Ваш Raw конвертер

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ваш Raw конвертер

Может быть не совсем в тему: какой конвектер может корректно обработать RAW от Олимпуса. Использую стандартный фотошоповский и качество получается местами хуже "родных" джипегов с камеры. (Для справки: Олимпус пишет файлы .orf )

мой ламерский айсидиси про и олимпусовские равы кушает)))

Kamandre сказал(а):
Может быть не совсем в тему: какой конвектер может корректно обработать RAW от Олимпуса.

Есть еще С1 http://www.phaseone.com/Content/Software/ProSoftware/TechSpecs/RawFileSupport.aspx

RAW file support
Capture One PRO supports RAW files from the following digital backs/cameras:

Olympus:
E-500, E-1, E-10, E-20, E-330, E-300, C-7070, C-8080

Однако есть сомнение в том что качество получается хуже чем jpeg, возможно что те не то с настройками RAW - можно пример?

Пример чуть позже. Проблема вроде в кривоватом RAW от Олимпус...точнее orf.

Может чего не то говорю, а проге разве не все равно на каком аппарате ров сделан? Я Capture NX пользую для Nikona, правда и онным фотографирую))) Очень рекомендую.

Прога должна хотя бы знать сколько на сколько пикселей в аппарате, какая матрица, какой сенсор за каким идет и т.д. Вообщем нет, не все равно..

Примера не будет :) Похоже проблема была все же в настройках RAW, удалось добиться от фотошоп вполне приемлемого качества.

Ни кто из уважаемых форумчан не пробовал свежевыпущенный LightRoom для RAW?

Пробовал. К сожалению не фотограф, поэтому именно пробовал.
Ну... Двоякое впечатление.
Для профи возможно будет полезна. Хороша как каталогизатор.
Интерестна возможность применять обработку фотографий не меняя исходников. Тоесть - имееться "цифровой негатив" (например jpeg) Настраиваем яркость, контраст, цвет, резкость и т.д. но на самом деле LightRoom просто пишет данные об этих изменениях не меняя исходник. При открытии в Photoshop CS3 этих jpeg из Lightroom Фотошоп спросит - применять ли при открытии эти настройки.
RAW 4-й тоже приятно. Дизайн под Висту на любителя :) Скажем так - как основную программу для фото не советую, однако как помощь (типа AdobeBrige, только немного по другому уклону) не помешает. Хотя тяжеловата (явно не ровня по загрузке процессора XnView-ом), но что-то в ней есть...
Возможно, если займусь серьезнее фотографией поставлю. Пока каталогизирую Explorer-ом, разбрасывая по папкам :)

Тут вопрос скорее не со стороны каталоги делать, а обрабатывать потоком съемку, при этом, не очень высокого качества, различных форматов... Обычно, с неправильной белой точкой... Пытаюсь понять какие есть для этого варианты, помимо того, что я использую. Например, в Aperture я так и не обнаружил алгоритмы интерактивной (или полуавтоматической) коррекции белого (серого), которые присутствуют в PhaseOne.

В этом плане Lightroom может много. В Lightroom можно скопировать баланс белого (да и вообще любые настройки конвертирования RAW -контраст, цвет, еффекты) в буфер обмена Shift+Ctrl+C и потом применить их разом для остальных файлов Shift+Ctrl+V (как и в Brige). Причем RAW настройки помоему можно применять не только для raw, но и для jpeg,tiff и другого (одной цветовой модели думаю)
Auto баланс белого присутствует (работает правда, как и любая другая автоматика) и его тоже можно применить для любых выделенных файлов.

Спасибо за комментарии.
Погонял сабж на 150 имиджах (не RAW). Неплохо работает с балансом. По мне, сильно осветляет некоторые картинки. Сложилось ощущение, что шум добавляет слегка. Вообщем, адекватная программа.

Что-то с памятью моей стало!
Обзавелась новым системным блоком, т.к. старый умер. Сейчас занимаюсь установкой программ. Столкнулась с проблемой: в Photoshop CS2 установила плагин Camera Raw 3.7., но у меня не открывает иконки фотографий с камеры Nikon D70S, показывает NEF-файлы. Может я не тот плагин выбрала?
Не помню, здесь или на никоновском форуме мне в свое время сказали, какой нужен. Подскажите, пожалуйста!!!
Рылась здесь и там в архивах, не могу найти нужную тему. :(

galina сказал(а):
Поддержка D70s появилась в версии 3.2. 3.7 - по моему максимальная версия Camera RAW для CS2. Так что должно работать ;-)

Да, вот и я помню, что на старом компе эта версия работала. Драйвер положила сюда: (Photoshop)\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\File Formats)
Вроде все правильно?

galina сказал(а):
Вроде все правильно?
Я не знаю ;-) На маке для CS3 это лежит в Library:Application Support:Adobe:Plugins:CS3:File Formats - то есть не в папке приложения. Поиском по диску поищите, должен вроде быть старый плагин, который вместе с шопом установился, вот его новым и замените. В фотошопе еще есть меню About Plug-in - там можно посмотреть текущую версию подключенного плагина ;-).

Mallard сказал(а):
Я не знаю ;-) На маке для CS3 это лежит в Library:Application Support:Adobe:Plugins:CS3:File Formats - то есть не в папке приложения. Поиском по диску поищите, должен вроде быть старый плагин, который вместе с шопом установился, вот его новым и замените. В фотошопе еще есть меню About Plug-in - там можно посмотреть текущую версию подключенного плагина ;-).

:( Ну, и задачки Вы подбросили!
У меня сейчас в этой папке сидят такие: BMP, Film Strip, Photo CD, PCX, Pixar, Targa и все с расширением 8BI.
Причем, первый я и положила в папку. Так что удалять?

:(

Смотрите в Program Files/Common Files/Adobe/Plug-in/CS3/File Formats/

ЗЫ: Сорри, ну нету у меня CS2 на Писи ;-(((

крайне рекомендую для никоновских равов использовать Nicon Capture NX, а сейчас еще вторая версия вышла....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.