К.Т.
Участник
- Реакции
- 345
Судя по описанию, имеются в виду символьные стили.5) Затем делаем стилевую разметку заменой одного отформатированного символа на такой же со стилем.
А с абзацными как?
Судя по описанию, имеются в виду символьные стили.5) Затем делаем стилевую разметку заменой одного отформатированного символа на такой же со стилем.
Аналогично. Все стили имелись ввиду.А с абзацными как?
Ясно, спасибо.Аналогично. Все стили имелись ввиду.
То есть, предварительная работа в Word является ключевым звеном в любом случае, просто у вас её выполняет другой человек.имеет значение только наличие форматирования. Правильное форматирование или нет -- задача корректора.
В новый шаблон импортировала все наши дурацкие стили.
2) импортируйте в него только необходимые стили и сохраните этот файл-шаблон в надежном месте
шаг первыйВидимо без разжевывания никак
Я попробую достучаться до этого человека, хотя шансов мало. Здесь все работают с тем и как раньше было заведено. И раньше проблем у верстальщиков не было. Я сама на этот предприятии работаю 7 лет. И только последние пол года по нарастающей появились косяки. А исправляла их переверстыванием макета.Ясно, спасибо.
На мой взгляд, в этом методе много лишних телодвижений, но тут в чистом виде дело привычки.
Существенно же следующее:
То есть, предварительная работа в Word является ключевым звеном в любом случае, просто у вас её выполняет другой человек.
В тотале по файлу ID правой мыши, открыть с помощью/выбрать программу /поставить галочку использовать всегда для выбранного типа файлов/выбрать 20-й ID/ок/перезапустить тоталА еще в тотал коммандере перестали отражаться иконки файлов ID.
В этом методе телодвижения только на этапе подготовки. От силы на час.На мой взгляд, в этом методе много лишних телодвижений, но тут в чистом виде дело привычки.
Я пишу исходя из контекста топика. И сейчас я вообще не работаю... временно))То есть, предварительная работа в Word является ключевым звеном в любом случае, просто у вас её выполняет другой человек.
Речь не об авторе.Автор текста -- это всегда другой человек. Он и делает всю, так называемую, предварительную работу. Я предложил принцип работы когда полный бардак. А поскольку бардак бывает разный, то приводить каждый вордовский файл в чувства в самом Ворде, чтобы потом с ремаппингом закинуть его в Индизайн и при этом ничего не потерять, кажется мне нерациональным. Ключевое здесь -- не пользоваться Word.
У вас на компе, часом, не стоит ли программа майнинга? И жрёт все ресурсы.Попросила админов поставить 20й Индизайн. Потом попробую открыть книгу в нем и отпишусь.
Еще раз всем спасибо за участие, вы крутые
вот, что в процессах творитсяУ вас на компе, часом, не стоит ли программа майнинга? И жрёт все ресурсы.
сделала, без изменений(В тотале по файлу ID правой мыши, открыть с помощью/выбрать программу /поставить галочку использовать всегда для выбранного типа файлов/выбрать 20-й ID/ок/перезапустить тотал
Это очень вольная интерпретация моих слов)) Согласен, я старался писать очень сжато, но имел ввиду последующую вычитку макета.Предварительную работу, по вашему же описанию, проводит корректор — именно приводя каждый вордовский файл в чувство в самом Ворде.
Т.е., файлов много, авторов много, версий офиса много, шрифты по умолчанию у всех разные, где-то стиль присвоен, где-то -- нет. Имеет значение форматирование, которое, как правило, "авторами" соблюдается: под/заголовки, курсив, болдик, подчерк, индексы и т.п. По мере поступления/накапливания/потребности тексты забрасываются в InD и приводятся в чувства скопом. Если автор пропустил где-то форматирование, корректор выловит в макете.3) Верстка рутинная: периодическое издание или очень большой объем.
Тогда так:сделала, без изменений(
Тогда так:
Там я это делаю 2 раза, первый оставляем как есть и прощелкиваем ок, тотал обновляет свой кэш. Второй, это если первый не помогло, напрямую указываем где ему брать иконку.
чтобы мы лучше работали, нам интернет блокируют
Тогда так:
Там я это делаю 2 раза, первый оставляем как есть и прощелкиваем ок, тотал обновляет свой кэш. Второй, это если первый не помогло, напрямую указываем где ему брать иконку.