Не по теме:
Похоже так и есть, но проверить не помешаетИ я бы не стал тратить время на обсуждение железа -- основная проблема не в нем
![:) :) :)](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/1900_1.gif)
![:) :) :)](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/1900_1.gif)
Похоже так и есть, но проверить не помешаетИ я бы не стал тратить время на обсуждение железа -- основная проблема не в нем
У Дмитрия Mac, у меня -- Windows. Это не показатель, но все же. Не знаю, что делал Дмитрий, я пробовал имитировать работу с файлами и тормозило у меня конкретно. И железо у меня помощнее, чем у ТС.Тем более что у одного проверяющего "тормоза" не обнаружились, а у Вас переключение хоть и подтормаживает, но явно не так как у ТС
Я сброшу ответ в скриншотах, когда буду дома. Все подсказки пробовала. Поверьте же!)Вам уже про remap стилей при импорте подсказывали, разве нет?
Я только открыл. Думал пересохранить, но лень было. Кстати, там все из idml собиралось. Возможно это решение, на время.Пересобрал книгу из idml файлов... переключение между разделами происходит моментально, комп по производительности примерно как у ТС
Там если пересохранить из IDML, то всё работает хорошо, а если использовать INDD ТС, то чем больше одновременно открытых файлов глав, тем сильнее тормозит. Правда, всё равно не так, как у ТС. Вне зависимости от версии Индизайна, и на 2019, и на 2020 примерно одно и то же.Я только открыл. Думал пересохранить, но лень было.
Да, уже проверили.Там если пересохранить из IDML, то всё работает хорошо
Авторы никогда не будут соблюдать все правила подготовки файлов (по крайней мере, сторонние авторы — они и не обязаны).Ремап возможен только тогда, когда авторами соблюдаются правила подготовки файлов. Здесь это не работает, не будет работать и поэтому нужен другой подход.
Спасибо за столь подробное описание!Авторы никогда не будут соблюдать все правила подготовки файлов (по крайней мере, сторонние авторы — они и не обязаны).
Поэтому подготовка Word-файла к вёрстке — задача верстальщика.
Составляющие и моменты рабочего процесса:
1. шаблон .dotx с системой стилей;
2. шаблон .indt или .indd;
3. системы стилей в 1 и 2 параллельны, т.е. являются взаимно соответствующими, их соответствие прописано в файле пресета .smp;
4. подготовка документа в Word включает назначение ему нужного шаблона .dotx и приведении всех стилей в документе к этому шаблону (как с использованием разных автоматизаций, так и вручную с использованием панели стилей в Word — это неплохой и мощный инструмент). В итоге в документе должны остаться только стили шаблона — они же стили, прописанные в .smp, — и ничего кроме них.
5. после размещения текста с выбором нужного пресета в вёрстке нет никаких левых стилей и внестилевого оформления.
Это не единственно возможный рабочий процесс, разумеется, но он весьма неплох для журналов и однотипных книг и избавляет от множества проблем.
Посмотрела, там пусто
Специалист, работающий в Word, не должен знать про indd и пресеты импорта, это ваша область.Я показала этот список специалисту, который форматирует Word после авторов и аналитиков, он сказал "ничего не понял".
А еще помню, я просила в вроде хотя бы основной текст делать Прогматикой, как в журнале (в вроде стоит Ариал), но корректоры пожаловались, что им не видно и Ариал вернули.
Каждому стилю в шаблоне Word ставится в соответствие определённый стиль в ID.Я не понимаю пункт 3, не могли бы вы пояснить?
"системы стилей в 1 и 2 параллельны, т.е. являются взаимно соответствующими, их соответствие прописано в файле пресета .smp;"
Разумеется. Но я предпочитаю делать это уже без инструмента под названием Word.Поэтому подготовка Word-файла к вёрстке — задача верстальщика.