Ответ: В каком цветовом пространстве обрабатывать фото?
Tau_0 сказал(а):
Допустим, у Вас есть Ваш генератор цвета. Что вы получите на выходе? -- Свет, а не цвет. Пока это ещё только свет. Человек где? Мы же с Вами уже договорились -- у каждого свой цвет.
У каждого свой цвет и это зависит от того самого опыта восприятия. И что, поэтому цвета не существует объективно?
Давайте отвлечемся на пару абзацев. Существуют ли объективно ваши мысли? Вы можете сказать так что если вам удалось поделиться идеей, значит она уже существует объективно, следовательно и мысли ее породившие существуют объективно.
Не по теме:
Кстати, еще более сугубый оффтопик - поэтому Бог существует объективно тоже: будучи идеей в которую верят он есть и ест как любая другая идея которая живет в обществе мотивирует людей на различные поступки.
Но насколько тождественна ваша идея тем мыслям, которые ее породили? Можете ли вы выразить всю полноту своих мыслей и чувств словами? Но, это даже не главное - можете ли вы выразить так, чтобы реципиент проникся абсолютно тем же набором мыслей и чувств прочитав ваше произведение?
Вы говорите что у каждого свой цвет. Но при чем тут цвет? У каждого вообще все свое - и цвет, и звук, и ощущения - все преломляется через призму опыта, через мировоззрение, через философию, через мораль - и вызывает далеко не адекватные реакции.
Мы - люди - живем в виртуальном мире сформированном нашим сознанием которое черпает сигналы от органов чувств, но принимаем решения относительно накопленного опыта, а не этих сигналов. Всякий сигнал сначала превращается в информацию, а затем эта информация в контексте оценивается и вызывает то или иное действие. Получается так, что воздействие одно, а рекций на него - бесконечное количество.
Вы же не будете оспаривать объективность существования иголки только потому, что люди по-разному реагируют на укол ею. Кто-то ойкнет, кто-то в морду даст, кто-то стоически стерпит. Причем, откуда вы знаете - может люди по-разному и боль воспринимают. Следовательно вас - наступившего на ногу подружки не существует объективно, поскольку она не закатила истерику как та, с которой вы расстались когда наступили ей на ногу.
Если действие не вызвало ожидаемой реакции - следовательно действия не существует.
Я вот только не пойму откуда у вас тайное знание какие именно ощущения должны вызывать кванты различных энергий? С чем вы сравниваете говоря что все люди воспринимают цвет по-разному? Может быть вы сравниваете людей друг с другом, а не с божественным абсолютом?
Так те чуваки так и сделали - сравнили кучу между собой и получили статистический результат. А куда деваться в виртуальном мире, где совершенно не за что уцепиться, где абсолютна только относительность всего и вся.
Мы производим информацию. В отличии от множества живых существ с той или иной степенью разумности - мы единственные кто достает создает информацию из того, что нас окружает. Все наше знание это плод предположений о том, как оно на самом деле все устроено. В виртуальном мире нашего сознания мы строим модели и применяем их при решении задач и те, которые дают результат оставляем и считаем рабочими теориями. Меняются задачи - рушатся теории, мы выдвигаем новые предположения, проверяем экспериментально и создаем теории новые. Информационно эволюционируем.
Например на такой простой вопрос: почему тела притягиваются - у нас нет до сих пор ответа. Ни одно предположение не сработало. Мы в точности так и не знаем что же такое свет - волна, или частица. Или нечто среднее что не вписывается в наш опыт восприятия макромира. В этом ведь и проблема: чтобы выдвигать предположения о микромире надо иметь опыт восприятия в микромире - ведь очевидно что его свойства кардинально отличаются от свойств макромира, которые мы воспринимаем через свои органы чувств.
Следовательно какой орган нам нужен, чтобы накапливать опыт восприятия в микромире? Правильно - моск! Мы оперируем не восприятием, а информацией. И разумеется каждый из нас это делает на базе ранее усвоенной и тем самым интерпрентирует вновь поступающую. Отличия этой интерпрентации у людей могут быть драматическими: один скажет что блондика была в красном платье, а другой скажет что шатенка была в белом. Поэтому показания очевидцев никогда не могут быть объективными сами по себе - все должно подвергаться критицизму и только тогда можно будет составить примерное представление о том, что на самом деле человек видел.
Поэтому я не могу понять - чего вы прицепились к цвету? У меня жена слышит ультразвук - а я нет. Стоим качаем ребенка на качелях, она морщится - пищат качели. Я - ничего не слышу. Едем в машине подружки - говорит что тормоза пищат - никто больше не слышит. Зато ее не колебут низкие частоты - а меня из себя выводят: ей безразлично что где-то у соседей молотит сабвуфер, а мне - тошно. Может она их не слышит просто. И что, значит и звука не существует объективно?