В чем верстаем чаще?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала

Любимая программа верстки:

• Всего проголосовало
    79
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В чем верстаем чаще?

2reshka0146
Существует и транскрипция, и транслитерация, в последнем случае приоритет - не произношению ([indizain], а буквам, сходным по начертанию с кириллицей, - а в сокращённом написании не "индезайн", а "индез".

почему не индесигн тогда, если уж так хочется уродоваться? )

никогда не понимал, зачем все переиначивать до неузнаваемости, неужели так трудно называть вещи своими именами?..

Не помню, по-моему Шляпа писал, что "если человек называет софт люстрами, пижамами и т.д., то как работник он соответствует именно таким кривым названиям"
Я не дословно, просто не помню точно.
Хотя сам всегда называю "индез" для краткости :)

@diz@
помню один ревнитель языка в издательстве говорил "пиэсди" и "сидиа"
произносил грамотно, но не все сразу понимали, о чем он ))))

Не по теме:
индесигн, индез... гы-гы... А какая разница? Это же тупой сленг. На любой работе существуют такая фича. Лично я, вообще английский не люблю, поэтому в разговоре называю данную софтину как язык повернётся и, меня все прекрасно понимают.

Люди пишущие Fairchild по-русски как Фершильд, могут писать вместо InDesign - Иллюстратор.

lev сказал(а):
Люди пишущие Fairchild по-русски как Фершильд, могут писать вместо InDesign - Иллюстратор.

))))

Буду краток. Индез.

@diz@ сказал(а):
Странно, что никто не упомянул FreeHand.
Я целых 2 (!) раза получал буклеты в несколько страниц в нём и тоже 2 раза слышал про книги, сделанные в этой программе.
Сам как-то попробовал. Перед теми, кто верстал там книги, снимаю шляпу :)
Я один раз, когда у меня все накрылось и был только хард малых размеров, сделал 16-страничную книжечку со стихами. И притомился... Теперь во фрихе только схемы...

ЗЫ: Желающие поговорить по-английски, могут плавно переместиться на любой доступный форум того же кварка или адобы. Вот там вас поймут.

Ураааа! Нас уже двое! Привет, Black_Joker! Пижамкер 4ever! 'beer1'

Осталось найти третьего. Впрочем по пивасику можно и вдвоем ;)

Не по теме:
Ищем 3го пижмастера в ЮФО! Сая! Бросай Инди! Айда по пиву!

Когда приходится верстать - то индиз. Но мне, как препрессеру, приходится в основном с чужой версткой работать, а уж в чем ее только не приносят '%)' допечатники меня поймут.

Даааа! Тут до запоя недалеко... Маловато нас - пыжмастеров. На всём форуме тлько Black_Joker в компании со мной?

Не в обиду товарищи но мамонтов уже совсем не осталось. Зато индизайн впереди планеты всей :-). И это не может не радовать.

rockymen сказал(а):
Не в обиду товарищи но мамонтов уже совсем не осталось. Зато индизайн впереди планеты всей :-). И это не может не радовать.

Не по теме:
Ога! Радует, но не меня. Рад бы в Рай, да грехи не пускают!

Результаты опроса, кстати, демонстрируют редкую любовь к лицензионному ПО и единодушие в осуждении пиратов:)

Не по теме:
Ozolin сказал(а):
Результаты опроса, кстати, демонстрируют редкую любовь к лицензионному ПО и единодушие в осуждении пиратов:)
Ну да, ну да! Гром не грянет - мужик не перекрестится!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.