет хоть в инди...

Не по теме:
2 @diz@ - спасибо. Тока я не пойму - а как это сделано?
2 lunatik - по-моему подобных опросов туча была. А варианты некорректные. Я и в Иллюстраторе кое-чё на несколько крео-навернутых страничек подверстывать люблю.

Не по теме:
MAO_the_Doom сказал(а):
Я и в Иллюстраторе кое-чё

Поначалу я хотел добавить иллюстратор но не хотел обижать иллофилов. Ибо прямая дорога ему была в пунктик "и пр." рядом с корелом, вордом и шопом. Т.е. другими прогами не предназначенными для верстки. Результаты вполне корректные. А подобного опроса не было как мин. год. Опрос был создан дабы избежать ненужных разборок Кварк vs Индизайн. Что удалось не вполне.[/OFF]

Комментарий модератора: Оффтопик и флуд удалены по просьбе автора опроса.

Bonus сказал(а):
Пейдж забыт как страшный сон :) Если бы мое руководство было бы настолько жадным, не удержался бы, наверное, купил бы Индизайн за собственные деньги...
.
Дык руководство не очень жадное. Просто всё завязано на том, что материал для вёрстки ( текст с тэгами) собирается прогой, завязаной на ПМ. Программер писавший её не знаю жив ли ещё... А на писать прогу заново под Инди - наверное будет стоить дороже чем сам Индиз.

Не по теме:

lunatik сказал(а):
Поначалу я хотел добавить иллюстратор но не хотел обижать иллофилов. Ибо прямая дорога ему была в пунктик "и пр." рядом с корелом...
а почему ж вы все-таки решили обидеть корельщиков? сами ж написали без холиваров. эхх :(

Не по теме:
Корел больше пригоден к верстке хотя бы в силу многостраничности. Пусть в илле текстовых фич было больше (до Х3, Х4) Корелисты как-то менее агрессивны и поставить корел рядом с иллюстратором это совсем не то что илл рядом с корелом :)

dimohha сказал(а):
Дык руководство не очень жадное.
Хм. Что же теперь, будете на нем работать пока не сдохнет последний компутер, на котором пейдж будет запускаться? 'RIP'

Предмет опроса, как я понял, "Любимая программа верстки". Ну и голосуют за любимую. А вообще, как я понимаю, каждый в состоянии поднять любую публикацию в любой программе из вышеупомянутых. Я, в частности, во всех, кроме пожалуй, фрейммейкера - в наших краях никто не пользует, файлы не приносили. Зато вектрную графику в Экселе - случалось...

Странно, что никто не упомянул FreeHand.
Я целых 2 (!) раза получал буклеты в несколько страниц в нём и тоже 2 раза слышал про книги, сделанные в этой программе.
Сам как-то попробовал. Перед теми, кто верстал там книги, снимаю шляпу :)

@diz@, все-таки не верстальная это программа.
Вспоминается поговорка про микроскоп и гвозди.

Да, можно, но... грубо говоря: по моему, это как в Кореле.
(Призываю не ударяться в сравнения, т.к. это может вылиться в очередной холивар.)

Однако результаты опроса показательны. В Индюшке верстает в 5 раз больше народа, чем в Кварке. Хотя пару лет назад соотношение было бы равным, а 5 лет назад - обратным. Интересно поднять данные аналогичных опросов тех лет, если таковые проводились на форуме.

Не по теме:
Недавно принесли макет рекламы в ёкселе. Тож завидую познаниям того, кто это чудо сотворил. Давайте чертить таблицы в ФШ?

Не по теме:
Вот @diz@, MAO_the_Doom и карты в руки. Я не помню таких опросов и надо думать не принимал в них участия. А они вероятно помнят и принимали - раз так уверенно говорят про "тучи". Сравнить результаты было бы интересно. Хотя бы за последние несколько лет.

Не по теме:
lunatik, если интересно, то попробуйте воспользоваться Поиском по форуму. Для начала хотя бы со словами "чем верстаем". Там кое-что выдает.
Искать во всех разделах.

Всего один опрос за 2007 год. Приняло участие с десяток человек (опрос был мгновенно прикрыт).
Я не участвовал в таких опросах, не помню и не знаю названия их тем. Искать вслепую довольно геморное и долгое занятие. Поэтому предолжил тем кто помнит и знает самим подтвердить свой тезис что тема в зубах навязла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.